форум вебмастероff на AlfaSpace.NET

Ubuntu и Linux |реактивный бесплатный хостинг | Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга | правила форума

Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ °
Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Hot Line Форума AlfaSpace.NET / Опять 25 (Здраствуйте, я ваша тётя)
<< . 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . >>
Автор Сообщение
gl_SPICE
Участник

1724
# Дата: 20 Фев 2007 06:46

Ну слава богу, есть ещё здравомыслящие на форуме . Где Админ-то?

Alexies
Вождь высшей расы

480
# Дата: 20 Фев 2007 07:32

» gl_SPICE
Где Админ-то?

Гуляет с девками, он же человек а не веб мастера как мы

admin
powered by admin

7203
# Дата: 20 Фев 2007 07:32

много читал явного и неявного

Обращение ко всем модераторам
не хочу покаывать пальцем на кого то одного

Модераторство - это как должность директора. это не только коньячёк под икорочку и дожидающаяся блондинка в сауне, это ещё ответсвенность за своих подчинённых и трезвый взгляд в будущее. Это беспрестрастность адекватность. Это если конечно директор не мудак.

Модератор это такой онлайн директор. Он выдвигается на этот пост в соответсвующий сабфорум в теме которого хорошо шарит. Чтобы быть адекватным в оценке того что люди пишут в его форуме. И быть беспрестрастным. Это тяжело. Приходится думать и на некторые вещи не реагировать "про себя". Потому что статус хорошего модератора не значит - что модератор всегда прав в своей теме. Это значит что он очень хорошо шарит в своей теме, помогает другим цивилизованно общаться у него на форуме и не делает скоропостижных и эмоциональных решений. Вот такая вот тяжкая ноша.

по поводу удалённых постов
я их хотел восстановить, но увы технически это невозможно. мы задумались надо этой проблемой и в скором времени она будет решена

Константин
TorrentMaster

3497
# Дата: 20 Фев 2007 07:46 ° Поправил: Константин

admin
Правильные слова. А по поводу удаленных постов - гугль нам частично поможет... жаль что лишь частично.... сейчас пару линков дам

Михаил
Ушел в бан)

2549
# Дата: 20 Фев 2007 07:53

» admin
Модераторство - это как должность директора. это не только коньячёк под икорочку и дожидающаяся блондинка в сауне

Эх... Если бы ))) Так и осознаешь смысл жизни )))
» Константин
А по поводу удаленных постов - гугль нам частично поможет

Не все закешировать успел?

Константин
TorrentMaster

3497
# Дата: 20 Фев 2007 08:03

Михаил
Не все.
Но вот то, что успел - больше мне не удалось извлечь из гугла:

http://defmailsystem.info/bash.org.ru/mod1.htm
http://defmailsystem.info/bash.org.ru/mod2.htm
http://defmailsystem.info/bash.org.ru/mod3.htm

http://defmailsystem.info/bash.org.ru/pon3.htm

Пойду другие поисковики помучаю

Андрей
Алексеевич

2123
# Дата: 20 Фев 2007 08:12

Мне очень интересно кто такой indifferent666.

Михаил
Ушел в бан)

2549
# Дата: 20 Фев 2007 08:16

» Андрей
indifferent666

Неизвестный приколист, юзающий Мозиллу и прокси c hidemyass.com. Естественно что кто-то из форумчан, которые решили поизголятся над индиферентом )))

Константин
TorrentMaster

3497
# Дата: 20 Фев 2007 08:24

Самое забавное, что он использует мозиллу той же версии, что и я и еще минимум 3 человека на форуме... хотя скорее всего эта версия выбрана была специально...

Другие поисковики откровенно тупые - некоторые принципиально форум альфы не кешируют, некоторые недавно перестали (рамблер 06.02, до этого кешировал)...

Михаил
Ушел в бан)

2549
# Дата: 20 Фев 2007 08:26

» Константин
хотя скорее всего эта версия выбрана была специально...

