форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / The Matrix Has You / юзеры спасают смола по вопросу AJAX |
| << . 1 . 2 . |
| Автор | Сообщение |
| smallcms Участник 2754 |
# Дата: 20 Июн 2006 07:31 » Михаил Как успехи?пока никак... |
| acsid Alfa Guru 2388 |
# Дата: 20 Июн 2006 14:28 smallcms форма через аякс запускает функцию в которой: $file=file_get_contents("file.xml"); потом проверка на правильность(что я незнаю как сделать) потом отображение иннер хтмл в див так что конкретно у тебя не получается? |
# Дата: 20 Июн 2006 15:44 acsid не получается средствами яваскрипта 1. узнать реальный вес загруженного XML (глючит, когда русский язык в документе есть. считаю по String.length). 2. выполнять "проверку". она не настоящая, а для примера только. типа: закрыт ли тэг(пока достаточно). так же нужно ему придать видон с плюсами (как если бы мы смотрели просто XML), а так же форматирование (автоотступы в структуре). пхп я думаю не при чём. в задании не сказано, пропускать через пхп или делать на яваскриптах. но я думаю можно и без пхп... мне это задали не для выполнения, а для понимания. если не пойму - нах я нужен кому... :) |
# Дата: 21 Июн 2006 18:00 попробовал сделать цветной код (как предусматривает задание)
ddata = ddata.replace('>', '<span style="color:red;">></span>');
получил из самого маленького XML зависшую фигу. видимо это всё нужно отправлять на пхп... неделя из двух убита впустую. :( выпить пива или выполнить задание? не могу решить... |
| WarGot Per aspera ad astra 1928 |
# Дата: 21 Июн 2006 18:07 smallcms » smallcms выпить пива или выполнить задание? не могу решить...выполнить задание И ыпить пива ![]() |
| niko Участник 285 |
# Дата: 21 Июн 2006 20:50 smallcms да и его зациклит что мама не горюй сначала сделай так ddata = ddata.replace('>', '>1;'); потом в другом цикле ddata = ddata.replace('>1;', '<span style="color:red;">></span>'); |
# Дата: 22 Июн 2006 03:32 niko спасибо, помогло... :) а почему так? я в яваскриптах не очень, а в пхп таких глюков нету... странно это... |
| niko Участник 285 |
# Дата: 22 Июн 2006 13:48 smallcms все просто ява скрипт меняет всегда первую найденную подстроку в основной строке и делает он это только один раз. Это не глюк просто у этого языка свои особенности. Поводу глючности русского языка, при высчете веса длиной строки, тут дело в кодировке, один русский символ может состоять из нескольких символов(например в utf "\xD1\x8D", это символ Э), так что надо учесть этот момент. Второе уже посложнее, нужно будет просто подумать ![]() |
| Тот Участник 140 |
# Дата: 23 Июн 2006 04:11 Если кому интересна инфа по ajax по этой ссылке можно найти 60 руководств http://www.maxkiesler.com/index.php/weblog/comments/60_more_helpful_ajax_tutoria ls/ |
| << . 1 . 2 . |
|