форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / The Matrix Has You / Million Dollar Homepage подвеглась DoS-атаке |
| Автор | Сообщение |
| help Техпомощь 1238 |
# Дата: 17 Янв 2006 06:00 ° Поправил: help Уникальная рекламная площадка Million Dollar Homepage, созданная 21-летним британским студентом Алексом Тью (Alex Tew), в конце минувшей недели подверглась массивной DoS-атаке, сообщает сайт Security Pipeline со ссылкой на хостинг-провайдера сайта. В течение большей части четверга продукт, в сентябре прошлого года запущенный Тью, был недоступен для пользователей. Около 10 тысяч рабочих станций, контролируемых неизвестной хакерской группой, постоянно посылали запросы к серверу Million Dollar Homepage. На следующий день при поддержке хостинг-провайдера InfoRelay Online Systems Inc. работа проекта была восстановлена. Сайт Million Dollar Homepage стал объектом международного внимания в прошлом году, когда Тью выставил на продажу миллион пикселей на своем сайте по 1 доллару за каждый. Последняя тысяча пикселей была продана на аукционе eBay совсем недавно за $38100. Общая выручка от продажи пикселей рекламного пространства на сайте составила $1,0371 млн. По словам вице-президента InfoRelay Рассела Вайса (Russell Weiss), атака на Million Dollar Homepage была организована с помощью сети ботнетов, зараженных троянцем или какой-либо другой вредоносной программой. Нападение на сайт началось в среду ночью, а на следующий день общее число машин, принявших участие в DOS-атаке составило около 100 тысяч. Сам Тью после атаки комментариев не давал. Его пресс-секретарь сообщила, что создатель Million Dollar Homepage не получал никаких сообщений от лиц, которые, возможно, могли бы шантажировать его. Требование денег под угрозой организации DOS-атаки - распространенная практика в среде киберпреступников. Впрочем, угроза могла все-таки поступить, а Тью просто не был о ней осведомлен - в его электронной почте хранится несколько тысяч непрочитанных писем. К расследованию DOS-атаки против ресурса британского студента подключилось ФБР. Источник: Viruslist.com |
| Андрей Алексеевич 2125 |
# Дата: 17 Янв 2006 10:13 ° Поправил: Андрей Вот... А я думал - почему не заходит.
Кстати - незаходит до сих пор! Уж не твоих ли рук это дело, Дэф? ![]() |
| Serg Участник 1818 |
# Дата: 17 Янв 2006 10:44 Million Dollar Homepage подвеглась DoS-атаке Это они сами поди себя потрепали немного, дабы напомнить о сайте и пустить новую популяризационную волну по всему инету... |
| admin powered by admin 7192 |
# Дата: 17 Янв 2006 12:14 Тью собрал бабло, и чтобы не платить за хостинг .решил закрыть проект ![]() |
| Константин TorrentMaster 3449 |
# Дата: 18 Янв 2006 06:54 Уж не твоих ли рук это дело, Дэф Нет. |
# Дата: 18 Янв 2006 07:37 Deflector Нет. А где смайл?
admin чтобы не платить за хостинг .решил закрыть проект Гыгыгы... Как ни странно, сейчас открывается страница. ![]() |
# Дата: 18 Янв 2006 16:29 white_pawn А где смайл? Смайл не поставил в целях экономии твоего трафика - ты благодаря его отсутствию скачал байт на 150 меньше инфы при просмотре этой страницы. ![]() |
# Дата: 18 Янв 2006 16:35 Deflector [offtop] У меня анлим - так что ставь смайлов сколько хочешь
[/offtop] |
# Дата: 18 Янв 2006 16:38 white_pawn ОК. Тогда можешь считать что сайл был не поставлен в целях увеличения скорости загрузки страницы. Но сейчас я заставлю тебя ее грузить очень долго:
![]() |
| admin powered by admin 7192 |
# Дата: 18 Янв 2006 18:52 это всё рука москвы
Хакеры обвалили сайт продавца пикселей DELFI, Lenta.ru 18 января 2006 14:06 ФБР приступила к расследованию хакерской атаки на инновационный рекламный сайт www.milliondollarhomepage.com, созданный британским студентом Алексом Тью. Преступники потребовали выкуп за восстановление работы сайта, сообщает Financial Times. "Домашняя страница за миллион долларов" была создана в сентябре прошлого года. Тью выставил на продажу миллион пикселей на своем сайте по 1 доллару за каждый для размещения миниатюрных рекламных объявлений. В среду, 18 января, на интернет-аукционе Ebay Тью продал последнюю тысячу пикселей за 38 100 долларов, достигнув желанной цели заработать миллион долларов на необычной маркетинговой идее. Незадолго до этого британец получил по электронной почте письмо от шантажистов, которые, как полагают, были русскими. Они угрожали взломать сайт, если им не заплатят 50 тысяч долларов. Тью проигнорировал сообщение, расценив его как мистификацию. Сразу после этого сайт подвергся DDoS-атаке и вышел из строя. Количество обращений к сайту превысило возможности их обработки, и доступ к сайту оказался заблокирован. На настоящий момент сайт снова доступен. |
| Inferno Участник 894 |
# Дата: 18 Янв 2006 19:19 admin конкурент был моей be-be-be.be вот я его и убрал... а что? ![]() |
| help Техпомощь 1238 |
# Дата: 19 Янв 2006 06:03 История атаки История началась 7 января, когда Алекс получил электронное письмо с угрозой атаковать сайт, если он не заплатит 5 тысяч долларов в течение трех дней. 10 января крайний срок истек. На следующий день сайт был взломан. С тех пор он работает очень нестабильно. Затем последовали новые электронные письма. Теперь вымогатели требовали уже 50 тысяч долларов. "Я не ответил ни на одно из этих электронных писем, я не хочу принимать вызов, и я совершенно не понимаю, почему я должен им что-то платить", - сказал Алекс Тью в интервью Би-би-си. О возникшей проблеме проинформированы ФБР и подразделение британской полиции по борьбе c преступлениями в сфере высоких технологий. Как рассказал Алекс Тью, в британской полиции полагают, что след атаковавших его хакеров уходит в Россию, хотя отследить отправителя электронного письма следователям не удалось. Между тем провайдер Алекса Тью, фирма Sitelution, пытается найти техническое решение проблемы и восстановить сайт. Компьютеры-зомби Шантаж интернет-компаний с угрозами блокировать работу их сайтов - весьма частое явление. В случае отказа платить злоумышленники инициируют большое количество запросов к серверу с множества IP-адресов - так называемую распределенную атаку типа "отказ от обслуживания"(DoS атаки). Чтобы организовать такую атаку, требуется множество компьютеров, расположенных в разных уголках мира. Как правило, владельцы компьютеров сами не знают, что участвуют в процессе. При помощи специального вируса или червя злоумышленники узнают IP-адреса "компьютеров-зомби" и используют их для атаки на сайт. |
|