хех, лучше бы он специально выбрал IE7 ))

acsid
Alfa Guru

2414
# Дата: 20 Фев 2007 08:27

Константин
live.com jahoo.com пробовал?

gl_SPICE
Участник

1724
# Дата: 20 Фев 2007 08:36

Константин, Яндекс тоже посмотри .

Константин
TorrentMaster

3497
# Дата: 20 Фев 2007 08:37

acsid
они дальше главной не зашли

indifferent5
Участник

28
# Дата: 20 Фев 2007 09:17

acsid
gl_SPICE
Что стало с вашей жизненной позицией? Куда подевались борцы за чистоту форума и поборники правил?
А, я понял. Ветер переменился - админ не поддержал.

Константин
А из бекапа никак?

Константин
TorrentMaster

3497
# Дата: 20 Фев 2007 09:35

indifferent5
там с бекапами хитрая вещь - если коротко - то прошло много времени с момента удаления сообщений

Jizus CREED
Участник

684
# Дата: 20 Фев 2007 10:11

indifferent5
Вот видишь, чтоб восторжествовала справедливость, вовсе не нужно было друг друга поливать помоями, достаточно было подождать.
Правда, я не знаю кто-как, но лично мне кажется, что ты, не нарушая правил, в некоторых местах вел себя недостаточно корректно (это только моё имхо, боже упаси!). И исходя из этого... Ну, помягче, что ли будь, ок? Неприятный осадок у многих всё равно осталься (а у когото можт и похуже). Ты написал, что бес причины ничего не говоришь. Так и не забывай, что под горячую руку мы все ошибаемся и в оценке причин, и в оценке позиций. Правд всегда как минимум две...
зы - и всё таки у мну сложилось стойкое впечатление, что это хорошая такая провокация Если я не прав - посмейся. Если прав - то поздравляю, у тебя получилось. Ты ведь не зря про стрелы в больное место сказал?
зыы - у меня 6 осёл. Это так, чтоб времени не тратили

Андрей
Алексеевич

2123
# Дата: 20 Фев 2007 10:39

Извините все, кого задели мои посты, просто в этот раз я был крайне несогласен с некоторыми модераторами. Я, наверно, погорячился в первом посте, но мне тоже неприятно, что все вот так получилось.

indifferent5
Участник

28
# Дата: 20 Фев 2007 10:57 ° Поправил: indifferent5

Я в умилении: мир, дружба, шоколадка.

А с осадком что делать?
Не каждый такое выдержит, чтобы в итоге остаться на этом форуме. Тем более, что посты потеряны.

Jizus CREED
» Jizus CREED
Вот видишь, чтоб восторжествовала справедливость, вовсе не нужно было друг друга поливать помоями, достаточно было подождать.

Ничего подобного. Под лежачий камень вода не течет: не был бы я настойчив, не было бы и результата.
Кстати, помоев в моем хозяйстве нету, чего и другим желаю.

Serg
Участник

1813
# Дата: 20 Фев 2007 11:07

Слава Богу, разрулили. Надеюсь, что в этот раз без людских потерь обойдется. Давайте уже учиться на своих ошибках - терпеливо воспринимать критику и мнения, отличные от ваших. indifferent, а тебе добро пожаловать в нашу душевную компанию вебмастероff. Ты реально оживил этот, было загнивающий, форум.

Анна
Участник

2889
# Дата: 20 Фев 2007 11:36 ° Поправил: Анна

Итак, вы посмотрели пьесу под названием "Проверим форум на излом"
http://forum.alfaspace.net/8_4957_0.html
http://forum.alfaspace.net/8_4959_0.html

Результаты получились... да черт знает какие. И приятное было, и шокирующее.
Модераторы, конечно, облажались по полной.
Обычно я такого не говорю - мол, этика. Но тут у нас уже особый случай. Коллектив маленький: почти весь состоит из, гм, модераторов (если не действующих, то бывших). В общем, варимся в собственном соку.
Поэтому позволю себе называть вещи своими именами.

