форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / The Matrix Has You / Организованная преступность готовит своих хакеров |
| Автор | Сообщение |
| help Техпомощь 1238 |
# Дата: 12 Дек 2006 02:28 Организованные преступные группировки используют "тактику КГБ" для привлечения в свои ряды студентов с хорошими знаниями компьютерных технологий, сообщает Reuters со ссылкой на исследование компании McAfee. Преступники ищут будущих агентов в университетах, компьютерных клубах и онлайн-форумах. Некоторые преступные группы обращают внимание и на успевающих студентов других специальностей, оплачивают их компьютерное образование и также внедряют в бизнес-структуры в качестве скрытых информаторов или "кротов". По данным McAfee, студенты пишут компьютерные вирусы, крадут персональные данные и отмывают деньги в преступной сфере с многомиллиардным оборотом, превышающим оборот от торговли наркотиками. "Хотя преступные организации могут совершать киберпреступления с использованием менее квалифицированных людей, они имеют фонды для оплаты деятельности людей, которые сделают это для них", - говорится в отчете. Специалисты McAfee указали, что их исследование частично базируется на разведданных ФБР и европейских спецслужб. В Восточной Европе некоторые молодые люди начинают работать с преступными организациями из-за высокого уровня безработицы и низкого уровня зарплат. "Многие из киберпрестуников рассматривают интернет как средство получения работы. В условиях безработицы они могут использовать свои технические навыки, чтобы накормить семью", - отмечают авторы доклада. Все чаще хакеров нанимают для сбора данных о бизнесе компаний. "Корпоративный шпионаж - большой бизнес", - считают в McAfee. Viruslist.com |
| Михаил Я знаю людей... 2551 |
# Дата: 12 Дек 2006 04:11 Меня!! Меня-я-я-я.... |
| Jizus CREED Участник 686 |
# Дата: 12 Дек 2006 16:23 Согласитесь, было бы удивительно, если б было по другому... В крупных криминальных организациях тоже не одни быки сидят... |
|