форум вебмастероff на AlfaSpace.NET

Ubuntu и Linux |реактивный бесплатный хостинг | Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга | правила форума

Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ °
Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / The Matrix Has You / Взломан muzeikino.ru
<< . 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 . >>
Автор Сообщение
Анна
Участник

2891
# Дата: 8 Май 2006 04:48

Значит так, Warcraft. Ты тут человек новый, меня совсем не знаешь - делать выводы не надо. Я бываю разной.
Кроме того, как бы это выразится поделикатнее.... Ты еще маленький. В твоих оценках я точно не нуждаюсь.
Хотя, справделивости ради отмечу, что далеко не всегда ум определяется возрастом.

» Warcraft
Я достоверно знаю, кто проголосовал против, но имена этих людей говорить не буду..

Да, я тоже знаю, но это не имеет никакого значения.

«бунт» (а точнее попытка его создания) против Анны.

Настойчиво советую прекратить эти попытки. Я не в настроении.
Вообще, я очень расстроена тем, что случилось. Может, вам это просто весело и интересно, но для меня exbb.net - это часть истории. Такие вещи должны жить по-любому.

Анна
Участник

2891
# Дата: 8 Май 2006 04:50

» Warcraft
Здесь есть три варианта:
1) Реально интересна судьба alexies№xxx
2) хотят упечь Анну
3) Те у кого нет 200 постов хотят их набрать

Вообще не поняла, о чем ты.
Видимо, какая-то теория заговора

Roler
USA Hater

1281
# Дата: 8 Май 2006 04:52 ° Поправил: Roler

Анна
Они уже революцию готовят.
А если серьёзно мне тоже жаль exbb.net.

Михаил
Я знаю людей...

2551
# Дата: 8 Май 2006 04:54

» Анна
Вообще не поняла, о чем ты.
Видимо, какая-то теория заговора

Я отвечаю про:
» Анна
Я тебя удивлю. Вам они нужны. Или нам, если угодно.
Заметь, Алекс здесь уже не появляется, а в тему пишут. Почему? Видимо, ситуация не оставляет равнодушными.

Почему пишут??? я привел три варианта.. И про ум, он действительно не определяеться возрастом, спасибо за понимание...

Анна
Участник

2891
# Дата: 8 Май 2006 04:59

Warcraft
Почему пишут??? я привел три варианта.. И про ум, он действительно не определяеться возрастом, спасибо за понимание...

Когда тема больше напоминает чат - разумно пользоваться цитатами.
Запиши, а то забудешь.

Михаил
Я знаю людей...

2551
# Дата: 8 Май 2006 05:09

» Анна
Запиши, а то забудешь.

Опять твоя сущность... почему ты так ко всем относишся? Смотришь на всех свысока... Не делай так... И я не забуду, я не такой, как кажеться с первого взгляда. Именно из-за тако отношение многие тебя не переваривают. А ведь многие ждут человеческого обращения, после того как увидили модераторов с "Народа"... Ненадо повторять его судьбу...Если бы ты от этого избавилась, то стала бы лучшим модератором.
Извиняюсь за оффтоп...
По делу: так что все-таки будет с Алексом?

Roler
USA Hater

1281
# Дата: 8 Май 2006 05:10

Warcraft
А чо с ним будет, здесь не появляется, никто не знате, в асе его не было.

Михаил
Я знаю людей...

2551
# Дата: 8 Май 2006 05:12

» Roler
в асе его не было.

Был, я с ним разговаривал...

Анна
Участник

2891
# Дата: 8 Май 2006 05:15

Warcraft
Перечитай свои посты. Надеюсь, поймешь.
Насчет того, "что будет с Алексом" - тоже лишний вопрос.
Здесь его не будет.

gl_SPICE
Участник

1719
# Дата: 8 Май 2006 05:35

» Warcraft
Почему пишут??? я привел три варианта..

Лично я просто сочувствую проектам, которые этот грохнул. Сразу вспомнил про свой старинный форум, ему недавно пять лет стукнуло, около ста мегабайт сообщений. Зашёл — работает, ниодна тварь пока не грохнула...

Valeriy
Участник

635
# Дата: 8 Май 2006 08:54

Warcraft и те, кто считает, что "не грохнул же он все сайты мира".

Если бы Алекс все сайты мира грохнул - ему бы памятник поставили при жизни.
А здесь реально ситуация выглядит элементарно
1. Чел был админом.
2. поругался с другими и обиделся.
3. зашел и уничтожил все.

То есть - не дыру нашел невиданную, а просто воспользовался своим правом админа.
если несколько тысяч юзеров - не проблема создать себя самого еще раз - попробуй, пролистай всех, найди меня...
Да и скорее всего, не подумали, что на это кто-то способен.

Вообще, ребята, Анна почему так категорична?
да потому что она знает, что это такое - УБИТЫЙ многолетний труд не одного уже, а нескольких сотен людей.

У меня снесли были всего то штук пять тем со 100 постами - но я испытал шок.
Это сродни чувству, когда хозяева приходят в дом, а дом - ограблен. И не столько вещей жалко, сколько противно от мысли, что кто-то чужой тут гадил.
Маленькая забытая подлость всегда будет жить и родит вторую, большую.
И Анна потому так принципиальна, что в отличие от других, кто с ней спорит, знает об этом. И эти знания нельзя почерпнуть из книг и статей - это то, что зовется опытом.

Все можно простить - но простить тому, кто жаждет прощения.
Поймите серьезно и надолго: то, что случилось не шалость. Так шалят не человеки.

