форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / The Matrix Has You / Спасите, комп бунтует! |
| Автор | Сообщение |
| Serg Участник 1818 |
# Дата: 1 Июн 2006 10:25 ° Поправил: Serg С некоторых пор не с того не с сего стал зависать контупер. Пробовал лечить КАВ'ом, nod'ом, также сканировал Ad-aware и Outpost firewall'ом. Сейчас проги не находят ни вирусов, ни троянов, а проблема не исчезает. Возникает она, по моим наблюдениям, при работе браузера. Каждый день. Не знаю что и делать. Левых процессов запущенных нет. Всё, казалось бы чисто, ан нет. Прошу помощи. -- Браузер Файрфокс последний. Пробовал на максфоне и опере ещё сидеть - не помогло. |
| Михаил Я знаю людей... 2551 |
# Дата: 1 Июн 2006 10:32 Serg Если про браузере, то сноси и ставь оперу... Моржет системные файлы в браузере полетели - вот и виснет... |
| Константин TorrentMaster 3449 |
# Дата: 1 Июн 2006 10:34 » Михаил Если про браузере, то сноси и ставь оперуво-первых никто не сказал, что у него ие. кроме того, даже если снести iexplore, то это не спасет, если что-то засело в explorer - они взаимозаменяемы |
| Serg Участник 1818 |
# Дата: 1 Июн 2006 10:36 Я дополнил предыдущий пост. |
| smallcms Участник 2754 |
# Дата: 1 Июн 2006 10:44 1. SFC /SCANNOW 2. Размер кэша браузера. Как правило 4-6 Mb по диалапу и 50-70 по лан/дсл. 3. defrag c: -f (винды без него не могут). 4. вэк все тулбары и прочие примочки. низачто и никогда. разве что swf. |
| Serg Участник 1818 |
# Дата: 1 Июн 2006 10:47 smallcms Поясни 1 и 3 пожалуйста. |
# Дата: 1 Июн 2006 10:49 1-проверка системных файлов винды. запросит диск. 3-банальная фрагментация файлов приводит к тормозам (когда работал у OEM-партнёра Microsoft они поставляли забавные тузлы. там был фрагментатор... после его "работы" винда не грузилась никогда... )))) |
# Дата: 1 Июн 2006 11:05 ° Поправил: Михаил » smallcms там был фрагментатор... сорри за оффтоп, копии не осталось? А вообще вот думаю, надо будет запомнить решения этой проблемы, а то я раньше винду сносил ))) |
| pashka Участник 214 |
# Дата: 1 Июн 2006 11:35 хня советы, пора систему перестанавливать (format c:/), у меня такая лажа была... ниче непомогало (были форточки простые, без сервиспаков). так что делай бэкап данных и ... гы гы |
| Connected Pluged&Played 589 |
# Дата: 1 Июн 2006 11:48 FORMAT C: если не помогает тада поговарим ![]() |
| Андрей Алексеевич 2125 |
# Дата: 1 Июн 2006 14:59 ° Поправил: Андрей Может переполнение буффера «всякими» огнелисовскими модулями?
Если серьёзно, то первым делом гляди на кулер, крутится ли? Потому как, если кулер не крутится, а температура скачет до критической, то комп просто зависает. Можно еще посмотреть в биосе «Computer Health», может температура высокая. |
| Roler USA Hater 1281 |
# Дата: 2 Июн 2006 01:36 Serg Проц не разгонял? |
# Дата: 2 Июн 2006 01:53 » Андрей то первым делом гляди на кулер, крутится ли?Была у меня такая фигня, когда кулер запорол. Но комп не перегружался, а просто отключал проц и выводил экран смерти. Машина ни на что не реагировала. И не включалась, пока не остынет. А сейчас внутри разбросанно 6 кулеров. =) |
| Serg Участник 1818 |
# Дата: 2 Июн 2006 09:56 » Connected FORMAT CFORMAT C - нехитрое дело, не спрашивал, если бы хотел отформатировать диск. » smallcms проверка системных файлов винды. запросит диск. Ага, просило. Но диска нету на руках возьму, потом попробую.
