форум вебмастероff на AlfaSpace.NET

Ubuntu и Linux |реактивный бесплатный хостинг | Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга | правила форума

Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ °
Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / The Matrix Has You / Секрет более плавного обновления при innerHTML+
Автор Сообщение
acsid
Alfa Guru

2388
# Дата: 26 Янв 2006 12:19

Как в refresh чатах осуществляется плавное обновление списка пользователей . Я не спрашиваю про поток..это само собой ясно.
В своём чате организовал поток а список пользователей отображаю на другую страницу через innerHTML+.Наблюдаеться следующее : при 40-50 юзерах в онлайн при refresh скрытой станицы список пользователей вначале полностью пропадает ,за тем начинает появляться постепенно по 4-5ть ников.В других чатах заметил что там при refreshe всё происходит плавно,тобиж список каждый раз не начинает формироваться по новой. Кто с этим работал подскажите

Андрей
Алексеевич

2125
# Дата: 26 Янв 2006 12:30

Когда ты делаешь innerHTML += 'dsdsdsd'; считай что ты делаешь так innerHTML = innerHTML+'dsdsdsd'; следовательно ты копируешь innerHTML и привавляя к нему dsdsds заменяешь бывший innerHTML. Естевственно, что при большом обёме innerHTML будут тормоза и «вайты». И потом - ты как делаешь: refresh скрытой станицы отдаёт каждый раз кучу innerHTML'ей, которые в свою очередь обновляют список? Или он выдаёт, только появившихся посетителей?

acsid
Alfa Guru

2388
# Дата: 26 Янв 2006 12:36

white_pawn
ну скрытая страница при обновлении эксплоидает фаил с туми кто в онлаин (проверяет действительно ли чел ещё в чате) а потом отдаёт кучу innerHTML'ей

а как по другому?

acsid
Alfa Guru

2388
# Дата: 26 Янв 2006 12:38

конешно я могу дописать появившихся посетителей,но как в таком случае убрать ушедших,без обновления всего списка?

Андрей
Алексеевич

2125
# Дата: 26 Янв 2006 12:47

Через DOM.

acsid
Alfa Guru

2388
# Дата: 26 Янв 2006 12:49

white_pawn
DOM? первый раз слышу... живой пример есть или статейка ?
ток на пхп.нет не давай ссылок=)

Андрей
Алексеевич

2125
# Дата: 26 Янв 2006 12:56

Нет, я подумал, тут DOM тоже не вариант: при таком кол-ве элементов он будет лагать на осле и огнелисе.

acsid
Alfa Guru

2388
# Дата: 26 Янв 2006 12:58

white_pawn
ты говорил чат пишешь ... как ты делаешь?

acsid
Alfa Guru

2388
# Дата: 26 Янв 2006 13:01

а что если сформировать массив а потом отобразить сразу все эллементы массивы одним махом?

Андрей
Алексеевич

2125
# Дата: 26 Янв 2006 13:02

Новые добавляются innerHTML, а один раз в минуту запрашивается весь список.

Андрей
Алексеевич

2125
# Дата: 26 Янв 2006 13:05

а что если сформировать массив а потом отобразить сразу все эллементы массивы одним махом?
Массив? Фи.
Тогда уж document.createElement(), потом в него вливать всю инфу, и крепить его в фрейм, или тем же innerHTML, это уже DOM и старые браузеры загнуться.

acsid
Alfa Guru

2388
# Дата: 26 Янв 2006 13:17

white_pawn
браузер не сервер..нефиг на старых сидеть..это и заставит их обновить браузер =)) типа все ушли на войну=)) а можно при фходе в чат проверить браузер и если он старый послать в лес за новым =)))

acsid
Alfa Guru

2388
# Дата: 26 Янв 2006 13:36

white_pawn
попутный вопрос по твоей системе:
Новые добавляются innerHTML, а один раз в минуту запрашивается весь список.

как ты определяешь пользоветель впервые запросил страницу или уже повторно обновляет её?

Андрей
Алексеевич

2125
# Дата: 26 Янв 2006 13:53

Всмысле? Непонял.

acsid
Alfa Guru

2388
# Дата: 26 Янв 2006 13:59

лано забей я нащел выход и имя ему AJAX

Андрей
Алексеевич

2125
# Дата: 26 Янв 2006 14:07

Одно имя тебе ничего не даст. Ajax довольно тонкая технология, у которой свои плюсы и минусы. А в чате она вообще не в тему - какая разница Ajax или фрейм с авто-обновлением?

acsid
Alfa Guru

2388
# Дата: 26 Янв 2006 14:23

white_pawn
нащел саит оффициальный ,там скачиваешь аякс + там всё доступно обьяснено как внедрять. А в чате делаешь аякс на окно сообшиний и списка юзеров.Типа аякс сам запускает функцию которая достаёт данные и отображает их, с минимальной нагрузкой на сервер и без какого либо обновления страници.. короче за этим будующее .буду разбираться ... и тебе советую

Андрей
Алексеевич

2125
# Дата: 26 Янв 2006 14:37

... и тебе советую
Я с ajax'ом разобрался уже сравнительно давно. Доставать данные и отображать их далеко не единственная фишка этой технологии...

acsid
Alfa Guru

2388
# Дата: 26 Янв 2006 14:41

white_pawn
я давно искал разьяснения и наконец нащел ну ок если что буду знать у кого спросить. Для чата это ваще находка т.к. эклномиться траффик

Ваш ответ

Quote  Bold Style  Italic Style  Underlined Style  URL Link  Email Link  Script AutoTab  Preformatted Text  Отменить *Что это?
... Запретить смайлы

Перед отправкой "нелатинского" текста проверьте кодировку броузера!
 » Логин  » Пароль