форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / The Matrix Has You / Наш ответ alfaungzipper'у |
| . 1 . 2 . 3 . >> |
| Автор | Сообщение |
| Константин TorrentMaster 3449 |
# Дата: 22 Окт 2005 14:33 Посмотрел я на тут на alfaungzipper, написанный смоллом и решил, что он не слишком удобен: файлы пакуются по отдельности + нельзя паковать файлы во вложенных директориях, а это не есть хорошо. Кроме того поддержка более продвинутого алгоритма упаковки bzip2 только планируется. В связи с этим я решил написать нечто похожее, но лишенное этих недостатков
Так за полчаса родился DefAlfaArchiver v.0.6.6.6
Основные возможности: -упаковка файлов в определенной директории (возможно с субдиректориями) -удаление или не удаление исходных файлов -поддержка методов gzip и bzip2 -все файлы пакуются в один архив с максимальной степенью сжатия -возможность паковать файлы по маске (например *.php) Как пользоваться скриптом: Для начала СКАЧАТЬ. Затем - снять доп расширение .tmp и распаковать. Положить куда-либо к себе на сайт. Запустить через браузер. При упаковке файлов: -задать Source directory=папку где лежат пакуемые файлы -при желании задать тип пакуемых файлов (можно в принципе вообще любую маску)=Pack only files of type - если стереть там маску вообще, то файлы будут паковаться все - включая те, что в субдиректориях -задать имя результата (без расширения) -указать - следует ли удалять исходные файлы после упаковки (удалятся только файлы в выбранной директории, но не в поддиректориях) -выбрать (если хочется) метод упаковки bzip2 - он лучше чем gzip, используемый по умолчанию -нажать Pack При распаковке: -указать имя архива на сервере (если он не в той же папке, где лежит скрипт, то указать имя архива вместе с путем) -указать - удалять ли архив после упаковки -нажать Unpack После этого будет произведена выбранная операция и будет отображен список файлов в директории, где лежали исходные файлы или архив С вопросами и предложениями обращаться по адресу defmailsupport собаааакаааа list.ru |
| acsid Alfa Guru 2388 |
# Дата: 22 Окт 2005 14:34 курто!хаба хаба
слушай мыло проверь! |
# Дата: 22 Окт 2005 14:40 acsid Проверил мыло
Блин - времени на твой скрипт как видишь опять не хватило пока во всяком случае |
| WarGot Per aspera ad astra 1928 |
# Дата: 22 Окт 2005 14:51 v.0.6.6.6 Дьявольски хороший скрипт ) |
| acsid Alfa Guru 2388 |
# Дата: 22 Окт 2005 14:56 Deflector ![]() |
# Дата: 22 Окт 2005 14:59 acsid Найду обязательно время - в обозримом будущем
Я уже даже распаковал присланный тобой файл, так что первый шаг сделан ![]() |
| acsid Alfa Guru 2388 |
# Дата: 22 Окт 2005 15:04 ° Поправил: acsid Deflector ну ты маньяк такие скрипты за пол часа фигачить гениально.
Мой особо сложный так что жду к новому году
а на сомам деле лучшебы до вторника=) |
# Дата: 22 Окт 2005 15:21 а на сомам деле лучшебы до вторника=) Да я как-то надеюсь, что я его завтра успею посмотреть. А за полчаса - ну ладно - за 37 минут, если точнее ![]() |
| acsid Alfa Guru 2388 |
# Дата: 22 Окт 2005 15:43 ° Поправил: acsid Deflector сможешь посмотреть почему он такой долгий и грузящий? |
# Дата: 22 Окт 2005 15:49 acsid Я же сказал - посмотрю. Только большая просьба - давай мы оба кончим оффтопить в этой теме
Помнится для твоего скрипта отдельная тема заведена. А то мне придется начать переносить туда наши мессаги руками ![]() |
# Дата: 22 Окт 2005 15:58 Возвращаясь к теме данного топика: В ближайших планах: -исправить механизм удаления исходных файлов после упаковки - чтобы удалялись вообще все при желании пользователя. -добавить возможность выбирать степень сжатия (0-9) -чуть улучшить интерфейс - однако это не главное для тулзы такого назначения как эта
-добавить возможность распаковывать все архивы (в частности определенного типа) в какой-либо директории |
