форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Hot Line Форума AlfaSpace.NET / Windows Vista Home Premium 32-Bit |
| . 1 . 2 . >> |
| Автор | Сообщение |
| Borman Участник 1026 |
# Дата: 14 Дек 2007 15:42 Собственно, подогнали мне тут её. Полностью лицензионная. Может, кто с ней работал уже? Есть камменты? Стоит инсталлировать себе? |
| Константин TorrentMaster 3444 |
# Дата: 14 Дек 2007 17:08 Borman Стоит воспользоваться правом downgrade до win xp ![]() |
| Borman Участник 1026 |
# Дата: 14 Дек 2007 17:44 ° Поправил: Borman Что за право "Windows Vista Home Premium downgrade to win XP"? Право восстановления до XP? У меня есть: Windows Vista Home Premium. У меня пока нет другой версии Windows Vista. На обоих компах стоит XP. На тестовый я хочу поставить Vista. Меня интересует мнение о её работе. Я сам не люблю домашние редакции. У меня сейчас на всех компах установлена XP Corp. Стоит ли вообще сейчас ставить на пробу Vista (в этой редакции, по крайней мере)? |
| h00st Забытый всеми 2163 |
# Дата: 14 Дек 2007 22:23 Borman На пробу поставить можно. Я ставил. Мне не понравилось. Никакой совместимости со старым софтом и дровами. Не работают нормально игры. Виста это красивая оболочка, и говно внутри. » Константин downgrade до win xp +1 |
| Borman Участник 1026 |
# Дата: 14 Дек 2007 22:59 Дело здесь не в красивой оболочке. Я эту оболочку уже видел. Эта пидарастка ресусов жрёт! Мне это интересно от Вас знать. По мере того, как она охватывает ресурсов, как она себя ведёт? Меня интересует то, как долго с ней можно работать без проблем, связанных с памятью, процессором, видяхой... Мне интересен драйв. Желательно во всём. |
| gl_SPICE Участник 1717 |
# Дата: 14 Дек 2007 23:40 Если ресурсы позволяют - ставь. Уже второй месяц нормально работает, XP где-то раз в месяц переставлял из-за всяких глюков. |
| maxtat pda killer 1436 |
# Дата: 14 Дек 2007 23:49 Виста стояла на ноуте при покупке. После нескольких месяцев мучения, поставил Партишн Мэджик, он оказался несовместим с Вистой и она нах полетела. Даунгрейдился до ХП Оболочка конечно не труЪ, но хоть софт весь совместим. Кстати Виста работала стабильнее (в плане что реже зависала).
PS Косынка на Висте не понравилась -))) |
| Borman Участник 1026 |
# Дата: 14 Дек 2007 23:59 ° Поправил: Borman » gl_SPICE Если ресурсы позволяют - ставь.Вообще, классныы ответ! Всем посоветаю! Не обижайся, уже ставили. » gl_SPICE Уже второй месяц нормально работаетКак работает? Где работает? На чём работает? У меня XP Corp. работает, как сервер уже почти год без перезагрузки (комп не перезагружал уже 10 месяцев точно). Подробности можно? Я хочу провести тест на P IV-1.7, 512 Ram, 64 Geforce Мне интересно, кто уже опробовал? |
| niko Участник 283 |
# Дата: 15 Дек 2007 10:09 Ну если хочешь веселой жизни ставь. На данный момент vista не обкатана, плохая поддержка языками программирования. Поэтому пока и плохая совместимость с программами. Скорее всего в ближайшие полмесяца мне самому эту висту надо будет тестить. Первое надо будет все красоты обрубить. |
| Александр Леонидович 1030 |
# Дата: 15 Дек 2007 15:01 Я хочу провести тест на P IV-1.7, 512 Ram, 64 Geforce Ставил на ноут с 512Мб памяти... Ну как сказать, работать то ОНО будет. но нервы попортит. У меня при копировании небольшого файла с раздела на раздел уходила куча времени.
