форум вебмастероff на AlfaSpace.NET

Ubuntu и Linux |реактивный бесплатный хостинг | Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга | правила форума

Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ °
Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / The Matrix Has You / Mozilla создает Firefox для мобильников
Автор Сообщение
help
Техпомощь

1237
# Дата: 11 Окт 2007 14:52

Mozilla планирует выпустить специальную версию своего популярного браузера Firefox для мобильных телефонов.

Точной даты выпуска программы-обозревателя пока не сообщается, однако по предварительным данным, релиз мобильного Firefox состоится "после 31 декабря 2007 года", сообщается на сайте The Register.

По словам одного из разработчиков из Mozilla, мобильный Firefox будет поддерживать всевозможные дополнения для браузера, как и его "большой" предшественник. Разработчики смогут создавать собственные дополнения для Firefox, пользуясь привычным (для работающих с продукцией Mozilla) языком XUL.

Стоит отметить, что браузер на основе разработок Mozilla уже используется в одном мобильном устройстве - Nokia N800. В компании, правда, пока не определились, c телефонами каких производителей будет работать мобильный Firefox.

Напомним, что согласно исследованиям XiTi в марте 2007 года доля Mozilla Firefox в Европе составила 24,1% (по сравнению с 19,4% в апреле 2006 года). Наибольшую славу Firefox снискал в Финляндии (41,3%), Хорватии (36,5%), Германии (36,2%). В Северной Америке Firefox выбрали 15,1%, в Африке - 13,1%, в Южной Америке и Азии - по 11,9%.

Корреспондент.net
11 Октября 2007, 13:19

blaster
Участник

307
# Дата: 11 Окт 2007 14:57

На этом поприще трудно чего будет добиться: большинство используют проверенную временем оперу-мини.

trurl
Участник

124
# Дата: 11 Окт 2007 15:31 ° Поправил: trurl

» blaster
На этом поприще трудно чего будет добиться: большинство используют проверенную временем оперу-мини.
Ничего и не трудно, потому как аргумент
» help
будет поддерживать всевозможные дополнения для браузера, как и его "большой" предшественник
- весьма весомый. Хотя в обычных компах с безлимиткой и антивирусниками это не так актуально, то в мобилках это может стать очень важным. Вчера, кстати, прибегала сотрудница с мобилой в которой поглючила опера-мини.

blaster
Участник

307
# Дата: 11 Окт 2007 20:20

trurl
Под оперу существует тоже немало полезных модов, и её большой плюс, что уже к ней все привыкли и знают, что от неё ожидать. Так что думаю он не завоюет большой популярности.

persei
Участник

475
# Дата: 12 Окт 2007 18:59

Положительная новость

silen
The Majestic

516
# Дата: 19 Окт 2007 15:28

trurl
Под оперу существует тоже немало полезных модов, и её большой плюс, что уже к ней все привыкли и знают, что от неё ожидать. Так что думаю он не завоюет большой популярности.

Опера мини не так уж и безупречна.
По крайней мере не у всех.
У меня допустим машинка Palm Treo 680. Там она страшно глючит, никакой стабильности.
Подождем огнелиса, что они предложат

Михаил
Я знаю людей...

2542
# Дата: 19 Окт 2007 15:50

у меня SE k610, Опера безупречно работает, да и обновляют моддинг оперы довольно часты на opera-mini.ru

Roler
USA Hater

1277
# Дата: 21 Окт 2007 14:10

Посмотрим что у них получится.

Ваш ответ

Quote  Bold Style  Italic Style  Underlined Style  URL Link  Email Link  Script AutoTab  Preformatted Text  Отменить *Что это?
... Запретить смайлы

Перед отправкой "нелатинского" текста проверьте кодировку броузера!
 » Логин  » Пароль