форум вебмастероff на AlfaSpace.NET

Ubuntu и Linux |реактивный бесплатный хостинг | Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга | правила форума

Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ °
Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / The Matrix Has You / Помогите с PHP, шаманы и гадалки велком :)
Автор Сообщение
0_bot
Участник

95
# Дата: 4 Ноя 2006 01:01

Написал небольшой двиг, но в одном месте возникла проблема:
при загрузке страницы индикатор загрузки страницы виснет где-то на половине и страница больше не грузится, браузер тоже виснет. Хоть я и не супер-програмер, но некоторый опыт есть, но разумного объяснения у меня нет. Ошибок тоже никаких не появляется. Код переписовал несколько раз. Есть небольшая надежда, что может кто-то с этим сталкивался? Или кто-то знает способ отладки таких скриптов?

Код постить не буду - мало кто захочет разбирать несколько страниц чужого плохокоментированого кода.

Serg
Участник

1818
# Дата: 4 Ноя 2006 01:39

0_bot
Может скрипт пытается подгрузить файл какой-нибудь, который в данный момент недоступен? Нет инклюдов, рекьюиров?

0_bot
Участник

95
# Дата: 4 Ноя 2006 05:48

Переписал еще раз код - сократил в несколько раз количество запросов к БД за счет штатных средств SQL - они дают грандиозные возможности если БД правильно построена. Заработало нормально. Хотя связи не вижу...

Вот стало интересно - это на локалхосте такие проблемы возникают, а если это было бы на сервере - сервак бы повесился наверное.

Видел на многих сайтах внизу:
столько-то запросов,
страница сделана за столько-то секунд.

Кто-нибудь знает код этой фишки? Для отладки полезно.

Андрей
Алексеевич

2125
# Дата: 4 Ноя 2006 06:07

Эта «фишка» — тривиальная задача программирования. Поищи в гугле или на форуме, уже 100 примеров было.

Михаил
Я знаю людей...

2551
# Дата: 4 Ноя 2006 06:17

» 0_bot
страница сделана за столько-то секунд.

<?
$start_time = microtime();

тут сама страница

echo "Страница создана за ".(microtime()-$start_time)/1000000." секунд";
?>

» 0_bot
столько-то запросов,

Точно не знаю, но видимо при каждом запросе также выполняется счетчик, потом все это выводится.

Ваш ответ

Quote  Bold Style  Italic Style  Underlined Style  URL Link  Email Link  Script AutoTab  Preformatted Text  Отменить *Что это?
... Запретить смайлы

Перед отправкой "нелатинского" текста проверьте кодировку броузера!
 » Логин  » Пароль