форум вебмастероff на AlfaSpace.NET

Ubuntu и Linux |реактивный бесплатный хостинг | Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга | правила форума

  Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ °
Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / The Matrix Has You / Очередной вирус по icq...
Автор Сообщение
Константин
TorrentMaster

3449
# Дата: 21 Дек 2006 14:29


Вчера большое количество пользователей рунета получили по ICQ приглашение на сайт seruijingandeshijinpos.com. Сообщения пользователям поступали от их знакомых. Переходы на этот сайт привели к массовому заражению вирусом Warezov. Вирусные сообщения по "аське" начинаются короткой фразой "check this" или "my picture" - уже здесь русскоязычные пользователи могут насторожиться, если сообщение пришло от соотечественника. После английской фразы следует ссылка на один из файлов, находящихся на домене seruijingandeshijinpos.com.

Первые вирусные ICQ-рассылки такого рода регистрировались еще осенью. Однако вчера это уже напоминало эпидемию. Как выяснила китайская антивирусная группа C.I.S.R.T, по присланным адресам-ссылкам располагаются трояны семейства Warezov. Сами китайцы скачали версию Email-Worm.Win32.Warezov.et, но предупреждают, что там можно подцепить и другие версии этого червя. На зараженном компьютере вирус выполняет различные вредносные действия, включая кражу адресов и персональных данных. Он может блокировать работу антивирусов, а также загружать через Интернет и запускать другие вредоносные программы. Кроме того, червь еще и размножается, то есть рассылает себя друзьям зараженного пользователя.

Китайцы также сообщают, что с этим вирусом уже борется "Антивирус Касперского". Однако не советуем надеяться на это без оглядки. По данным «Лаборатории Касперского», семейство Warezov размножается и мутирует очень быстро, и осенью разнообразные версии этого червя вышли в лидеры среди прочих почтовых вредителей. Эксперты «Лаборатории Касперского» предполагают, что вирус создали россияне или жители какой-то другой из стран СНГ, где используется кириллица.


Источник: itua.info

------

Мне кстати тоже вчера от кого-то линки приходили, причем не в виде обычных асечных мессаг, а каких-то странных - отображаемых в окне с логом &rq и без указания отправителя. При том, что ведение лога у меня отключено ))

h00st
Забытый всеми

2166
# Дата: 21 Дек 2006 15:09


Вывод:
Ненужно кликать на ссылки что присылают по асе, мылу и другим источникам.
Ненужно лазить где попало
В печь касперские, доктор вебы и прочую ерунду. NOD32 рулит.

Vitaslon
Участник

513
# Дата: 21 Дек 2006 23:21


» STALKER
NOD32 рулит.

АДНАЗНАЧНА

maxtat
pda killer

1438
# Дата: 22 Дек 2006 03:46 ° Поправил: maxtat


Мне приходило пару раз check this, но далее шел адрес явно не этот. видимо кто-то просто подставил туды свой сайт
ЗЫ. у меня тоже НОД

WarGot
Per aspera ad astra

1928
# Дата: 23 Дек 2006 20:05


» STALKER
NOD32 рулит.

+1

А мну даже icq вирусы не приходят -( Совсем я одинок в этом мире.

Ваш ответ

Quote  Bold Style  Italic Style  Underlined Style  URL Link  Email Link  Script AutoTab  Preformatted Text  Отменить *Что это?
... Запретить смайлы


Перед отправкой "нелатинского" текста проверьте кодировку броузера!
 » Логин  » Пароль 
 
Powered by miniBB forum software © 2001-2008
Powered by miniBB-gzipper. Original size:24519, gzipped size:8600

Mp3 Download || Webs Studio™ || Song's Lyrics
eXTReMe Tracker Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Форум ТвойWeb [Valid RSS]