форум вебмастероff на AlfaSpace.NET

Ubuntu и Linux |реактивный бесплатный хостинг | Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга | правила форума

Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ °
Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Hot Line Форума AlfaSpace.NET / Windows Vista Home Premium 32-Bit
. 1 . 2 . >>
Автор Сообщение
Borman
Участник

1026
# Дата: 14 Дек 2007 15:42

Собственно, подогнали мне тут её. Полностью лицензионная. Может, кто с ней работал уже? Есть камменты? Стоит инсталлировать себе?

Константин
TorrentMaster

3444
# Дата: 14 Дек 2007 17:08

Borman
Стоит воспользоваться правом downgrade до win xp

Borman
Участник

1026
# Дата: 14 Дек 2007 17:44 ° Поправил: Borman

Что за право "Windows Vista Home Premium downgrade to win XP"? Право восстановления до XP? У меня есть: Windows Vista Home Premium. У меня пока нет другой версии Windows Vista. На обоих компах стоит XP. На тестовый я хочу поставить Vista. Меня интересует мнение о её работе. Я сам не люблю домашние редакции. У меня сейчас на всех компах установлена XP Corp. Стоит ли вообще сейчас ставить на пробу Vista (в этой редакции, по крайней мере)?

h00st
Забытый всеми

2163
# Дата: 14 Дек 2007 22:23

Borman
На пробу поставить можно. Я ставил. Мне не понравилось.
Никакой совместимости со старым софтом и дровами. Не работают нормально игры.
Виста это красивая оболочка, и говно внутри.
» Константин
downgrade до win xp

+1

Borman
Участник

1026
# Дата: 14 Дек 2007 22:59

Дело здесь не в красивой оболочке. Я эту оболочку уже видел. Эта пидарастка ресусов жрёт! Мне это интересно от Вас знать. По мере того, как она охватывает ресурсов, как она себя ведёт? Меня интересует то, как долго с ней можно работать без проблем, связанных с памятью, процессором, видяхой... Мне интересен драйв. Желательно во всём.

gl_SPICE
Участник

1717
# Дата: 14 Дек 2007 23:40

Если ресурсы позволяют - ставь. Уже второй месяц нормально работает, XP где-то раз в месяц переставлял из-за всяких глюков.

maxtat
pda killer

1436
# Дата: 14 Дек 2007 23:49

Виста стояла на ноуте при покупке. После нескольких месяцев мучения, поставил Партишн Мэджик, он оказался несовместим с Вистой и она нах полетела. Даунгрейдился до ХП Оболочка конечно не труЪ, но хоть софт весь совместим. Кстати Виста работала стабильнее (в плане что реже зависала).
PS Косынка на Висте не понравилась -)))

Borman
Участник

1026
# Дата: 14 Дек 2007 23:59 ° Поправил: Borman

» gl_SPICE
Если ресурсы позволяют - ставь.

Вообще, классныы ответ! Всем посоветаю! Не обижайся, уже ставили.
» gl_SPICE
Уже второй месяц нормально работает

Как работает? Где работает? На чём работает?
У меня XP Corp. работает, как сервер уже почти год без перезагрузки (комп не перезагружал уже 10 месяцев точно). Подробности можно?
Я хочу провести тест на P IV-1.7, 512 Ram, 64 Geforce
Мне интересно, кто уже опробовал?

niko
Участник

283
# Дата: 15 Дек 2007 10:09

Ну если хочешь веселой жизни ставь. На данный момент vista не обкатана, плохая поддержка языками программирования. Поэтому пока и плохая совместимость с программами.
Скорее всего в ближайшие полмесяца мне самому эту висту надо будет тестить. Первое надо будет все красоты обрубить.

Александр
Леонидович

1030
# Дата: 15 Дек 2007 15:01

Я хочу провести тест на P IV-1.7, 512 Ram, 64 Geforce
Ставил на ноут с 512Мб памяти... Ну как сказать, работать то ОНО будет. но нервы попортит. У меня при копировании небольшого файла с раздела на раздел уходила куча времени.
Вобщем 512Мб хватит только на саму полуживую ОСь.
У меня XP Corp. работает, как сервер уже почти год без перезагрузки (комп не перезагружал уже 10 месяцев точно).
Ну признайся, пошутил?)

gl_SPICE
Участник

1717
# Дата: 15 Дек 2007 16:42

Вообще, классныы ответ! Всем посоветаю!

