форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Hot Line Форума AlfaSpace.NET / Хостингу - Панель управления! (Предложение Админу) |
| . 1 . 2 . 3 . >> |
| Автор | Сообщение |
| Михаил Ушел в бан) 2580 |
# Дата: 3 Ноя 2006 07:32 Если не ошибаюсь, не раз высказывались такие предложения и т.д. Но пора действительно решить эту проблему. Голосуем по теме, дабы показать Админу наше решение. |
| Константин TorrentMaster 3515 |
# Дата: 3 Ноя 2006 07:35 Поддерживаю начинание
Панель хостингу нужна, но только чтобы не было проблем с ее авторами, нужна бесплатная - например webmin. 2 admin: отправил тебе линк на rpm с вебмином в асю... |
| admin powered by admin 7227 |
# Дата: 3 Ноя 2006 08:05 голосуем голусуем активнее. что от панели хотим видеть? |
# Дата: 3 Ноя 2006 08:08 admin Сам факт что панель будет - раз. Статистику по сайту типа место и т.д. - два. Остальное приветствуется )))) |
| admin powered by admin 7227 |
# Дата: 3 Ноя 2006 08:15 ок. от панели нужно: 1) статистика занимаемого места по сайту 2) ??? |
# Дата: 3 Ноя 2006 08:19 ° Поправил: Константин 1. статистика по месту 2. статистика по траффику 3. возможность заливки файлов 4. возможность менять права на папки 5. возможность редактировать файлы на сервере желательно: возможность делать бекапы чуть позже подробнее напишу, подумать надо, что часто требуется массовому пользователю |
# Дата: 3 Ноя 2006 08:45 Хм.. Хотелось бы слышать обьяснение голосу "против". |
| Serg Участник 1815 |
# Дата: 3 Ноя 2006 08:46 Не думаю, что это надо. » Константин 1. статистика по месту Это несёт какую-то важную инфу? Только ради любопытства. » Константин 2. статистика по траффику А анализер перестал справляться? » Константин 3. возможность заливки файлов
4. возможность менять права на папки 5. возможность редактировать файлы на сервере С этим всем кутя фтп справится налегке, причём через него делать дело куда удобнее. » Константин желательно: возможность делать бекапы Единственная стоящая функция. Из-за неё ставить панель - гон. |
# Дата: 3 Ноя 2006 08:53 » Serg Это несёт какую-то важную инфу? Только ради любопытства. Несет. Надо же знать, сколько свободно. Особенно если ты держишь немаленький портал с кучей файлов. » Serg А анализер перестал справляться? Удобство. » Serg С этим всем кутя фтп справится налегке, причём через него делать дело куда удобнее. С этим пожалуй соглашусь, но не свегда есть возможность грузить файл к себе, потом обратно. ПОэтому редактирование помогло бы. Тем более если надо исправить маленькую строчку |
| Serg Участник 1815 |
# Дата: 3 Ноя 2006 09:19 » Михаил Несет. Надо же знать, сколько свободно. Особенно если ты держишь немаленький портал с кучей файлов.Я не о том подумал. Мне почему-то показалось, что вы имеете в виду рейтинг сайтов хостинга по посещаемости. Особенно после прочтения строк админа. » admin 1) статистика занимаемого места по сайту Ну дело ваше, вообще, если востребовано - ставьте. Я просто высказал своё мнение, сам панелью пользуюсь чрезвычайно редко. |
| h00st Забытый всеми 2183 |
# Дата: 3 Ноя 2006 09:22 » admin что от панели хотим видеть?Скажу коротко и понятно - даешь cPanel ![]() |
# Дата: 3 Ноя 2006 09:22 Serg Главная проблема с фтп в том, что он много где недоступен
Пример - человек сидит за прокси типа squid с запрещенным методом connect - фиг ты на фтп нормально зайдешь. Второе - тебе может и просто все делать по фтп, но вот скажи - сможешь выставить права на 1000 файлов в директории по фтп за разумное время? а если два-три уровня вложенности будет? Кроме того массовый пользователь - не особо продвинутый - не факт, что ему понравится заливать файлы неудобным способом и применять различные ухищрения, чтобы что-то сделать, если в дургом месте это можно сделать одним кликом
Кроме того панель собирает все функции воедино - не надо думать - а что бы мне использовать, чтобы посмотреть или сделать то-то и то-то |
# Дата: 3 Ноя 2006 09:24 » STALKER Скажу коротко и понятно - даешь cPanel Скажу коротко и понятно - дорого! |
| Рамиль minibb moder 1152 |
# Дата: 3 Ноя 2006 09:39 admin Коли можно, конечно ставь
ЗЫ. Придётся наверное делать отдельные пароли, например, у меня пароли очень простые... Константин » Константин Пример - человек сидит за прокси типа squid с запрещенным методом connect - фиг ты на фтп нормально зайдешь.Именно. К тому, зальёшь ты файл по фтп, например из клуба? Спасают тока шеллы |
| Serg Участник 1815 |