» Андрей Может переполнение буффера «всякими» огнелисовскими модулями? Модули стоят только те, которые есть сразу при установке. Файрфокс вообще не при делах. И в Опере и в Максфоне такая же фигня творится. » Андрей первым делом гляди нуа кулер, крутится ли?Проверю как снова зависнет. По-моему, должен крутиться, ведь мышка елозет и капс лок работает. А экран как-будто бы застывает. И помогает только насильная перезагрузка. » Roler Проц не разгонял?Нихт. » smallcms 3. defrag c: -f (винды без него не могут). Сделал это. А для чего оно, собственно? Я первый раз такое вытворял ![]() » smallcms 2. Размер кэша браузера. Как правило 4-6 Mb по диалапу и 50-70 по лан/дсл. А где его найти и как увеличить? В настройках не нашёл. |
# Дата: 2 Июн 2006 12:10 » Serg Outpost firewall'ома причина может быть именно в нем - очень часто у него возникают глюки с кешем dns. У меня он в виндах умудрялся зациклить этот кеш так, что возникали похожие проблемы при старте любого браузера. Попробуй снести временно аутпост и посмотреть, что будет. |
| Roler USA Hater 1281 |
# Дата: 2 Июн 2006 12:43 Необазонг сносить, попробуй просто отключить сначала. |
# Дата: 2 Июн 2006 12:53 » Roler Необазонг сносить, попробуй просто отключить сначала.У аутпоста бывает так, что при отключении он остаеться висеть в памяти... Сам с таким сталкивался. |
# Дата: 2 Июн 2006 15:54 ещё: если виснет на ярких тонах с труЪколор графикой - померяй t видеокарты. кэш как изменить? хм... смотря что юзаешь. InternetExploer - Сервис, Свойства обозревателя, Параметры Opera - Инструменты, Настройки, Дополнительно, История SeaMonkey - Правка, Настройки, Дополнительно, Кэш Firefox - Инструменты, Настройки, Приватность, Кэш ну и всё в таком духе... зы: брэндмауэр у меня виндушный стоит. мне хватает. в аутпосте ничего не понимаю. это всё равно что Касперского в комп всунуть сдуру... ![]() |
# Дата: 2 Июн 2006 17:40 ° Поправил: Константин » smallcms брэндмауэр у меня виндушный стоитЖурналом ПЛ-Компьютеры как-то еще год назад проводилось тестирование брандмауэров - аутпост, зон аларм, тини файрволл 2.1.14 (был признан победителем), тини файрволл 5 и стандартного виндозного. На машину ставился файрволл, а потом пытались произвести различные виды атак на нее. Из результатов мне особенно запомнилось то, что виндла при ВКЛЮЧЕННОМ стандартном файрволле ipf умирала от большего количества атак, чем при выключенном, так что ты поосторожнее с ним я серьезно. |
# Дата: 2 Июн 2006 17:57 Константин некому атаковать - у меня из сети только гостям вход. плюс в сети бываю редко... плюс левые порты не открыты. нод меня бережёт короче. а портовые атаки - это что-то мистическое. кто это умел - давно уже ходит по офису при галстуке ой! наоффтопили немного... ![]() |
| Serg Участник 1818 |
# Дата: 3 Июн 2006 03:14 » Константин а причина может быть именно в нем - очень часто у него возникают глюки с кешем dns.Я его ставил, когда уже проблемы начались. Просканировал комп и снёс его. smallcms, спасибо. Размер кэша 50 метров был. 100 на всякий случай поставил... А кулер действительно крутится. Вот ещё отличительная черта когда зависает. В сервисе 1ps.ru при выборе разделов в каталогах, когда 100 штук сразу загружаешь. Вот когда страница полностью загружается - комп виснет. |
# Дата: 3 Июн 2006 11:04 Serg А может у тебя в браузерах еще и исполнение java и js скриптов разрешено? попробуй отрубить и проверить без этого. Для фирефокса поставь плагин noscript, если полностью отрубать не хочешь... |
# Дата: 3 Июн 2006 14:12 » Serg smallcms, спасибо. Размер кэша 50 метров был. 100 на всякий случай поставил... ты не понял: чем меньше - тем быстрее ось роется в кэше. но поскольку у дсл/лан-юзеров траф на вес золота - лучше держать его чуть больше, чем 5 мегов. в принципе ясно: в тебе бяка сидит. типа яваскипта или явы. или виндушный актив икс. или ты виндушные обновления намотал... тогда переустанови винду с нуня(!!!), т.е. на чистый отформаченый раздел и НИКОГДА не загружай заплатки с microsoft.com, пока не выйдет сп на диске. сотни раз встречал эту проблему тормозов... |
| Serg Участник 1818 |
# Дата: 4 Июн 2006 08:53 » smallcms в принципе ясно: в тебе бяка сидит. типа яваскипта или явы. или виндушный актив икс. или ты виндушные обновления намотал... тогда переустанови винду с нуня(!!!), т.е. на чистый отформаченый раздел и НИКОГДА не загружай заплатки с microsoft.comНи разу не загружал ничё с мс.ком. У меня вот тоже такие подозрения, что с жяваскриптом это связано. » Константин А может у тебя в браузерах еще и исполнение java и js скриптов разрешено? попробуй отрубить и проверить без этого. Для фирефокса поставь плагин noscript, если полностью отрубать не хочешь...Конечно разрешено, как без них? Плагин сейчас поищу и поставлю. Спасибо за помощь. Отпишусь о результатах. |
# Дата: 4 Июн 2006 09:40 Serg http://www.noscript.net/getit он позволяет включать жава и жс только под определенные сайты - а скажем, те, которые грузятся со стороны - выключать. или выключать вообще все.... |
| Serg Участник 1818 |
# Дата: 11 Июн 2006 00:27 Константин, smallcms Хлопцы, ещё раз огромное вам спасибо! С тех пор, как поставил "noscript" глюков больше не происходило ![]() |
|