форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / The Matrix Has You / Секрет технологии |
| Автор | Сообщение |
| acsid Alfa Guru 2388 |
# Дата: 4 Дек 2005 02:45 я видел во многих скриптах ,что дизайн у них в хтмл фаилах в другой папке ,а целые куски кода в хтмл фаила заменяються чемто вроде такого: @&code_register&@ как это достигнуто ? |
| admin powered by admin 7192 |
# Дата: 4 Дек 2005 04:55 acsid помоему это шифровка java кода. к сожалению ссылки на ява шифратор найти не могу ![]() |
| acsid Alfa Guru 2388 |
# Дата: 4 Дек 2005 06:39 ° Поправил: acsid admin они создают фаил и туда кидают все функции.потом в пхм инклюдят фаил с функциями и инклюдят диз затем эти значки: @&code_register&@ заменяются пхп функциями ..=) только как сделать чтобы @&code_register&@ заменилось нужной функцией ,неизвестно.. |
| admin powered by admin 7192 |
# Дата: 4 Дек 2005 07:13 acsid помоему всё намного проще... функции кодируются кодером |
| Константин TorrentMaster 3449 |
# Дата: 4 Дек 2005 07:25 Я думаю, что все происходит немного иначе: сначала пишется нормальный файл одновременно с дизайном и вызовами пхп функций, затем его прогоняют через скрипт, который выдирает вызовы функций, выдирает сами функции и генерит файл с функциями, причем в случае, когда встречаются повторяющиеся вызовы, то в файл с функциями вставляются спец.функции, которые вызывают нужную - чтобы избежать конфликта с повторным использованием имен функций. Затем генерят скрипт, который читает напр в массив файл с функциями, читает файл с дизом, заменяет по порядку @&code_register&@ на функции из массива и делает eval на результате, а затем отдает это в браузер. Зачем это может быть надо: если кто-то написал скрипт и хочет его распространять, но не хочет, чтобы кто-либо еще этот скрипт модифицировал - после такого преобразования это становится крайне сложно - так что на мой взгляд это просто один из вариантов технологии обфускации кода в несколько ослабленном варианте. |
| acsid Alfa Guru 2388 |
# Дата: 4 Дек 2005 07:32 хм можна и без проги конешно=)) допустим самый простой пример. в хтмл есть условие на кнопку админа if($user_status=admin){echo"кнопка";} ---эту ерунду в хтмл нужно зашифровать как @admin_button@ делаю так: 1.<html-kod kakoj-to>@admin_button@<kakoj-to html-kod> 2фаил.пхп-который инклюдю вместе с дизаином $template=file_get_contents("template.html"); if (#user_status=="admin"){ $template=str_replace("@admin_button@", "<KOD KNOPKI>", $template); } else { $template=str_replace("@admin_button@", "", $template); } echo $template; может ещё ваиранты есть? |
# Дата: 4 Дек 2005 07:36 acsid то что ты привел - это просто пример использования темплейтов. только в этом случае обычно не бывает неуникальных идентификаторов @&code_register&@. Я писал про случай когда только @&code_register&@ встречаются и больше ничего. |
| acsid Alfa Guru 2388 |
# Дата: 4 Дек 2005 07:39 Deflectorясно=)) а прогу неподскажешь? |
# Дата: 4 Дек 2005 07:53 а прогу неподскажешь? для генерации из обычного кода того, который реализован через темплейты? Или для обфускации? В первом случае лучше такого не делать, а писать код сразу с поддержкой темплейтов, во втором случае точно не скажу, ибо пользовался этом всего 1 раз и давно - так что помню лишь принцип работы. |
| acsid Alfa Guru 2388 |
# Дата: 4 Дек 2005 08:20 Deflector ок спасиба за ценную инфу |
| lazer Участник 28 |
# Дата: 17 Дек 2005 11:58 Есть у меня пара классов для такого... Удобная штука, если, правда правильно уметь настраивать доступ к тем местам где сами темплейты хранятся... На самом деле - всё делается обычным чтением файла с заменой по регекспам значениями некоторые спец. структуры обозначающие блоки и переменные. Повторюсь - темплейты штука крайне удобная и простая в применении, но при этом сильно упрощает работу программера - когда получаешь от верстальщика html'ку можно быстро её в сайт вогнать, да и логиче ская структура скриптов сразу видна, в отличие от ситуации нахождения html внутрисобссно скриптов |
|