# Дата: 3 Ноя 2006 09:43 » Михаил Скажу коротко и понятно - дорого!нулёные есть. » Константин сможешь выставить права на 1000 файлов в директории по фтп за разумное время?Ну для начала неправильные права на файлы эти выставить надо, чтобы потом исправлять. До такого у меня как-то не доходило. » Константин Кроме того массовый пользователь - не особо продвинутый - не факт, что ему понравится заливать файлы неудобным способом и применять различные ухищрения, чтобы что-то сделать, если в дургом месте это можно сделать одним кликомНеудобный как раз таки через панель заливать. Я бы это даже извратом назвал. Пока загрузишь панель, введёшь пароль, перейдёшь на страницу фтп-менеджера, выберешь куда загрузить, выберешь что загрузить (выбор для каждого файла), с какими настройками, ну чем не изврат? За это время можно двести раз залить эти файлы через клиент. » Константин Пример - человек сидит за прокси типа squid с запрещенным методом connect - фиг ты на фтп нормально зайдешь. Все равно ему придётся решить эту проблему, не всю же жизнь ему пользоваться кастрированной технологией удалённой работы с файлами, это я про панель. |
# Дата: 3 Ноя 2006 09:45 » Михаил Скажу коротко и понятно - дорого!Именно, поэтому даешь бесплатную панель ![]() |
# Дата: 3 Ноя 2006 10:12 » Serg нулёные есть. И хосту - капут, админу - небо в клеточку? ))))))) » Serg Ну для начала неправильные права на файлы эти выставить надо, чтобы потом исправлять. До такого у меня как-то не доходило. К примеру релоад, знашь сколько он сам создает файлов с "плохими" правами? |
| Serg Участник 1815 |
# Дата: 3 Ноя 2006 10:25 » Михаил И хосту - капут, админу - небо в клеточку? ))))))) Не знаю, люди юзают, не жалуются. » Михаил К примеру релоад, знашь сколько он сам создает файлов с "плохими" правами?По-моему, это исправляется одним движением руки. На крайний случай, в топку такую добротную систему. |
# Дата: 3 Ноя 2006 10:26 » Serg в топку такую добротную систему.Согласен полностью. » Serg Не знаю, люди юзают, не жалуются. Все хорошо, но если пролезет про нуленность - капут. Ну ладно, думаю хватит флудить. Мы друг-друга поняли ))) |
| acsid Alfa Guru 2444 |
# Дата: 3 Ноя 2006 13:19 я за ![]() |
| greywarior aka Maximka 379 |
# Дата: 3 Ноя 2006 14:18 Мне, кажется - нафиг эту тему. Жрёт трафик немеренно - пока там вся рисованная хренота подгрузиться поумираешь, даже если канал позволяет. С модемом же сразу можно пить йад баклахами! В принципе, идея вести подробную статистику места на аккаунте привлекательна, так же темно было бы использовать уже встроенную прогу по изменению прав на файлы, но тут уже встаёт вопрос безопасности! |
# Дата: 3 Ноя 2006 15:18 ° Поправил: Константин greywarior Тут фича в том, чтобы панель вводилась в дополнение ко всему имеющемуся - т.е. доступ по фтп никто отменять не будет
Так что думаю, что вопрос о съедаемом траффике не очень актуален - если человек на модеме сидит, то он и не будет юзать панель, хотя... |
| h00st Забытый всеми 2183 |
# Дата: 3 Ноя 2006 15:36 » Михаил И хосту - капут, админу - небо в клеточку? ))))))) Админ живет в такой стране, где за такую глупость сажают? Или сервер накроютЪ за то что варезные скрипты юзаетЪ? Все равно есть варианты. Как никак это хостинг. Если админ хочет, он может и купить хорошую админ-панельку сайта. Да и давно пора обьявить платные тарифы и сменить дизайн. Закрытый бесплатный хостинг мало кого привлечет. |
| acsid Alfa Guru 2444 |
# Дата: 3 Ноя 2006 15:39 » STALKER Да и давно пора обьявить платные тарифы и сменить дизайн. Не самая лучшая идея.Думаю многие выберают альфу из-за того что хост бесплатный |
# Дата: 3 Ноя 2006 21:50 » acsid Думаю многие выберают альфу из-за того что хост бесплатный
Угумс. Но можно просто добавить к бесплатному тарифу еще и платный, к примеру содержащий крон и 500 мегов + прикрутка. |
| Borman Участник 1051 |
# Дата: 3 Ноя 2006 22:05 Панель - это зло! ИМХО! Фтопку тему! Всю жизнь будете на панели жить? Учитесь сразу, чтоб жить без панелей. Панели развращают. Или вы всю жизнь будете на Альфе сидеть? |
# Дата: 3 Ноя 2006 22:11 » Borman Или вы всю жизнь будете на Альфе сидеть?ДА! ))) Во-первых это привлечет сюда людей. Во-вторых новичкам будет легче. В-третьих вся статистика будет в одном месте. И много-много фичей... |
| Serg Участник 1815 |
# Дата: 3 Ноя 2006 22:19 » acsid Да и давно пора обьявить платные тарифы и сменить дизайн.Не, виснет часто или база не работает. Серьёзнее тогда относиться нужно будет, а как сейчас - покупать никто не станет. » Михаил Но можно просто добавить к бесплатному тарифу еще и платный, к примеру содержащий крон и 500 мегов + прикрутка.Mysql базу забыл. Тарифы то вообще и разные придумать не напряжно, это не главное, главное - качество предоставляемых услуг! И если делать платный хостинг, то домен лучше другой зарегать. |
| Borman Участник 1051 |
# Дата: 3 Ноя 2006 22:25 Михаил, я где-то могу тебя понять. Я тоже люблю этот хостинг. Но, не надо приучать людей к "маминой сиськи". Надо изначально готовить людей к более широкой жизни. Жизни, которая не ограничена Альфой. |
# Дата: 3 Ноя 2006 22:30 » Borman Но, не надо приучать людей к "маминой сиськи" ![]() |
| . 1 . 2 . 3 . >> |
|