Во-первых, учитесь слушать людей! Понимать их позицию. Это не всегда просто, но без этого никак.
Во-вторых, учитесь защищать свою позицию. Не только ссылками на правила, но и словами.

Я этого не увидела. Оба пункта провалены напрочь.

Конечно, не буду отрицать, порой попадаются невменяемые личности, на объяснение с которыми жаль даже времени.
Обычно их легко распознать по постам в стиле indifferent666.
Кроме того, заявления, что я вот, мол, даже не заходил в темы, из уст модератора слышать, по меньшей мере, странно. Ничитал? Значит не в теме, значит иди и покури себе в сторонке.
Но вообще читать надо ВСЕ.
И чтобы составлять себе психологический потрет участников, и чтобы оперативнее реагировать на непорядок в темах.

Теперь по персоналиям:
Скажу откровенно: acsid и gl_SPICE я видеть среди модераторов не хочу.
На мой взгляд, они социально опасны на данной должности.

acsid, ты программер, но в людях ты не разбираешься совсем. Плюс нетерпимость и неспособность отстоять свою позицию.

gl_SPICE, ты хочешь усидеть на двух стульях. Куда ветер подует, там и ты. Тон твоих постов заметно менялся на протяжении последних суток.

Михаил, мы все периодически забываем, сколько тебе лет - и то сказать, умом ты не обижен, поэтому забыть не мудрено. ) Но ты очень легко попадаешь под чужое влияние. Надо быть собой.
Плюс недоделки по работе тоже есть. Например, не следишь за названиями тем («Хелп», как был, так и висит – автор даже замечание не получил). Пошустрее надо быть! Супермодератор должен мониторить всё.

Андрей, Константин, Serg – спасибо за четко выраженную позицию! Вообще, без вашей поддержки все было бы гораздо хуже.

Jizus CREED – сбивчиво, но тоже в кустах не отсиживался.
Да, провокация, конечно. Необходимо было смоделировать реальную ситуацию. Так что, если кто еще не понял, то indifferent – это я. Прошу прощения у всех, кого обидел сам факт розыгрыша.

Кстати, все сказанное за последние дни - на 99 процентов правда. То есть я подписываюсь почти под каждым словом. Исключения: Мише слишком от меня досталось, тут я пыталась как раз поставить себя на место постороннего человека.

(откоцано автором)

Итог:
Совершенно очевидно, что проблемы на этом форуме есть (в чем еще недавно я сомневалась). И решать их надо.
Поступило предложение, заменить модераторов так называемыми «кураторами», их средства воздействия будут существенно ограничены.

Пока все. Думаю, Константину есть что добавить по сути. Возможно, и другим тоже.

Константин
TorrentMaster

3497
# Дата: 20 Фев 2007 11:43 ° Поправил: Константин

Да, что добавить у меня есть:
За действиями модераторов надо следить, чтобы не было "заметания следов".
Поэтому предлагается следующее:
1. При редактировании поста Не его создателем, а модератором будет сохраняться оригинальный пост + ник отредактировавшего + время редактирования + ссылка на топик, где пост расположен
2. Удаление постов и тем тоже будет логироваться с сохранением текста удаляемого поста в логах и ника удалившего + времени удаления
3. Бан юзеров будет логироваться. Плюс модератор (куратор) будет обязан отписаться о причинах бана такого-то юзера в соотв. топике с приведением убедительных аргументов своего действия, а не только ссылки на пункт правил. Цитаты обязательны.
4. Мод ограничений (антифлуд и т.д.) будет модифицирован и все действия в нем будут логироваться.
5. Админ получит возможность просмотра всех логов. Подробных логов, в которых будет необходимая информация - в частности не случится такого, что вдруг удалили все посты из базы и нет следов...
Кроме того будет доступно восстановление удаленных постов по ссылке напрямую из логов ,посколкьу в логах будет вся необходимая информация для повторного внесения поста в базу.
6*. (пока не решено) Возможно будет полностью удалена возможность бана для кураторов

h00st
Забытый всеми

2170
# Дата: 20 Фев 2007 13:06 ° Поправил: h00st

Я на стороне indifferent, но так как я не до конца знаю ситуацию, сидел тихо. Ведь все посты потерты, а когда весь этот беспредел начинался, меня не было за компом. Вообщем пропустил я всё.
Надеюсь в мою сторону замечаний не будет.

