форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / The Matrix Has You / Предупреждение о вирусе всем, чей е-маил я знаю |
| Автор | Сообщение |
| Константин TorrentMaster 3449 |
# Дата: 3 Май 2006 05:41 В очередной раз подцепил неизвестную заразу под одной из своих систем: мастдай хр sp2 - и приспичило же мне ее загрузить
он способен работать с моей адресной книгой на gmail - некоторые мои корреспонденты уже получили копию вируса. К письмам приложен файл exe с вирусом, который начинает работать только через неделю после запуска. Симптомы: рассылка мессаг с вирусом вашим корреспондентам из адресной книги аутлука + если в данный момент есть подключение к инету и вы в своей почте на гмеил - то и из той адресной книги. Кроме того вирус заражает ВСЕ ехешники на вашем компьютере. Если они более 1 метра - то он их заражает некорректно - как правило обрезая их до 40-80 кб. Удаление вируса: 1. найти файлы вида install.exe, dl.exe и удалить 2. найти и удалить все ехе, измененные за малый промежуток времени - лечить их бессмысленно Это я на всякий случай предупреждаю - а то мне сегодня некоторые мои знакомые сказали, что я им странные письма с приложениями слал ![]() |
| Михаил Я знаю людей... 2551 |
# Дата: 3 Май 2006 06:00 Константин А контакта Admin'a у тебя в списке не было? А то ведь если админ заразиться, то все контакты полетят нах.... А там наверно и кто-то с хостинга может быть забит... |
| smallcms Участник 2754 |
# Дата: 3 Май 2006 06:27 Константин и нод32 никак не отреагировал!??! ![]() |
| Александр Леонидович 1046 |
# Дата: 3 Май 2006 07:00 А то ведь если админ заразиться, то все контакты полетят нах.... Да что контакты - серваки попадают!![]() |
# Дата: 3 Май 2006 07:19 smallcms Никак - в том то и дело. Кстатиоткуда узнал, что у меня под мастдаем именно нод стоит ![]() |
# Дата: 3 Май 2006 08:11 » Александр Да что контакты - серваки попадают!Это из-за » Константин того вирус заражает ВСЕ ехешники на вашем компьютере. Если они более 1 метра - то он их заражает некорректно - как правило обрезая их до 40-80 кб. да? Надеюсь хоть у Админа стоит норм антивирь с обновленными базами, который эту фигню распознает. |
| admin powered by admin 7192 |
# Дата: 3 Май 2006 08:25 пока ещё ничего не получил ![]() |
# Дата: 3 Май 2006 09:09 ° Поправил: smallcms Константин Кстатиоткуда узнал, что у меня под мастдаем именно нод стоит
социнженерия...
если серьёзно - а больше антивирей нормальных и нету пока что...
кста: если не трудно вышли на ящик samples@eset.com этот файлик... ![]() |
| admin powered by admin 7192 |
# Дата: 3 Май 2006 09:23 походу этот файлик надо ещё и разработчикам нода скинуть |
# Дата: 3 Май 2006 09:37 » admin походу этот файлик надо ещё и разработчикам нода скинутьДля изучения, или заразить? ))) А то отомстим за Константина!!! |
| STALKER_flashback Участник 59 |
# Дата: 3 Май 2006 11:52 ° Поправил: STALKER_flashback » Warcraft Для изучения, или заразить? ))) А то отомстим за Константина!!!Для "заразить" отошли касперскому.
Как хорошо, что я не открываю никакие файлы в письмах. Тру всё. Всё кроме писем от провайдера
А на ЙАДнексе спаму оч.мало приходит. Письма 3-4 за неделю, не то что на проовайдерское писем 100-200 в неделю о_О Наверное когда комп соберу, оху[censored]... писем под 1000-2000 будет наверное ![]() |
# Дата: 3 Май 2006 13:08 а давайте на pgp-подписи перейдём. ![]() |
| Анна Участник 2891 |
# Дата: 3 Май 2006 13:41 Константин user39853@gmail.com - не твое, случайно?
Мне сегодня оттуда вирус прислали. |
| Roler USA Hater 1281 |
# Дата: 4 Май 2006 00:07 Анна Слать вирусы с gmail, это как то не очень. Зря приглашения терять, обычно шлют с яндекса, мэйла и яху. |
| Анна Участник 2891 |
# Дата: 4 Май 2006 01:57 Roler Спасибо, что объяснил, я непременно передам это юзеру 39853
А на самом деле, действительно почти уникальный случай. |
# Дата: 4 Май 2006 05:16 » Анна А на самом деле, действительно почти уникальный случай.Впервые вижу такой гляк у Джи-Мейла... У него тож встроенная антивирька, и она ничего у мну не пропускала, а тут такое.... » STALKER_flashback Для "заразить" отошли касперскому. Точно! у них и так половину не определяет антивирь, а если еще и все полетит.... |
| Roler USA Hater 1281 |
# Дата: 5 Май 2006 00:46 Тока лабораторию Вебера ненадо, у меня у самого доктор веб. ![]() |
# Дата: 5 Май 2006 01:40 Анна Нет - он присылал письма прямо от deflector@gmail.com - от других аккаунтов не слал. |
|