Вобщем 512Мб хватит только на саму полуживую ОСь. У меня XP Corp. работает, как сервер уже почти год без перезагрузки (комп не перезагружал уже 10 месяцев точно). Ну признайся, пошутил?) |
# Дата: 15 Дек 2007 16:42 Вообще, классныы ответ! Всем посоветаю!
А что тебя так возбудило? Минимальные требования для каждой версии Висты есть в сети, для Премиум надо минимум 1 Гб. оперативки, значит не позволяют твои ресурсы полноценно с этой осью работать. Ну или скачай Upgrade Advisor, он тебе подробнее расскажет, можно ли тебе висту ставить и какую именно версию. Думаю, Home Basic у тебя покатит ).
http://www.microsoft.com/windows/products/windowsvista/buyorupgrade/upgradeadvis or.mspx |
| Serg Участник 1817 |
# Дата: 15 Дек 2007 21:19 уже обсуждали тему. вот прошло полгода, как на висту хп перешел, одни положительные впечатления, совместимость с софтом у меня пока полная. gl_SPICE правильно говорит, позволяют ресурсы - ставь, порадует. |
| niko Участник 283 |
# Дата: 3 Янв 2008 13:05 Мда плююсь со вчерашнего дня, сделали мне подарок на новый год. Одной игре надо новый стар форс, новому сканеру надо ещё более новые драйвера. Ещё одна игра зависла так и не начав устанавливаться. dvd как не показывал так и не показывает, благо пошаманив над vlс, dvd я все таки посмотрел. В общем совместимость полная... |
| Константин TorrentMaster 3444 |
# Дата: 3 Янв 2008 14:28 4 дня назад успешно снес у себя на новом ноуте эту висту и поставил Kubuntu 7.10 + WinXP Интересные все-таки вещи с ней творились... Ноут (benq s41-r32) с процессором intel T7250, video geforce 8600m gs 256mb ddr3, ram 2 gb ddr2 pc 5400 (1 gb добавлен сразу в момент покупки) и виста home premium (лицензионная, предустановленная производителем) на нем тормозила - причем сильно тормозила и кроме того отъедала 719 метров памяти постоянно + загружалась минуты 3-3.5 + ни в какую не ставился драйвер для bluetooth Поставлена xp (ZverDVD edition) - все стало летать; память отъедается на 340 метров; в kubuntu чуть больше (до 400), но лагов нет ни там, ни там... И пусть мне кто-то еще попробует сказать после этого, что проблемы с производительностью и работой с оборудованием есть только у пиратских версий висты - уже убедился в обратном - кривая сама система, а не руки у тех, кто с нее защиту снимал |
| greywarior aka Maximka 383 |
# Дата: 3 Янв 2008 14:52 Хмм... счтранно у меня на 1 Гб ОЗУ не тормозила даже со всеми наворотами правда это была пиратская Ultimate версия. Меня просто замучила своими постоянными запросами типа: "А вы уверены, чот вы уверенны, что хотите это запустить..." Правда быть может дело в том что проц 64 битный... |
| acsid Alfa Guru 2385 |
# Дата: 3 Янв 2008 19:44 виста - лажа для домохозяек,слушающих музыку на компе |
| silen The Majestic 516 |
# Дата: 3 Янв 2008 22:48 ° Поправил: silen Ставили на сверх мощный ноут с братом висту.. около 3-4 месяцев назад, версия Ultimate насколько помню... возились с ней 1.5 дня из-за глупой причуды, хотели паралельно поставить xp В итоге - формат, и winds xp сейчас прекрасно живет. По самой висте могу сказать что в производительности порядком уступает той же xpшке, проводились тесты, если интересует, поищите в интернете.
Так же многих попросту заколебывают её придирки, через каждые полминуты вопросы, "вы знаете клавишу стракл?" или "вы уверены что делаете правильно?". Совершенно нерусская тема
А для тех кто ищет красоты, тут даже думать не надо, ставьте оболочку для xp по типу aston. Так Xp работает достаточно стабильно, перезагружается только когда нервничает или устает ![]() |
| niko Участник 283 |
# Дата: 4 Янв 2008 11:13 виста - лажа для домохозяек,слушающих музыку на компе
для домохозяек она не годится, потому что постоянно задает какие-то идиотские вопросы типа "А вы уверены, чот вы уверенны, что хотите это запустить..."
