форум вебмастероff на AlfaSpace.NET

Ubuntu и Linux |реактивный бесплатный хостинг | Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга | правила форума

Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ °
Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / The Matrix Has You / ЛИЧНАЯ безопасность юзера в сети
Автор Сообщение
Valeriy
Участник

635
# Дата: 1 Дек 2005 04:34

Для начала я прилюдно хочу извиниться перед Shake.

Он невольно стал моей жертвой.
Извини, дружище, я надеюсь ты воспримешь все, как подобает - возьмешь опыт, отбросишь обиды.

Когда юзер слышит слова «Безопасность в сети», ему на ум приходят сразу все возможные антивиры, разные сторожевые проги, всевозможные навыки и правила, которые указывают на то, как ходить и куда, а куда ни за что и никогда.

Как говаривал известный герой – это все хорошо, это правильно.

Но такая защита - это защита чего?

Вашего труда.
И только.

Все всевозможные проги рассчитаны на защиту ваших сайтов, ваших компьютеров (даже не компьютеров, а сделанных и сохраненных на диске неких результатов работ). Компьютер, железо – оно не страдает. Страдает ваш труд.
Иногда и ваш кошелек.

Целыми остаетесь вы сами.

Я нахожусь на этом форуме под своим настоящим именем, вместо аватары у меня – мое фото, в профиле указан сайт, зайдя на который можно узреть опять мою физиономию с фамилией. В 20-тысячных Ивацевичах меня нетрудно найти. Но – специфика моей работы таково, что меня и так знают, мне нет смысла находиться на этом форуме инкогнито.

А кому есть?

Все зависит от жестокости условий, в которые поставлен юзер. Будем далее иметь в виду, что у него – сайт, форум и так далее.

На молодежных форумах сейчас брань – плевое дело. Как правило, вся молодежь разбивается на группы по интересам. Опять же для примера возьмем:
1. Большой город в 100 тысяч населения
2. Группировку антифа (панки-антифашисты-антиглобалисты)
3. Группировку наци (неофашисты)

У тех и других есть сайты и форумы.
Любимое занятие и тех и других – заходить на форумы к соседям и там ругаться. Причем, никто никого не банит особо. Но даже если я антифа, создал сайт и форум, на котором мы с друзьями шерстим наци, а наци к нам не приходят – это не значат, что наци нас не читают.

Они читают, и я, создатель форума, админ – их главный враг.

Врагов уничтожают.
Как?
Взрослые люди – морально.
Молодежь предпочитает физически.
Форум грохнуть нельзя – защита хорошая, а среди наци – нет спецов.
Остается поймать меня и просто побить. Как правило, «просто» - это месяца на два в больницу. Чаще (факты были у нас в республике) с растаптыванием пальцев рук подкованными сапожками – дабы долго не брал в руки клаву.

Для этого админа надо найти. Кто он реально, где живет.

Когда-то я начал делать свой сайт. Полгода в сети он пробыл без подписи. Спрашивали – не отвечал.

Однажды по электронной почте мне пришло грубо сфабрикованное письмо. Типа, какая-то фирма узрела мой сайт, захлопала в ладоши и хочет сделать мне заказ. Вышлите ей адрес – она оправит вам бланк договора и условия работы.

Конечно, в мои годы увидеть подлог было не трудно: адрес электронный был яндексовский (ну, какая фирма таким будет пользоваться?), были еще нюансы, но главное: текст был вовсе не деловой и – никого моя работа заинтересовать не могла, поскольку была ерундой (я сам это чувствовал).

И понял – меня просто хотят раскрыть.

Как раскрыть юзера?
Послать ему письмо с просьбой сообщить свой адрес, потому что нужно:
1. выслать ему бланк заказа на работу на сумму в 1000000 долларов
2. оплатить ему аванс за будущую работу почтовым переводом
3. помочь девушке (ну, например, отсканировать фотки, которые она вышлет в письме).
4,5,6 – придумывайте дальше.
Конечно, перед этим ведется небольшая игра.
Жестоко?
А мир и не думал становиться добрее.

Как поступать в таких случаях?

Очень просто.
Письмо человек может получить на почте и сам.
Конечно, не оч удобно брать себе для одного письма абонентский ящик.
Есть иной выход: «До востребования»

Например, мне хотят прислать письмо с неким документом для заполнения.
Пожалста, вот мой адрес

Ивацевичи,
«До востребования»
Владельцу паспорта АВ 09345899

Все!
Вы получите любую почту – предъявив свой паспорт. Просто пришли на почту и попросили: «Вот мой паспорт. Почта должна прийти на паспорт этого номера. Посмотрите, плиз».

И вы останетесь все тем же админом.
Если вы в большом городе – не указывайте свое почтовое отделение – укажите почтамт.

Кому раскрываться полностью и когда – это ваше личное дело.
Но не стоит клевать на письма от незнакомых людей.
Например, русскоязычный сайт и форум, активные и живые в Прибалтике – объект ненависти местных наци. Живой диалог о политике – реальный шанс попасть в поле зрения в какой-либо стране. Вы студент Вуза и что-то там имеете против власти своей страны – вы кандидат на выбывание. Запишем, отметим. И, кстати, появится надпись на заборе – мы вас в первую очередь спросим.

Мир жесток. В нем всегда немного больше зла – чтоб добро без дела не сидело.
Доверие – великое дело.
Но надо знать и чувствовать, кому можно довериться, кому – нет.

В любом случае решать всегда вам: быть полностью отрытым, или чуть-чуть все же припрятаться.
Скажу одно: всех реальных ситуаций в жизни никогда не учтешь. И это надо помнить.

Так что – бди, юзер!

Alisandres
Участник

25
# Дата: 1 Дек 2005 04:45

просто необходимо соразмерно оценивать деяния и возможный риск, не будем напоминать о просьбах выслать пароли, заполниние разних анкет и так далее...

Ваш ответ

Quote  Bold Style  Italic Style  Underlined Style  URL Link  Email Link  Script AutoTab  Preformatted Text  Отменить *Что это?
... Запретить смайлы

Перед отправкой "нелатинского" текста проверьте кодировку броузера!
 » Логин  » Пароль