# Дата: 22 Окт 2005 16:03 -добавить возможность выбирать степень сжатия (0-9) Уже добавил и обновил ссылку на скрипт
Новая опция называется Compression level Только если юзер вместо цифры введет лажу, то это будут его проблемы ![]() |
| acsid Alfa Guru 2388 |
# Дата: 22 Окт 2005 16:14 Deflectorno problemo no offtop from now on![]() |
| Mazej Участник 206 |
# Дата: 22 Окт 2005 16:18 ° Поправил: Mazej Вам лучше соедениться Deflector и smallcms и улучшать скрипт вместе, воть... ![]() |
| smallcms Участник 2754 |
# Дата: 22 Окт 2005 17:12 Deflector круто... $ugzcom="bzip2 -d $sfl"; $utarcom="tar -xvvf $sfl"; $rmcom="rm $sfl"; $cpcom="cp /tmp/".$mdfl." $sflold"; $rmcom="rm /tmp/".$mdfl; $lscom="ls -l $sdir > /tmp/$destfnm.ls"; разве это внутренние команды/модульные кроссплатформенные команды пхп? на win32 локалхосте не работает почему-то. признаюсь - я лох в открытии сокетов и процессов, т.к. знаю: мало где это поддерживается. наверное только на alfaspce. Mazej я бы за, но я лох. может когда-нибудь создадим что-нибудь вместе... я в команде не работал ни разу. потому, что я лох не умею сокеты открывать. а смоллцмску свою написал, разбирая мануал по пхп. нигде не учился. книги догоро покупать. вот вы и имеете Великого Дефлектора!.. и меня, такого, каков есть. по поводу DefAlfaArchiver и alfaungzipper: это два отдельных проекта. каким вам удобнее пользоваться - выбирать уже вам. А наше прогерское дело - включил мп3-плеер и строчи ночами строчки... зы: спасибо за внимание. ![]() |
| Serg Участник 1818 |
# Дата: 22 Окт 2005 17:43 smallcms, да брось прибедняться, ты тоже здравый кодер. ![]() |
# Дата: 22 Окт 2005 18:17 Serg это я прикалываюсь
ну не знаю я сокеты и поцессы открывать. ![]() |
| acsid Alfa Guru 2388 |
# Дата: 23 Окт 2005 06:24 ° Поправил: acsid smallcms так выучи+) будешь пхп маньяком![]() |
# Дата: 23 Окт 2005 06:32 acsid а нафига? разве можно на виндовз-серверах, да и просто на обычных линушных хостах выполнить popen() или команду tar -xvvf? обойдётесь... ![]() |
| gambit Участник 48 |
# Дата: 23 Окт 2005 07:23 дак получается скрипт на локалхосте работать не будет? ![]() |
| acsid Alfa Guru 2388 |
# Дата: 23 Окт 2005 09:05 ° Поправил: acsid smallcms po mne 4to popoen() 4to zoppopen() odna tufta![]() |
# Дата: 23 Окт 2005 10:03 На локалхосте работать будет
Но только если у вас линух стоит
Скрипт писался специально(!) для альфы. А если у вас винда стоит, то пакуйте другим архиватором
Но пользоваться виндой в наше время - это какой-то анахронизм на мой взгляд ![]() |
# Дата: 23 Окт 2005 10:05 К тому же зачем на локалхосте паковать скриптом? Я понимаю - на серваке - где нормальный архиватор не съинсталлить - там это подойдет, а на своем компе лучше пользоваться профессиональным софтом ![]() |
# Дата: 23 Окт 2005 10:11 ° Поправил: Константин Ладно - так и быть - для желающих добавлю упаковку/распаковку просто гзипом, которая будет работать и на виндозном локалхосте - придется использовать таки и мне нечто типа gzopen хотя и не хочется
З.Ы. Для смолла: я винду использую только в самых крайних случаях, потому и пишу обычно все так, чтобы оно гарантированно работало под линухом, а под виндой - как придется. Кроме того и на альфе стоит линух ![]() |
# Дата: 23 Окт 2005 11:09 Deflector Deflector - антикроссплатформер!!! ![]() |
# Дата: 23 Окт 2005 11:21 smallcms Ни разу
WMvare никто не отменял
Все желающие - качают 75 метровый дистрибутив ![]() |
# Дата: 23 Окт 2005 11:40 Deflector Все желающие - качают 75 метровый дистрибутив
![]() |
# Дата: 23 Окт 2005 13:44 smallcms Ну-ну Смейся, смейся
В твоем скрипте с переносимостью тоже не все гладко
А если на каком-либо серваке у пхп zlib'a не будет? Что делать будешь ![]() |
# Дата: 23 Окт 2005 14:25 Deflector если на каком-либо серваке у пхп zlib'a не будет? а что это за сервер за такой, без злиба? нарот.ру штоле?
если не будет злиба - включится bzlib!!! ![]() |
# Дата: 23 Окт 2005 14:33 если не будет злиба - включится bzlib!!! Ты оптимист ![]() |
| . 1 . 2 . 3 . >> |
|