А что тебя так возбудило? Минимальные требования для каждой версии Висты есть в сети, для Премиум надо минимум 1 Гб. оперативки, значит не позволяют твои ресурсы полноценно с этой осью работать. Ну или скачай Upgrade Advisor, он тебе подробнее расскажет, можно ли тебе висту ставить и какую именно версию. Думаю, Home Basic у тебя покатит ).
http://www.microsoft.com/windows/products/windowsvista/buyorupgrade/upgradeadvis or.mspx

Serg
Участник

1817
# Дата: 15 Дек 2007 21:19

уже обсуждали тему. вот прошло полгода, как на висту хп перешел, одни положительные впечатления, совместимость с софтом у меня пока полная. gl_SPICE правильно говорит, позволяют ресурсы - ставь, порадует.

niko
Участник

283
# Дата: 3 Янв 2008 13:05

Мда плююсь со вчерашнего дня, сделали мне подарок на новый год. Одной игре надо новый стар форс, новому сканеру надо ещё более новые драйвера. Ещё одна игра зависла так и не начав устанавливаться. dvd как не показывал так и не показывает, благо пошаманив над vlс, dvd я все таки посмотрел. В общем совместимость полная...

Константин
TorrentMaster

3444
# Дата: 3 Янв 2008 14:28

4 дня назад успешно снес у себя на новом ноуте эту висту и поставил Kubuntu 7.10 + WinXP

Интересные все-таки вещи с ней творились...
Ноут (benq s41-r32) с процессором intel T7250, video geforce 8600m gs 256mb ddr3, ram 2 gb ddr2 pc 5400 (1 gb добавлен сразу в момент покупки) и виста home premium (лицензионная, предустановленная производителем) на нем тормозила - причем сильно тормозила и кроме того отъедала 719 метров памяти постоянно + загружалась минуты 3-3.5 + ни в какую не ставился драйвер для bluetooth

Поставлена xp (ZverDVD edition) - все стало летать; память отъедается на 340 метров; в kubuntu чуть больше (до 400), но лагов нет ни там, ни там... И пусть мне кто-то еще попробует сказать после этого, что проблемы с производительностью и работой с оборудованием есть только у пиратских версий висты - уже убедился в обратном - кривая сама система, а не руки у тех, кто с нее защиту снимал

greywarior
aka Maximka

383
# Дата: 3 Янв 2008 14:52

Хмм... счтранно у меня на 1 Гб ОЗУ не тормозила даже со всеми наворотами правда это была пиратская Ultimate версия. Меня просто замучила своими постоянными запросами типа: "А вы уверены, чот вы уверенны, что хотите это запустить..."
Правда быть может дело в том что проц 64 битный...

acsid
Alfa Guru

2385
# Дата: 3 Янв 2008 19:44

виста - лажа для домохозяек,слушающих музыку на компе

silen
The Majestic

516
# Дата: 3 Янв 2008 22:48 ° Поправил: silen

Ставили на сверх мощный ноут с братом висту.. около 3-4 месяцев назад, версия Ultimate насколько помню... возились с ней 1.5 дня из-за глупой причуды, хотели паралельно поставить xp В итоге - формат, и winds xp сейчас прекрасно живет. По самой висте могу сказать что в производительности порядком уступает той же xpшке, проводились тесты, если интересует, поищите в интернете.
Так же многих попросту заколебывают её придирки, через каждые полминуты вопросы, "вы знаете клавишу стракл?" или "вы уверены что делаете правильно?". Совершенно нерусская тема
А для тех кто ищет красоты, тут даже думать не надо, ставьте оболочку для xp по типу aston. Так Xp работает достаточно стабильно, перезагружается только когда нервничает или устает

niko
Участник

283
# Дата: 4 Янв 2008 11:13

для домохозяек она не годится, потому что постоянно задает какие-то идиотские вопросы типа
"А вы уверены, чот вы уверенны, что хотите это запустить..."

для домохозяек нужна система такая система где нажал одну кнопку и все работает пучком.
Слушать музыку тоже сомнительная радость, на ноутах которые я сейчас тестирую всякие скрипы слышно. На компе вообще звук пропадал, пришлось новые дрова искать.

Serg
Участник

1817
# Дата: 4 Янв 2008 13:03

» greywarior
"А вы уверены, чот вы уверенны, что хотите это запустить..."

Контроль учетных записей пользователей в висте отключается одним движением руки.
» acsid

Человек, аргументируй свое высказывание. А то спизднул и доволен собой.
» silen
А для тех кто ищет красоты

Виста не просто красивее хр, она удобнее, и это факт.

greywarior
aka Maximka

383
# Дата: 4 Янв 2008 13:17

Serg, прости но чем? Отсутствием поддержки старых программ?

