форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Hot Line Форума AlfaSpace.NET / Опять 25 (Здраствуйте, я ваша тётя) |
| << . 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . |
| Автор | Сообщение |
| persei Участник 482 |
# Дата: 23 Фев 2007 08:23 » Анна Какие нервные мужики в наш век пошли. Измельчали, что ли... Даже мне, женщине, было бы стыдно так всё слить. Мдааа...Хорошо, почему тогда они ушли? |
| gl_SPICE Участник 1724 |
# Дата: 23 Фев 2007 08:48 » Анна Уйти просто так, когда тебя смешали с грязью - это просто невозможно. Если ты, конечно, не петух. Поставь себя на место indifferenet, может поймешь чего.Да был я в подобных ситуациях, потому и говорю .
» Анна Хотя вряд ли, если ты считаешь, что попытки просто оставить свой пост, чтобы все его прочитали, называлось "пакостить".Смоделируй ситуацию ещё раз, только вместо форума представь какую-нибудь организацию с козлом-чиновником, который плохо выполняет свою работу. Согласись, чем трепать свои нервы, доказывая ему свою правоту, лучше обратиться к тому, кто заставит этого чиновника исполнять свои обязанности. Хотя, согласен, некоторые жить без скандалов и интриг не могут, самоутверждаются они так. » Анна Если только она не зависит от политического климата.Менять свою точку зрения — значит прогрессировать, политика тут ни при чём. А если бы на месте Смола был я, мне что нужно было бы продолжать настаивать на своей правоте, или признать свою ошибку? Так что, убеждения бывают плохими и хорошими, и от плохих я готов избавляться. Опять же, в данном случае никакого "тона" я не менял. Если ко мне на форум придёт нахал, я тоже попрошу его либо сменить тон, либо уйти. А если обе стороны согласятся решить вопрос мирно и пойти на уступки — я буду только рад. Если ты мне расскажешь что конкретно тебе не понравилось в моём поведении — возможно сделаешь доброе дело. » Анна Уже сейчас я вижу положительные перемены.А я не вижу! Покажи! На данный момент я вижу только отсутствие Смола. Все технические моменты можно было реализовать молча, без провокаций, взять и написать этот самый логер удалённых постов, либо заказать мод у разработчиков. Поведение модераторов корректируется точно так же — есть закрытый форум, есть Е-мэйл адреса. Если нужно заменить модераторов кураторами — опять же, создаётся темка, ищутся добровольцы. » Анна Только пусть с этой теме не затеряются полезные посты о необходимости притока новых юзеров=>открытии регистрации.Этот тезис уже высказывался очень-очень много раз, думаю, все обитатели Альфы связывают отсутствие новых юзеров с закрытой регистрацией, и я знаю, что админ у нас тоже не дурак. Поэтому вопрос об открытии свободной регистрации решается не с участниками форума, а с администратором хостинга. » Анна ВиноватБудете разводить офтоп — забаню нафиг . |
| Андрей Алексеевич 2123 |
# Дата: 23 Фев 2007 09:49 ° Поправил: Андрей gl_SPICE Давай разберёмся насчёт «учения модераторов». Ты не читал те темы (твои слова), и рассуждаешь о ситуации в целом, не учитывая факты. Наездов на модераторов в темах вначале вообще не было, потом было предупреждение от acsid, после которого появилась тема про оффтоп (там было написано про то, что за оффтоп предупреждать и наезжать глупо), затем последовал бан от acsid и беспрецендентное удаление всех постов indifferent от smallcms. Не хотелось говорить в спину, но... Если рассмотреть ситуацию ближе, то на удаление всех сообщений у smallcms не было веских причин. Кроме того, он провел самосуд на форуме не являясь админом и не посоветовшись ни с кем. Потом (уже после удаления) он оправдывался тем, что у нас, мол, форум не для обсуждения социальных тем (странно слышать такое от человека, который только полгода назад вел активное обсуждение волнений в Беларусии), и что indifferent наезжал на многих модераторов (ложь), пренебрегал правилами (только если придуманными). И, кстати форум это не чей-то дом или квартира, во всяком случае хозяева квартиры уж точно не модераторы. И не забывайте, что нет такого правила, которые дают право модератору предупреждать пользователя относительно оффтопиков. » persei Хорошо, почему тогда они ушли?Потому что аргументы кончились. Мне на самом деле тоже неприятно было во всем этом участвовать, тем более, что я поучавствовал в качестве «спускового крючка». Да и кстати, насчет того, что некоторые люди сложили (в контексте было «как трусы») свои обязанности и в этот раз просто не оказались на вашем месте. Хочу напомнить, что мы сложили обязанности из-за того, что кое-кто неадекватно применил свои полномочия, и мы хотели разгрузить ситуацию надеясь на то, что еще кто-то последует нашему примеру и на форуме остались бы в админах только admin, help, Анна и супер-модератор. Но неполучилось, а теперь мы «убежали», супер. |
# Дата: 23 Фев 2007 10:56 » Андрей Если рассмотреть ситуацию ближе, то на удаление всех сообщений у smallcms не было веских причин.