Михаил
Я знаю людей...

2551
# Дата: 8 Май 2006 09:08

Valeriy
Я понял твою мысль... Да, тот грохнутый форум - зря... оч зря... Но я сейчас говорю о сайтах, а не о том форуме... Если и судить, то только за форум...

TvoyWeb
Участник

6
# Дата: 8 Май 2006 09:08

Valeriy
Хотел было что-то написать.. но после тебя.... одним словом

Константин
TorrentMaster

3449
# Дата: 8 Май 2006 15:56 ° Поправил: Константин

Прочитал топик до конца, понял, что мое мнение тоже интересно, так что пишу его:

1. Я не был против данной темы на форуме альфы, однако не следовало писать "взломан ...", "не заставил себя ждать...". И при этом не надо было настолько изменять индексы - лучше бы наверх вставил свои координаты. Адрес форума написан зря. Если хотел передать привет посетителям форума - для форума в этом ничего страшного нет (таких ников полно в инете), вот только писать что все с альфы не надо было.
Алекс:
По поводу собщения в мастерхост о баге - действие правильное, однако следовало им еще указать, чтобы они сменили пользователям пароли на всякий случай а не только устранили багу (мне ты писал, что сломал их через багу с выдачей пароля от фтп) - ведь passwd ты получил и никто не может гарантировать, что ты его не начнешь распространять по инету.
2. Про ехбб.нет: жаль что потерян такой архив данного форума. Однако боюсь, что тут виноват не только алекс: однажды он обратился ко мне в аську и сказал, что он админ на exbb.net под ником cinzano - я проверил - действительно админ. Если бы взломал - не стал бы себя афишировать. Он сказал, что ему необходимо сделать бекап форума + потереть неактивных пользователей, а админа у которого есть доступ к фтп сейчас нет. Поэтому он попросил меня сделать ему шелл для осуществления этой задачи и предоставил доступ к админке. Поскольку подвохов заметно не было (админ форума просит дать ему шелл для бекапа в отсутствие главного админа) я сделал ему шелл через уязвимость в админке (в поле информации о форуме был прописан инклюд удаленого шелла). После этого Алекс через некоторое время действительно через шелл залил скрипт, который почистил форум от мертвых пользователей (с 0 сообщений - я видел код скрипта перед его выполнением). Про то, сделал ли он бекап -я не в курсе. Моей ошибкой было то, что я не удалил шелл после этого.
3. Мое мнение по поводу алекса вообще: я думал, что он исправился после своих предыдущих взломов - за это многое говорило - в частности то, что он в последнее время никого не ломал и даже занялся серьезным делом - влился в ряды хостеров. Однако снос форума ехбб и, выглядящий теперь достаточно сомнительно, ддос resolve.ru (подробнее об этом можно почитать в теме алекса на хостобзоре: он (Яремчук Алексей) создал там тему с претензией к хостеру, причем вполне обоснованной) - который не выглядел до этого преступлением, в связи с мотивами, подвигшими алекса на него (см форум хостобзора), заставляют меня признать, что исправить его (Алекса) к сожалению не представляется возможным, во всяком случае пока он сам не поймет, что именно он сделал не так.
Тем не менее я воздержусь от высказывания по поводу того, банить его на этом форуме или нет - может я все-таки ошибаюсь в предыдущей фразе и тогда бан будет ошибкой. Кроме того в данный момент, как я понял, Алекс еще публично не извинился перед Анной, а забаненным он это сделать не сможет. Посему предлагаю вопрос о бане отложить до публичного извинения.

З.Ы. Дополнение про форум exbb.net
удаленный шелл был все-таки мной удален до инцидента со сносом форума (более недели назад судя по логам), так что есть вероятность, что алекс либо залил туда свой локальный шелл во время пока удаленный работал, либо использовал ту же уязвимость, посмотрев на то, как был включен в код форума удаленный шелл.

Михаил
Я знаю людей...

2551
# Дата: 8 Май 2006 21:34

Константин
ДА... терпел терпел и как выдал!!!
Хотелось бы услышать твое мнение по тому, что с ним надо сделать.

Анна
Участник

2891
# Дата: 9 Май 2006 05:05

Константин
1. Да уж, понятно в общем.
2. Это было. Он действительно затевал чистку. Но твой шелл по-любому ни при чем. Ты не можешь отвечать за всё на свете
3. Насчет бана. Вопрос так не стоит, уже всё решено.
Извинений мне не нужно. Если захочет - мою асю знает. Но разговор выше уже расставил всё на свои места. Он НЕ чувствует свои вины.
Хотя, признаюсь, у парня был шанс со мной договорится. Был, да сплыл.

Хочу подчеркнуть. Это касается всех!
Здесь не судилище и мы не решаем судьбу Алекса.
Это просто наше маленькое сообщество. И я просто не открою ему эту дверь.
Всё.

Александр
Леонидович

1046
# Дата: 9 Май 2006 08:01 ° Поправил: Александр

А какое отношение проблемы с exbb имеют этому форуму? Основная масса притензий к Алексу вроде именно из за этого? Всё в одну кучу свалили, и личное
Хотя, признаюсь, у парня был шанс со мной договорится. Был, да сплыл.
, и "общественное". То что он альфу указал конечно может как то(возможно и не факт) и повредит репутации форума, но это он вроде с админом уже решил...
Кароче, "...всё смешалось доме Оболенских"(с)

admin