Serg
Участник

1817
# Дата: 4 Янв 2008 13:47

Я уже писал здесь на форуме чем.
Очень удобный поиск сделали, значительно повысили юзабилити. Грамотно сделано - в адресе формируется структура папок - кнопками - просто и быстро можно перемещаться туда-сюда. Эскизы окон - тоже плюс. Да и общие впечатления только положительные. И старые и новые программы у меня работают, все устраивает.

greywarior
aka Maximka

383
# Дата: 4 Янв 2008 14:00

Serg, Хм.... тебе подойдёт последний дистрибутив Mandriva. Всё что ты описал там есть, а наворотов с красивостями выше крыши. Да и виндовские программы запускать можно через Wine))
Я уж молчу, что всё это бесплатно))

Serg
Участник

1817
# Дата: 4 Янв 2008 14:37

ты б лучше вообще молчал, чем песдеть не в тему.

h00st
Забытый всеми

2163
# Дата: 4 Янв 2008 15:33

Давайте жить дружно. Это я спесдел в тему. %)
Не стоит так грубо отвечать на сообщения.
» Serg
И старые и новые программы у меня работают, все устраивает.

Если это и в самом деле так, то не стоит орать какая виста крутая и какие вы тупые.
На твоем месте я бы рассказал как ты добился этой совместимости.
Ибо когда я ставил тестить висту у меня не было никакой совместимости.
Я даже с трудом настроил доступ в интернет.

Serg
Участник

1817
# Дата: 4 Янв 2008 16:13

» h00st
Если это и в самом деле так, то не стоит орать какая виста крутая и какие вы тупые.

Я не говорил, что виста крутая. Тем более не орал. Она мне нравится, это да.
И тупым я пока никого не называл, заметь, в этом топике. Даже тебя.

h00st
Забытый всеми

2163
# Дата: 4 Янв 2008 16:41

» Serg
Я не говорил, что виста крутая. Тем более не орал. Она мне нравится, это да.
И тупым я пока никого не называл, заметь, в этом топике. Даже тебя.

Я сказал это образно. Просто по твоим сообщениям так можно понять.
Я и не отрицаю того что ты не орал и никого не обзывал, но ты отвечал грубо и ничего не разьяснял. Ты только говорил как тебе нравится виста и как она тебе удобна, но ты не обьяснил участникам дискуссии, которые недовольны вистой, что и как им сделать, чтобы была хотя бы та же совместимость абсолютно со всем софтом.

Serg
Участник

1817
# Дата: 4 Янв 2008 16:58 ° Поправил: Serg

» h00st

» h00st
Я и не отрицаю того что ты не орал и никого не обзывал

Ты уж определись.
» h00st
ты отвечал грубо и ничего не разьяснял.

Невнимательно прочел топик. Сделай это еще раз.
» h00st
ты не обьяснил участникам дискуссии, которые недовольны вистой, что и как им сделать, чтобы была хотя бы та же совместимость абсолютно со всем софтом.

Ты точно ничего не путаешь? Разве я сказал, что выступаю гарантом непревзойденной работы системы и парирую любые обвинения в ее адрес предоставлением решения проблемных моментов в ней? Это был отзыв.

gl_SPICE
Участник

1717
# Дата: 4 Янв 2008 17:12

Да и виндовские программы запускать можно через Wine))

Зачем мне эмулировать винду, если я могу этого не делать, а поставить нормальную винду?

acsid
Alfa Guru

2385
# Дата: 4 Янв 2008 18:50 ° Поправил: acsid

Serg
» Serg
» acsid
Человек, аргументируй свое высказывание. А то спизднул и доволен собой.

Извини что тебя это задело, я не хотел кидать камень в твой огород

greywarior
aka Maximka

383
# Дата: 4 Янв 2008 20:21

gl_SPICE, я привёл пример, не макимально отвечающий тем достоинствам которые описал Serg, но и по многим параметрам превосходищий их.
h00st, На сколько я слышал 64 битная версия совместима почти со всем софтом. Повторюсь, я только слышал об этом.
Serg, не ожидал столь неадекватного ответа.

. 1 . 2 . >>
Ваш ответ

Quote  Bold Style  Italic Style  Underlined Style  URL Link  Email Link  Script AutoTab  Preformatted Text  Отменить *Что это?
... Запретить смайлы

Перед отправкой "нелатинского" текста проверьте кодировку броузера!
 » Логин  » Пароль