форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / The Matrix Has You / Flash Player угрожает безопасности миллионов пользователей |
| Автор | Сообщение |
| help Техпомощь 1238 |
# Дата: 9 Ноя 2005 06:11 Брешь в Macromedia Flash Player может поставить под угрозу безопасность компьютеров нескольких миллионов интернет-пользователей. С таким предупреждением выступили сами представители Macromedia Inc., сообщает eWeek (http://www.eweek.com/article2/0,1759,1883059,00.asp?kc=EWRSS03129TX1K0 000614). Уязвимость, о которой разработчики плееера узнали четыре месяца назад, имеет ранг "критической" и позволяет запускать на незащищенной машине произвольные коды. Опасности подвержены все версии плеера вплоть до 7.0.19.0. "Пользователи, уже установившие себе Flash Player 8, могут не беспокоиться. Macromedia рекомендует всем пользователям прежних версий обновить свои плееры", - говорится в заявлении компании. Эксперты из компании eEye Digital Security сообщают, что брешь позволяет хакеру запускать произвольный код от имени залогиненного пользователя. Для запуска своей программы злоумышленнику понадобится специальный вредоносный файл в формате swf, используемом для воспроизведения флэш-анимации. Viruslist.com |
| Анна Участник 2891 |
# Дата: 9 Ноя 2005 06:36 Поставила 8-ку. Мда уж.... |
| Андрей Алексеевич 2125 |
# Дата: 10 Ноя 2005 13:55 Извиняюсь за ап, но хотелось высказать мнение... Странно, что данная «новость» появилась после выхода новой версии плейера. Опасности подвержены все версии плеера вплоть до 7.0.19.0. Не кажеться ли вам что это похоже на рекламный ход? ![]() |
| Dex Участник 1310 |
# Дата: 10 Ноя 2005 14:26 а зачем этот плеер? |
| Константин TorrentMaster 3449 |
# Дата: 10 Ноя 2005 14:47 Не кажеться ли вам что это похоже на рекламный ход Вполне возможно, учитывая, что нигде пока нет конкретных сведений об успешной реализации уязвимости. Впрочем подождем. |
# Дата: 10 Ноя 2005 15:21 Вполне возможно, учитывая, что нигде пока нет конкретных сведений об успешной реализации уязвимости. Её небыло нет и вероятно не будет... брешь позволяет хакеру запускать произвольный код от имени залогиненного пользователя. Звучит очень неправдоподобно... Запускать произвольный код где? от имени залогиненного пользователя - залогиненного в чём? ![]() |
| Dex Участник 1310 |
# Дата: 10 Ноя 2005 16:02 ну зачем плеер то? у меня масяня и так прокручивается |
# Дата: 10 Ноя 2005 16:12 у меня масяня и так прокручивается «И так» она не может прокручиваться, просто твой флэшь плейер «вьелся» в браузер и сидит там. А плейер нужен для просмотра .swf файлов... |
| Константин TorrentMaster 3449 |
# Дата: 10 Ноя 2005 16:19 А плейер нужен для просмотра .swf файлов... А для просмотра .swf файлов кстати можно использовать и что-нибудь альтернативное - помнится к irfan view плагин соотв. был, а в последних версиях поддержка этого формата вроде даже встроена. Но это так, к слову ![]() |
# Дата: 10 Ноя 2005 16:22 помнится к irfan view плагин соотв. был, а в последних версиях поддержка этого формата вроде даже встроена. Мне нравилась другая альтернатива - флэшь плейер с возможностью прокрутки(промотки). Забыл название только... ![]() |
| Dex Участник 1310 |
# Дата: 10 Ноя 2005 18:23 я на днях какие-то плагины скачал для файерфокса и оперы по флеш автоматом установились это я эту восьмерку что-ли поставил? |
|