А если рассмотреть ещё ближе, то на клонирование самого себя у индиферента тоже небыло причин, ибо его попросили уйти, потом забанили. Вопросы справедливости через прокси не решаются. Если Смол привысил свои полномочия, то должен нести за это ответственность, а какие-либо реальные действия для этого могут последовать только от админа. Если пошёл срачь на срачь — уши надрать надо обоим, ибо один провоцирует, а второй провоцируется. Я уверен, что Смол покинул форум не из-за того, что удаление постов никто не одобрил, а из-за того, что Анну он считал как минимум неспособной на такие ненужные поступки, ведь реально доказывать что либо было ненужно, всё и так было известно, нужно было тупо делать, а делать никто не хочет, все хотят только рассуждать, указывать, проверять. Давай оставим тему Смола, я ему ещё в самом начале заявил, что в удалении сообщений не вижу смысла. Смысл он указал, с ним никто не согласился. Следовательно, тут он совершил ошибку, чтобы её не делать в дальнейшем, не нужен скандал и разборки, нужна лишь чёткая директива: "сообщения не удалять", и всё! Если в дальнейшем модератор ещё раз совершает прокол, от него можно избавиться. Наймите уже модератора за деньги, пусть сутками мониторит форум, и не участвует в обсуждениях, раз уж посетителям так важен статус собеседника, что они так хорошо знают, кто где модератор. Лично я вообще не знаю, кто модератор, кто супермодератор, и не знал этого никогда, ибо общаюсь с человеком, а не со статусом. |
| Анна Участник 2889 |
# Дата: 23 Фев 2007 11:24 persei Фраза, которую ты процитировал, содержит ответ. gl_SPICE Очень складно и красиво у тебя получилось. Умеешь. » gl_SPICE лучше обратиться к тому, кто заставит этого чиновника исполнять свои обязанности.Админ немного не тем занят, уж форум у него точно на первом месте. Эно нормально, но с этим нужно считаться. А душеспасительные разговоры не решили бы ничего. Нужно было именно смоделировать ситуацию с непростым юзером. » gl_SPICE Опять же, в данном случае никакого "тона" я не менял. Если ко мне на форум придёт нахал, я тоже попрошу его либо сменить тон, либо уйти.Все замечательно. Но нахалом я не была. Я оборонялась и защищала свою честь. Поступлю так и вновь. » Roler Если бы индифферент был просто новым юзером - он бы себя так не вёл.Вначале - возможно. Я бы уж точно была бы аккуратнее. Но люди разные, и это вполне мог быть вот такой строптивый новичок, не жалающий играть в поддавки. Тоже имеет право на это. Позже, после начала конфликта - именно так и вел бы себя НОРМАЛЬНЫЙ человек. » gl_SPICE Если ты мне расскажешь что конкретно тебе не понравилось в моём поведении — возможно сделаешь доброе дело.Мне не понравилось одобрение неправомерных действий модераторов. А затем - такое же одобрение того, что ситцуация разрулилась, и за "плохого индифферента" вступились всем миром. Ссылаться на то, что модератор прав уж потому, что он модератор, а ты иди стой в углу - это несерьезно. Я в углу стоять не буду, и многие не будут. Здесь интернет, и на форум могут зайти самые разные люди. Если у тебя есть свое мнение - плюй на правила и иди даже против всех. Если нет мнения, то постарайся войти в тему. То, что ты не читал дискуссии с участием indifferent - это уже не гут. Надеюсь, понятно объяснила. Все в твоих руках. » persei А я не вижу! Покажи!Уверена, что приди сейчас сюда новый Dex, его не ждала бы подобная порка. Выводы сделали все, это очевидно. » gl_SPICE взять и написать этот самый логер удалённых постов, либо заказать мод у разработчиков.Изначально это не планировалось. Это родилось как компромисс - этакий технический ограничитель человеческого фактора. Хотя лично я склонялась к тому, что нужно просто быть уверенным в тех, людях, которые у руля. И логгер не понадобится. » persei есть закрытый форумЯ говорила, почему. Здесь собралась слишком маленькая компания, и все - то ли нынешнее модераторы, то ли бывшие. В этой ситуации не имело смысла прятать разговор в приват. » gl_SPICE Поэтому вопрос об открытии свободной регистрации решается не с участниками форума, а с администратором хостинга.Участники форума, имея желание, могут оказать заметное влияние на решения администрации хостинга. Это же не мне, млин, одной надо, а всем! » gl_SPICE Будете разводить офтоп — забаню нафигНе буду. Не хочу в бан.