Уже серьезно надоел весь этот детский сад.
Совершенно неадекватное поведение некоторых модераторов к участнику на форуме.
Причем это не один раз было. Раза 3-4. Надоело.
Мне даже стыдно находится на форуме когда идут такие разборки. Словно я попал в сообщество 12 летних крутых поцоноф и они грызя семки тут крутят понты и выеживаются на лохов. Фу.
Давайте будем серьезными, и будем держать форум в чистоте и порядке. Без всякой тупости и беспредела.
К тому же можно не страдать ерундой со всякими кураторами, а просто оставить нормальных модераторов, и взять Анну в модераторы если она этого хочет

Dezept1p
Участник

370
# Дата: 20 Фев 2007 14:18

я помню war за транслит..
Вывод: понять надо сначало себя, а потом уже других.

Valeriy
Участник

635
# Дата: 20 Фев 2007 14:35

Анна
Жестоко.
Но тебе как женщине (к тому же красивой и умной) простить можно.
Умом ты себя выдала (Костя догодался).

Влез только один раз. Дальше понял, что дело пошло на личности. А когда тут стало колбасить форум с вырезанием-переносом - решил не мешаться.
Анна, все бы ничего, но ИМХО, ты немного не права. Ребята учатся (в принципе - и ты дала хороший урок), и нельзя так резко бросать котят в воду.
Сложно учиться языку РНР, трудно осилить Яву, без божьей искры не стать дизайнером.
Но искуство человеческого общения, тем паче - в роли руководителя (а модератор - он и ведет) - это действительно искуство. И ему учится не один год.

Может, кто и улыбнется, но выскажу одно предположение.
В постах индеферентного лица раздражало ребят больше всего две вещи: разбивка поста (а фактически - разбиение) на фразы. Этакая тактика коротких четких выподов, супротив которых собственный пост, монолитный, проигрывает в пух. И - большой объем постов. Смех смехом, но именно поэтому посты ПРАКТИЧЕСКИ не читали.

Ты изначально навязала свою тактику - вот это и вывело из себя наших модераторов.

Так что, товарищи модераторы, на будущее позвольте один совет: если не знаешь как ответить - сходи и покури. Или попей пива. Только СРАЗУ не отвечай ссылками на правила.
Остыл - и все будет в порядке.

Андрей
Алексеевич

2123
# Дата: 20 Фев 2007 14:50 ° Поправил: Андрей

Неприятная неожиданность. Я полчаса писал ответ, но решил его не отправлять. Осадок остался, а теперь еще и чувство, что я поучаствовал в шоу «скрытая камера».

Анна
Участник

2889
# Дата: 20 Фев 2007 15:19

Андрей
А у меня-то какой осадок!
Я не ради развлечения придумала это, а по необходимости.
Но ты не забывай: ник у меня другой и аватара другая - но я тот же самый человек, который вызывал у тебя симпатии.

Dezept1p
Ты научился пользоваться translit.ru - значит я была права.
А на самом деле, мне вначале пришлось продолевать еще и фактор пола.

STALKER
Жаль, что тебя не было

Valeriy
Оставим в сторонке неуместные комплименты. По делу:
» Valeriy
нельзя так резко бросать котят в воду.

Ты немного не в теме. Были тут истории, разобраться с которыми у меня руки не дошли. Поэтому ситуацию пришлось моделировать.
И они не котята, уверяю тебя.

» Valeriy
И - большой объем постов. Смех смехом, но именно поэтому посты ПРАКТИЧЕСКИ не читали.

Гм, текст без картинок ниасили? Забавно.
Кстати, монолитный текст читается труднее, это факт.

admin