форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / The Matrix Has You / Знакомимся с cron'ом |
| Автор | Сообщение |
| maxtat pda killer 1436 |
# Дата: 15 Авг 2007 04:16 Программирование собственного движка привело меня к неисбежному))) Надо бы понять как работает крон. Собственно начнем с простенького. Есть некий счетчик на мускуле. Каждую полночь его нужно попросту обнулить. Как кроном запустить пхп-скриптик либо применить sql-запрос напрямую? Заранее спасибо ![]() |
| Рамиль minibb moder 1151 |
# Дата: 15 Авг 2007 10:33 maxtat по-моему есть программа mysql, так что попробуй сделать mysql -help . или сразу mysql_query ![]() |
| help Техпомощь 1237 |
# Дата: 15 Авг 2007 11:29 Создаем текстовый файл со след. содержимым: # тут описываем, что делается в след. строке, чтобы не забыть где /home/path/to/user/script.php - полный путь на запускаемый php-скрипт /home/path/to/user/script.out - полный путь файла результата (если не надо можно не указывать) /home/path/to/user/script.err - полный путь файла ошибок (полезен при начальной отладке) высылаем его админу и пробуем добиться у него разрешения на прописывание в cron'е |
| gl_SPICE Участник 1717 |
# Дата: 15 Авг 2007 12:17 help, дык это не по поводу Альфы был вопрос . Просто maxtat хотел узнать, как дать команду Крону. Я, кстати, тоже .
05 20 * * * /usr/local/bin/php
Вот лучше бы расписал, что такое "05", что такое "20", и зачем там звёздочки . А заодно и куда это писать . |
# Дата: 15 Авг 2007 12:18 » help высылаем его админу и пробуем добиться у него разрешения на прописывание в cron'еУ меня крон в цпанели есть. |
# Дата: 15 Авг 2007 12:20 кароч там секунда/минута/час/день/месяц насколько я помню. звездочка - это каждую минуту и т.д. |
| help Техпомощь 1237 |
# Дата: 15 Авг 2007 21:30 » gl_SPICE Вот лучше бы расписал, что такое "05", что такое "20", и зачем там звёздочкиЭто означает что скрипт будет запускаться в 20 часов 5 минут по серверному времени каждые сутки |
# Дата: 15 Авг 2007 21:50 » help Это означает что скрипт будет запускаться в 20 часов 5 минут по серверному времени каждые суткичто-то не сходится. а где секунды? или скрипт будет запускаться каждую секунду в 20:05? |
| trurl Участник 124 |
# Дата: 16 Авг 2007 10:10 ° Поправил: trurl » maxtat или скрипт будет запускаться каждую секунду в 20:05?Заходит посетитель. Проходит проверка даты. Если дата текущего посетителя совпадает с датой предыдущего, то к счетчику +1 Если даты не совпадают - то обнуление и просто 1. Или мин чевой-то не панимайт? |
| help Техпомощь 1237 |
# Дата: 16 Авг 2007 10:53 » maxtat а где секунды?Когда время будет у сервера в течение заданной минуты запустить твой скрипт, тогда и запустит. Иногда даже не успевает в заданную минуту запустить - запускает минутой позже. Секунды, а также ее доли, в cron'е задавать нельзя. |
# Дата: 16 Авг 2007 11:30 » trurl Если дата текущего посетителя совпадает с датой предыдущего, то к счетчику +1
Если даты не совпадают - то обнуление и просто 1. Это гемор записывать последнего посетителя, у меня счетчиков много (представь что на каждой странице свой счетчик), и единственный лучший выход обнулять их все кроном. |
# Дата: 16 Авг 2007 11:46 help Спасибо, протестировал крон, все отлично работает! респект! ![]() |
| Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются. |
|