Андрей Ждала тебя. Никогда бы я не позволила себе использовать ТЕБЯ в качестве спускового крючка. Впрочем, и никого другого. Но к тебя у меня вообще отношение особенное - слишком ты добрая душа, даже страшно за тебя. Так что пистолет, крючок и что там еще - это я и только я! Но я не могла помешать тебе высказывать свои чувства, да, наверное, это было и не нужно. Что там говорлось про совесть форума? Так вот я уверена, что это - ты. Не пропади, смотри. |
| Анна Участник 2889 |
# Дата: 23 Фев 2007 11:29 gl_SPICE » gl_SPICE А если рассмотреть ещё ближе, то на клонирование самого себя у индиферента тоже небыло причин, ибо его попросили уйти, потом забанили. Вопросы справедливости через прокси не решаются.Как же ты не поймешь. Какой-нить хилый мальчик так уйдет в бан сидеть, а человек, уверенный в своей правоте непременно постарается переломить сопротивление. Это однозначно. Кстати, я, создавая клонов, хотела (не поверишь!) одного: оставить-таки этот долбанный пост. Потому что свобода слова для меня - не пустой звук. Если вы его не убивали, я бы не возвращалась, а молча посидела бы, подождала реакции. Так что делайте выводы тоже, кого банить и за что. Тупое следование правилам не красит человка, а лишь навевает мысли о его умственной неполноценности. И уж точно нельзя удалять посты, только потому, что правая нога так захотела. |
| silen The Majestic 516 |
# Дата: 23 Фев 2007 11:48 » Анна Все замечательно. Но нахалом я не была. Я оборонялась и защищала свою честь. Поступлю так и вновь.» Андрей Да и кстати, насчет того, что некоторые люди сложили (в контексте было «как трусы») свои обязанности и в этот раз просто не оказались на вашем месте. Хочу напомнить, что мы сложили обязанности из-за того, что кое-кто неадекватно применил свои полномочия, и мы хотели разгрузить ситуацию надеясь на то, что еще кто-то последует нашему примеру и на форуме остались бы в админах только admin, help, Анна и супер-модератор. Но неполучилось, а теперь мы «убежали», супер.Вообще это была какая-то глупая идея. Зачем уходить, убирть модераторов, если всем и так одной промывки мозгов хватило. Было бы еще лучше, если бы админ промыл мозги тогдашним модерам. » Анна Я говорила, почему. Здесь собралась слишком маленькая компания, и все - то ли нынешнее модераторы, то ли бывшие. В этой ситуации не имело смысла прятать разговор в приват. Как раз из-за того что маленькая компания -лучше модерировать и управлять. Все понимают друг друга с полуслова. |
| Андрей Алексеевич 2123 |
# Дата: 23 Фев 2007 13:00 ° Поправил: Андрей Анна » Анна Но к тебя у меня вообще отношение особенное - слишком ты добрая душа, даже страшно за тебя.Интересно, почему?
