форум вебмастероff на AlfaSpace.NET

Ubuntu и Linux |реактивный бесплатный хостинг | Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга | правила форума

Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ °
Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / The Matrix Has You / Безопасность: Что фильтровать???
Автор Сообщение
Jizus CREED
Участник

686
# Дата: 13 Сен 2006 17:40

У меня небольшая просьба к Смоллу и Дэфу (и всем, кто вообще в теме): не могли бы вы отписать, что именно нужно нужно фильтровать для полного счастья в скриптах? Конечно, htmlspecialchars() и трипслешес() - это понятно. Но вот поподробней бы. А то я например слышал, что для предотвращения sql inj нужно фильтровать пробелы и ещё кучу всего.
И вообще - хотя бы базовые основы антихака. Чтоб, как говорицца, "никто, никогда и никуда..."
Я думаю, многие будут за

smallcms
Участник

2754
# Дата: 13 Сен 2006 18:25

Jizus CREED
а фиг его знает... я не разбираюсь в этом. дефа спроси. я больше как-то по пиву спец...

Jizus CREED
Участник

686
# Дата: 13 Сен 2006 18:47

smallcms
Да лан, не скромничай)))

acsid
Alfa Guru

2388
# Дата: 14 Сен 2006 01:33

Jizus CREED
впринцепи многое зависит от настроек сервера.
Затем написав скрипт , зная ео структуру нада попробовать самому взломать его, тогда реально найдёшь баги.
Вообще я когда пишу , после каждой строки думаю , а что если это а что если то ..и т.д. и т.п. тоесить как можно обмануть скрипт и что из этого выйдет..

Константин
TorrentMaster

3449
# Дата: 14 Сен 2006 12:39

Jizus CREED
Фильтровать что-то определенное - не поможет. Надо почуствовать себя хакером, представить, как он бужет действовать, увидев твой скрипт. И уже рассчитывая на это делать какую-то защиту. Универсальных вариантов нет и быть не может

Jizus CREED
Участник

686
# Дата: 14 Сен 2006 13:33

acsid
Константин
Это и так понятно. Эхххх.... То есть если кодер не шарит ещё и в хаке (хоть теоретически), то написать нормально защищённый сложный скрипт - нереально?
Константин, ты когда то обещался пару статей по хаку написать?

4mlr
Участник

263
# Дата: 14 Сен 2006 16:34

Jizus CREED
Лично моё мнение - это не перенагружать форум всякими не нужными функциями. Меньше кода - больше безопастность.
После написание скрипта сам попробуй что-то натворить, а потом посади кого-то, кто вообще не разберается в компе на час и говори "Кликай. Делай чё хоч!"...

Константин
TorrentMaster

3449
# Дата: 15 Сен 2006 14:20

Jizus CREED
Про статьи я помню. Но чуть позже будут - пока несколько не до них

acsid
Alfa Guru

2388
# Дата: 15 Сен 2006 14:28

» 4mlr
"Кликай. Делай чё хоч!"...

забавный способ

Jizus CREED
Участник

686
# Дата: 15 Сен 2006 14:32

» acsid
» 4mlr
"Кликай. Делай чё хоч!"...
забавный способ

Да, мне тож кажется, что особо много дыр таким методом не нароешь))) Разве что совсем уж явные баги)

Ваш ответ

Quote  Bold Style  Italic Style  Underlined Style  URL Link  Email Link  Script AutoTab  Preformatted Text  Отменить *Что это?
... Запретить смайлы

Перед отправкой "нелатинского" текста проверьте кодировку броузера!
 » Логин  » Пароль