для домохозяек нужна система такая система где нажал одну кнопку и все работает пучком. Слушать музыку тоже сомнительная радость, на ноутах которые я сейчас тестирую всякие скрипы слышно. На компе вообще звук пропадал, пришлось новые дрова искать. |
| Serg Участник 1817 |
# Дата: 4 Янв 2008 13:03 » greywarior "А вы уверены, чот вы уверенны, что хотите это запустить..." Контроль учетных записей пользователей в висте отключается одним движением руки. » acsid виста - лажа для домохозяек,слушающих музыку на компеЧеловек, аргументируй свое высказывание. А то спизднул и доволен собой. » silen А для тех кто ищет красотыВиста не просто красивее хр, она удобнее, и это факт. |
# Дата: 4 Янв 2008 13:17 Serg, прости но чем? Отсутствием поддержки старых программ? |
| Serg Участник 1817 |
# Дата: 4 Янв 2008 13:47 Я уже писал здесь на форуме чем. Очень удобный поиск сделали, значительно повысили юзабилити. Грамотно сделано - в адресе формируется структура папок - кнопками - просто и быстро можно перемещаться туда-сюда. Эскизы окон - тоже плюс. Да и общие впечатления только положительные. И старые и новые программы у меня работают, все устраивает. |
# Дата: 4 Янв 2008 14:00 Serg, Хм.... тебе подойдёт последний дистрибутив Mandriva. Всё что ты описал там есть, а наворотов с красивостями выше крыши. Да и виндовские программы запускать можно через Wine)) Я уж молчу, что всё это бесплатно)) |
| Serg Участник 1817 |
# Дата: 4 Янв 2008 14:37 ты б лучше вообще молчал, чем песдеть не в тему. |
# Дата: 4 Янв 2008 15:33 Давайте жить дружно. Это я спесдел в тему. %) Не стоит так грубо отвечать на сообщения. » Serg И старые и новые программы у меня работают, все устраивает.Если это и в самом деле так, то не стоит орать какая виста крутая и какие вы тупые. На твоем месте я бы рассказал как ты добился этой совместимости. Ибо когда я ставил тестить висту у меня не было никакой совместимости. Я даже с трудом настроил доступ в интернет. |
| Serg Участник 1817 |
# Дата: 4 Янв 2008 16:13 » h00st Если это и в самом деле так, то не стоит орать какая виста крутая и какие вы тупые. Я не говорил, что виста крутая. Тем более не орал. Она мне нравится, это да. И тупым я пока никого не называл, заметь, в этом топике. Даже тебя. |
# Дата: 4 Янв 2008 16:41 » Serg Я не говорил, что виста крутая. Тем более не орал. Она мне нравится, это да.
И тупым я пока никого не называл, заметь, в этом топике. Даже тебя. Я сказал это образно. Просто по твоим сообщениям так можно понять. Я и не отрицаю того что ты не орал и никого не обзывал, но ты отвечал грубо и ничего не разьяснял. Ты только говорил как тебе нравится виста и как она тебе удобна, но ты не обьяснил участникам дискуссии, которые недовольны вистой, что и как им сделать, чтобы была хотя бы та же совместимость абсолютно со всем софтом. |
| Serg Участник 1817 |
# Дата: 4 Янв 2008 16:58 ° Поправил: Serg » h00st Если это и в самом деле так, то не стоит орать какая виста крутая и какие вы тупые. » h00st Я и не отрицаю того что ты не орал и никого не обзывалТы уж определись. » h00st ты отвечал грубо и ничего не разьяснял.Невнимательно прочел топик. Сделай это еще раз. » h00st ты не обьяснил участникам дискуссии, которые недовольны вистой, что и как им сделать, чтобы была хотя бы та же совместимость абсолютно со всем софтом.Ты точно ничего не путаешь? Разве я сказал, что выступаю гарантом непревзойденной работы системы и парирую любые обвинения в ее адрес предоставлением решения проблемных моментов в ней? Это был отзыв. |
# Дата: 4 Янв 2008 17:12 Да и виндовские программы запускать можно через Wine))
Зачем мне эмулировать винду, если я могу этого не делать, а поставить нормальную винду? |
| acsid Alfa Guru 2385 |
# Дата: 4 Янв 2008 18:50 ° Поправил: acsid Serg » Serg » acsid
виста - лажа для домохозяек,слушающих музыку на компе Человек, аргументируй свое высказывание. А то спизднул и доволен собой. Извини что тебя это задело, я не хотел кидать камень в твой огород |
# Дата: 4 Янв 2008 20:21 gl_SPICE, я привёл пример, не макимально отвечающий тем достоинствам которые описал Serg, но и по многим параметрам превосходищий их. h00st, На сколько я слышал 64 битная версия совместима почти со всем софтом. Повторюсь, я только слышал об этом. Serg, не ожидал столь неадекватного ответа. |
| . 1 . 2 . >> |
|