Я, вообще, стараюсь быть довольно серьёзным, но, видимо, не очень получается. А по поводу «крючка» — я после удаления постов и тем просто сидел, тихо офигевал и ждал повяления подобной темы. Недождался, и решил создать сам. » Анна Так вот я уверена, что это - ты.Не думаю, что это так. На этом форуме можно проследить практически всю мою «интернет-жизнь». Начиная от новичка, который «Гы-гы»'кает на каждый второй пост, смотрит в интернете приколы и чуть узнав php, считает себя программистом, заканчивая тем, кем я являюсь сейчас. Я часто пересматриваю свои первые посты на этом форуме и улыбаюсь. Этот форум — моя совесть. Но это уже отступая от темы. |
| Константин TorrentMaster 3497 |
# Дата: 23 Фев 2007 13:10 ° Поправил: Константин Андрей На самом деле в чем-то Анна права в отношении тебя. У меня ты тоже всегда ассоциировался с совестью форума... ну или почти всегда... |
# Дата: 23 Фев 2007 13:26 » Анна Админ немного не тем занят, уж форум у него точно на первом месте. Эно нормально, но с этим нужно считаться.У меня тоже форум не на первом месте. В любом случае, должен быть человек, за которым будет последнее слово в конфликтных ситуациях, и который будет относительно постоянно доступен. Именно из-за настойчивого самоклонирования индиферент не отличался для меня от обычного флудера. » Анна А душеспасительные разговоры не решили бы ничего.Ну так была же ситуация с Дексом, ну фактически идентичная! » Анна Мне не понравилось одобрение неправомерных действий модераторов. А затем - такое же одобрение того, что ситцуация разрулилась, и за "плохого индифферента" вступились всем миром.Не совсем так. Одобрения удалений постов небыло, я одобрял удаление клонов, и сам поступил бы точно так же. А одобрение того, что ситуация разрулилась миром вполне логично, разве нет? У меня изначально небыло ни желания, ни возможности принимать чью либо сторону, у меня была своя оценка действий Смола, которые я высказал ему в аське, аськи индиферента я не знал, поэтому по его поводу высказался на форуме. В моём понимании такие конфликты являются внутренними, и форум можно избавить от рассуждений на эту тему. Более того, с позиции модератора я выступить ну никак не мог, в Hot Line я обычный пользователь. » Анна То, что ты не читал дискуссии с участием indifferent - это уже не гут.Я читал тему про Поносова, но пропустил начало конфликта, пропустил удаление постов Смолом. Застал самоклонирование индиферента, высказал обоим своё мнение, в надежде, что оба примут это во внимание. » Анна Уверена, что приди сейчас сюда новый Dex, его не ждала бы подобная порка. Выводы сделали все, это очевидно.Если бы сразу после Декса пришёл индиферент, его бы тоже не ждала такая порка . А вот через месяц, уже может быть. Так что нужна чёткая позиция по поводу удаления сообщений, это раз. И два, нужно вообще понять, в каком порядке разбирать конфликты между пользователями, между пользователем и модератором, и между модераторами. Какими бы толерантными небыли участники и модераторы, а конфликты рано или поздно будут.
» Анна Участники форума, имея желание, могут оказать заметное влияние на решения администрации хостинга. Это же не мне, млин, одной надо, а всем!Вот смотри какая штука, мне, например, от открытой регистрации ни тепло ни холодно, от количества участников тоже. Если кому-то от этого будет лучше — пусть займётся, а уж я по возможности буду помогать. Модер я или нет, я в любом случае буду отвечать в расктутке и создании сайта, всё остальное — по желанию, моему. |
| Valeriy Участник 635 |
# Дата: 23 Фев 2007 14:09 ° Поправил: Valeriy Анна, если серьезно, то мне одно совершенно непонятно. Вот эта твоя ну чисто материнская забота об ЭТОМ форуме. Или это элементарное желание доказать свою правоту? Или просто желание выговориться перед молчанием? Что за самобичевание с самокопанием идет? ну, прям советы астпропсихолого о глубоком самоанализе в действии. Вам всем так хочется увидеть подводную часть айсберга? Можно. Только предупреждаю: она большая, некрасивая и , извините, грязная. В общем - совсем не похожая на блистательную вершину. |
| Анна Участник 2889 |
# Дата: 23 Фев 2007 14:57 Valeriy Я не нуждаюсь в твоих услугах психоаналитика. Всего доброго. ЗЫ А принимать непопулярные решения тоже надо уметь. Андрей Почему-почему... Кончились у меня слова. В сердце моем прочитай. Оно у меня есть, чтобы там другие не думали на этот счет.
Константин Я на тебя рассчитываю. |
| Михаил Ушел в бан) 2549 |
# Дата: 24 Фев 2007 02:59 Мда.. Бои развернулись на полную. Ну я это, отойду ненадолго. Дела. |
| Roler USA Hater 1301 |
# Дата: 24 Фев 2007 07:41 ° Поправил: Roler Анна А вот самый главный вопрос хочу задать. Чего ты этим добилась? |
| Анна Участник 2889 |
# Дата: 24 Фев 2007 09:03 Roler Рекомндую почтать боян: http://orenweb.info/prikols/14_02_07/5.php Ты сейчас исполнил п. 4. Михаил Да я тоже пойду покурю. Вопросы мне здесь, плиз, больше не постить. Со 100-процентной вероятностью ответ на них я уже давала. |
| Roler USA Hater 1301 |
# Дата: 24 Фев 2007 10:43 Анна Всё таки напишу. Тему я читал. Ты можешь сказать, что по твоему хорошего ты сделала? А ты уверена что это было нужно? |
| << . 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . |
|