форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / The Matrix Has You / Мобильные вирусы активизируются |
| Автор | Сообщение |
| help Техпомощь 1238 |
# Дата: 26 Янв 2006 10:09 В соответствии с прогнозами экспертов, 2006 год станет годом мобильных вирусов, защититься от которых большинству владельцев портативных устройств будет довольно трудно. Как сообщает McAfee AVERT Labs, число подобных вирусов увеличивается в десять раз быстрее по сравнению с аналогичными программами для персональных компьютеров. Кроме этого, вредоносные программы для мобильных телефонов представляют куда большую угрозу, чем их компьютерные собратья. По статистике, до сих пор программное обеспечение, необходимое для защиты мобильных телефонов от неблагоприятных внешних воздействий, не пользуется популярностью среди пользователей. Сотрудники исследовательской лаборатории антивирусной компании McAfee также предупреждают пользователей мобильных телефонов о грядущем наплыве невостребованной рекламы. Корреспондент.net 26 Января 2006, 14:10 |
| Dex Участник 1310 |
# Дата: 26 Янв 2006 11:26 ° Поправил: Dex не понил, если у меня мобильник, то чего они мне могут сделать эти хакеры? я прально понимаю, что для того чтобы загрузить вирус,телефон необходимо как-то законектить с компьютером? |
| maxtat pda killer 1438 |
# Дата: 26 Янв 2006 11:31 Dex Ну, есть несколько способов: 1. Интернет. Многие лазают по вап-ресурсам, соответственно там вирусы и будут поселяться 2. Синезуб. Я был поражен! За два часа хождения по торговому центру BlueWater (Англия) я нашел более 200 (!) телефонов с активированным блютуфом. Вот тут может начаться беспредел! Да и скорее всего тут они имеют ввиду смартфоны и кпк... А то телефон на яве я не представляю зараженный ![]() |
| acsid Alfa Guru 2388 |
# Дата: 26 Янв 2006 11:35 da i za4em eto nada.....telefonq zarazat ne vqgodno...i ne modno bred... |
| maxtat pda killer 1438 |
# Дата: 26 Янв 2006 11:37 acsid С транслитом мы не дружим Translit must die |
| acsid Alfa Guru 2388 |
# Дата: 26 Янв 2006 13:19 maxtat лень перключать язык ..у последняя степень пофигизма |
| FAQ Master Участник 436 |
# Дата: 27 Янв 2006 06:50 acsid telefonq zarazat ne vqgodno Пример вируса (если такой есть): чел пополняет счёт и вместо ЕГО телефона подставляется телефон ТВОЙ.. во время пополнения. Представь, сколько у тебя денег будет на счету применив такой вирус на 30-50 телефонов или более. Ну как, выгодно? И это только цветочки. лень перключать язык Punto Switcher рулит maxtat я нашел более 200 (!) телефонов с активированным блютуфом. Иногда этот блютуз активируется сам собой.. по разным причинам. Хоть это и редко бывает, но бывает. Главное - люди не выключают его, даже если на экране телефона светится значок включенного блюта. Купил чел мобилу, вроде крутая, со всеми прибамбасами, работает - работает, разговаривать можно - можно, а на всё остально плевать, или типа `потом разберусь что это за значки там светятся.. когда нибудь`. А для других, наверное, даже круто, что всякие значки светятся на экране.. по крайней мере можно похвастаться любому, что у тебя ЕСТЬ блютуз и он работает. Dex не понил, если у меня мобильник, то чего они мне могут сделать эти хакеры? Могут сделать так, что твой мобильник никогда не включится.. пока ты его не форматнёш. Думаю, ты будеш этому очень рад, т.к. узнаеш ЧТО такое мобильные хакеры. я прально понимаю, что для того чтобы загрузить вирус,телефон необходимо как-то законектить с компьютером? Не обязательно: 1. можно погулять по инету только мобилой и нахвататься всякого нехорошего. 2. если у тебя есть блютуз и он постоянно включен - рано или поздно ты удивишся странным переменам в своём телефоне. И если ни с того ни с сего побывав в людном месте у тебя на счету будет НОЛЬ - не пугайся, кто-то тебя избавил от такой вредной привычки, как Разговаривать по телефону. Ты счастливчик! |
| Dex Участник 1310 |
# Дата: 27 Янв 2006 07:20 FAQ Master ну и к чему твоя глупая ирония? я разве что-то утверждал? я именно спрашивал! |
| WarGot Per aspera ad astra 1928 |
# Дата: 27 Янв 2006 20:28 Вместо того чтобы спорить лучше бы сказали где скачать мобильный антивирь ![]() |
|