форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / The Matrix Has You / Для тех, кто платит за трафик |
| Автор | Сообщение |
| Константин TorrentMaster 3449 |
# Дата: 23 Окт 2005 10:42 ° Поправил: Константин Я тут решил немного облегчить жизнь народу, который платит за интернет-трафик: для этого сейчас пишется прокси, который будет передавать пользователю веб-страницы в загзиппованном виде, что позволит уменьшить их размер в 5-20 раз + будет корректно изменять код веб-страницы, чтобы подстроить под себя все интерактивные элементы (например чтобы он мог обрабатывать данные из форм и т.д.) + будет так же в загзиппованном виде передавать картинки и т.д. Но это все в будущем, а пока представляю вам мелкую заготовку, которая умеет следующее: -запрашивать веб-страницу (графика не запрашивается - она отобразится только если есть в кеше браузера) у второй части этого скрипта, расположенной на memorycrystals.ru - моем серваке -получать веб-страницу в загзиппованном виде и распаковывать ее При этом скрипт НЕ изменяет веб-страницу, так что если вы введете на ней данные в какую-либо форму, то отправятся эти данные в обычном виде - минуя расположенную на memorycrystals.ru часть моего скрипта Теперь главное для владельцев винды
скрипт работает и на виндозном локалхосте: например: запускаете денвер, заводите себе кака-либо сайт в нем - напр defproxy.ru, кладете туда скрипт и пользуетесь
Насколько это полезно: для примера - стандартная страница данного форума весит 40-60 кб без графики. Скрипт в сумме посылает/отправляет около 6-8 кб. ЗАМЕЧАНИЕ: для корректного отображения данного форума требуется зайти на него хоть раз браузером с отображением всех картинок + сохранить его, затем положить файл bb_default_style.css туда же, где лежит у вас на локалхосте скрипт - тогда при отображении форума вы практически не заметите разницы между его нормальным просмотром и просмотром через скрипт. Позже: Итак, сам клиентский скрипт: ЗДЕСЬ Как всегда - скачиваем, снимаем в конце .tmp, распаковываем, кладем к себе на локалхост (именно на локалхост, иначе эффекта не будет ) и открываем через браузер. |
| WarGot Per aspera ad astra 1928 |
# Дата: 23 Окт 2005 10:49 Deflector Первый ! Спасибо за скрипт, хотя Traffic Compressor ещё никто не отменял. У меня он экономит траф в 2 раза, а точнее сжимает его на 49,6 процентов. Если ты даёшь больше то это будет замечательно |
# Дата: 23 Окт 2005 10:54 Traffic Compressor Знаю, знаю - но именно из-за его небольшой эффективности и родился этот проект ![]() |
# Дата: 23 Окт 2005 11:10 Deflector А сделать свою скриптяру ввиде проги есть возможность ??? Скрипты этом имхо не очь для такого дела . |
# Дата: 23 Окт 2005 11:16 А сделать свою скриптяру ввиде проги есть возможность В виде проги - можно: сделать клиентскую часть. Серверную часть тоже можно, но несколько сложнее. |
| Dex Участник 1310 |
# Дата: 23 Окт 2005 11:45 деф, подумай про диалапщиков плиз типа там время ужать, или заставить его течь в разных режимах очень надо! |
# Дата: 23 Окт 2005 11:47 типа там время ужать, или заставить его течь в разных режимах ![]() |
# Дата: 23 Окт 2005 13:12 Dex Лучше как в матрице стоп режим
Deflector А сделать свою скриптяру ввиде проги есть возможность В виде проги - можно: сделать клиентскую часть. Серверную часть тоже можно, но несколько сложнее. Вотъ это есть Very Good ![]() |
# Дата: 23 Окт 2005 13:38 Кстати - совсем забыл выложить непосредственно линк на клиентский скрипт
А здесь ведь не телепаты собрались. В общем исправил свой первый пост ![]() |
# Дата: 23 Окт 2005 20:56 Deflector Вотъ и хорошо, щас ценить будем ![]() |
# Дата: 24 Окт 2005 05:01 Кстати - я тут провел тестирование trafficcompressor 0.5 в сравнении со своим скриптом. Результаты : скрипт на чистом тексте сжимает лучше чем трафик компрессор примерно раза в 1.5-2.5, однако сильно проигрывает в скорости - из-за того, что серверная его часть находится на медленном серваке. Так что проект временно замораживается - пока я не найду действительно быстрый сервак - сравнимый в скорости с компрессоровским. |
# Дата: 26 Окт 2005 02:55 Deflector Как замараживаеться ??? Ужас!!! Что тебе на серваке надо, могу отдать от моего провайдера (но там только php ) |
| SapienS Участник 760 |
# Дата: 26 Окт 2005 03:27 пока я не найду действительно быстрый сервак Оскорбление, мля ![]() |
# Дата: 26 Окт 2005 10:05 SapienS Оскорбление, мля В смысле??? Ты ВНИМАТЕЛЬНО мой первый пост прочитай - где там хоть слово про альфу??? У меня серверная часть на memorycrystals.ru лежит. |
|