форум вебмастероff на AlfaSpace.NET

Ubuntu и Linux |реактивный бесплатный хостинг | Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга | правила форума

Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ °
Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / The Matrix Has You / Для тех, кто платит за трафик
Автор Сообщение
Константин
TorrentMaster

3449
# Дата: 23 Окт 2005 10:42 ° Поправил: Константин

Я тут решил немного облегчить жизнь народу, который платит за интернет-трафик: для этого сейчас пишется прокси, который будет передавать пользователю веб-страницы в загзиппованном виде, что позволит уменьшить их размер в 5-20 раз + будет корректно изменять код веб-страницы, чтобы подстроить под себя все интерактивные элементы (например чтобы он мог обрабатывать данные из форм и т.д.) + будет так же в загзиппованном виде передавать картинки и т.д.

Но это все в будущем, а пока представляю вам мелкую заготовку, которая умеет следующее:
-запрашивать веб-страницу (графика не запрашивается - она отобразится только если есть в кеше браузера) у второй части этого скрипта, расположенной на memorycrystals.ru - моем серваке
-получать веб-страницу в загзиппованном виде и распаковывать ее

При этом скрипт НЕ изменяет веб-страницу, так что если вы введете на ней данные в какую-либо форму, то отправятся эти данные в обычном виде - минуя расположенную на memorycrystals.ru часть моего скрипта

Теперь главное для владельцев винды
скрипт работает и на виндозном локалхосте:
например: запускаете денвер, заводите себе кака-либо сайт в нем - напр defproxy.ru, кладете туда скрипт и пользуетесь

Насколько это полезно:
для примера - стандартная страница данного форума весит 40-60 кб без графики. Скрипт в сумме посылает/отправляет около 6-8 кб.

ЗАМЕЧАНИЕ: для корректного отображения данного форума требуется зайти на него хоть раз браузером с отображением всех картинок + сохранить его, затем положить файл bb_default_style.css туда же, где лежит у вас на локалхосте скрипт - тогда при отображении форума вы практически не заметите разницы между его нормальным просмотром и просмотром через скрипт.

Позже:
Итак, сам клиентский скрипт: ЗДЕСЬ
Как всегда - скачиваем, снимаем в конце .tmp, распаковываем, кладем к себе на локалхост (именно на локалхост, иначе эффекта не будет ) и открываем через браузер.

WarGot
Per aspera ad astra

1928
# Дата: 23 Окт 2005 10:49

Deflector

Первый !

Спасибо за скрипт, хотя Traffic Compressor ещё никто не отменял. У меня он экономит траф в 2 раза, а точнее сжимает его на 49,6 процентов. Если ты даёшь больше то это будет замечательно

Константин
TorrentMaster

3449
# Дата: 23 Окт 2005 10:54

Traffic Compressor
Знаю, знаю - но именно из-за его небольшой эффективности и родился этот проект

WarGot
Per aspera ad astra

1928
# Дата: 23 Окт 2005 11:10

Deflector

А сделать свою скриптяру ввиде проги есть возможность ??? Скрипты этом имхо не очь для такого дела .

Константин
TorrentMaster

3449
# Дата: 23 Окт 2005 11:16

А сделать свою скриптяру ввиде проги есть возможность
В виде проги - можно: сделать клиентскую часть. Серверную часть тоже можно, но несколько сложнее.

Dex
Участник

1310
# Дата: 23 Окт 2005 11:45

деф, подумай про диалапщиков плиз
типа там время ужать, или заставить его течь в разных режимах
очень надо!

Константин
TorrentMaster

3449
# Дата: 23 Окт 2005 11:47

типа там время ужать, или заставить его течь в разных режимах

WarGot
Per aspera ad astra

1928
# Дата: 23 Окт 2005 13:12

Dex

Лучше как в матрице стоп режим

Deflector
А сделать свою скриптяру ввиде проги есть возможность
В виде проги - можно: сделать клиентскую часть. Серверную часть тоже можно, но несколько сложнее.

Вотъ это есть Very Good

Константин
TorrentMaster

3449
# Дата: 23 Окт 2005 13:38

Кстати - совсем забыл выложить непосредственно линк на клиентский скрипт
А здесь ведь не телепаты собрались. В общем исправил свой первый пост

WarGot
Per aspera ad astra

1928
# Дата: 23 Окт 2005 20:56

Deflector

Вотъ и хорошо, щас ценить будем

Константин
TorrentMaster

3449
# Дата: 24 Окт 2005 05:01

Кстати - я тут провел тестирование trafficcompressor 0.5 в сравнении со своим скриптом. Результаты : скрипт на чистом тексте сжимает лучше чем трафик компрессор примерно раза в 1.5-2.5, однако сильно проигрывает в скорости - из-за того, что серверная его часть находится на медленном серваке. Так что проект временно замораживается - пока я не найду действительно быстрый сервак - сравнимый в скорости с компрессоровским.

WarGot
Per aspera ad astra

1928
# Дата: 26 Окт 2005 02:55

Deflector

Как замараживаеться ??? Ужас!!! Что тебе на серваке надо, могу отдать от моего провайдера (но там только php )

SapienS
Участник

760
# Дата: 26 Окт 2005 03:27

пока я не найду действительно быстрый сервак

Оскорбление, мля

Константин
TorrentMaster

3449
# Дата: 26 Окт 2005 10:05

SapienS
Оскорбление, мля
В смысле???
Ты ВНИМАТЕЛЬНО мой первый пост прочитай - где там хоть слово про альфу???

У меня серверная часть на memorycrystals.ru лежит.

Ваш ответ

Quote  Bold Style  Italic Style  Underlined Style  URL Link  Email Link  Script AutoTab  Preformatted Text  Отменить *Что это?
... Запретить смайлы

Перед отправкой "нелатинского" текста проверьте кодировку броузера!
 » Логин  » Пароль