форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / The Matrix Has You / Очередной вирус по icq... |
| Автор | Сообщение |
| Константин TorrentMaster 3449 |
# Дата: 21 Дек 2006 14:29 Вчера большое количество пользователей рунета получили по ICQ приглашение на сайт seruijingandeshijinpos.com. Сообщения пользователям поступали от их знакомых. Переходы на этот сайт привели к массовому заражению вирусом Warezov. Вирусные сообщения по "аське" начинаются короткой фразой "check this" или "my picture" - уже здесь русскоязычные пользователи могут насторожиться, если сообщение пришло от соотечественника. После английской фразы следует ссылка на один из файлов, находящихся на домене seruijingandeshijinpos.com.
Первые вирусные ICQ-рассылки такого рода регистрировались еще осенью. Однако вчера это уже напоминало эпидемию. Как выяснила китайская антивирусная группа C.I.S.R.T, по присланным адресам-ссылкам располагаются трояны семейства Warezov. Сами китайцы скачали версию Email-Worm.Win32.Warezov.et, но предупреждают, что там можно подцепить и другие версии этого червя. На зараженном компьютере вирус выполняет различные вредносные действия, включая кражу адресов и персональных данных. Он может блокировать работу антивирусов, а также загружать через Интернет и запускать другие вредоносные программы. Кроме того, червь еще и размножается, то есть рассылает себя друзьям зараженного пользователя. Китайцы также сообщают, что с этим вирусом уже борется "Антивирус Касперского". Однако не советуем надеяться на это без оглядки. По данным «Лаборатории Касперского», семейство Warezov размножается и мутирует очень быстро, и осенью разнообразные версии этого червя вышли в лидеры среди прочих почтовых вредителей. Эксперты «Лаборатории Касперского» предполагают, что вирус создали россияне или жители какой-то другой из стран СНГ, где используется кириллица. Источник: itua.info ------ Мне кстати тоже вчера от кого-то линки приходили, причем не в виде обычных асечных мессаг, а каких-то странных - отображаемых в окне с логом &rq и без указания отправителя. При том, что ведение лога у меня отключено )) |
| h00st Забытый всеми 2166 |
# Дата: 21 Дек 2006 15:09 Вывод: Ненужно кликать на ссылки что присылают по асе, мылу и другим источникам. Ненужно лазить где попало
В печь касперские, доктор вебы и прочую ерунду. NOD32 рулит. ![]() |
| Vitaslon Участник 513 |
# Дата: 21 Дек 2006 23:21 » STALKER NOD32 рулит. АДНАЗНАЧНА |
| maxtat pda killer 1438 |
# Дата: 22 Дек 2006 03:46 ° Поправил: maxtat Мне приходило пару раз check this, но далее шел адрес явно не этот. видимо кто-то просто подставил туды свой сайт
ЗЫ. у меня тоже НОД |
| WarGot Per aspera ad astra 1928 |
# Дата: 23 Дек 2006 20:05 » STALKER NOD32 рулит.+1 А мну даже icq вирусы не приходят -( Совсем я одинок в этом мире. |
|