форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Hot Line Форума AlfaSpace.NET / Предложение по тегам [script] |
| Автор | Сообщение |
| Андрей Алексеевич 2123 |
# Дата: 26 Июл 2006 09:03 ° Поправил: Андрей В тегах [скрипт] есть одна проблема - неправильный перенос строки. Часто переносится закомментированная строка, что портит код. По-этому я предлагаю, чтобы вместо переноса строки после определённого символа вставлялась картинка, можно изображающую перенос (стрелочка вниз), или прозрачную. В стилях к этой картинке прописать свойство clear: right;, т.е, чтоб справа от неё небыло букв и т.п. Тогда, при выделении и копировании перенос строки не будет копироваться. Но надо также позаботиться, чтобы эта картинка при переходе «html -> bbcode» вырезалась. ![]() |
| Михаил Ушел в бан) 2549 |
# Дата: 17 Фев 2007 13:11 » indifferent Опера 8.02Проапь до девятой. В этой версии насколько известно много багов с джаваскриптами. |
# Дата: 17 Фев 2007 13:36 Во-первых, кстати — ап. Моё предложение еще в силе. Во-вторых, у меня в ie7 maxthon нету кнопки «Цитата». ![]() |
| Roler USA Hater 1304 |
# Дата: 18 Фев 2007 01:10 indifferent Проблемы твои, так как у других их нет. |
# Дата: 18 Фев 2007 01:59 indifferent В данном случае это-то же самое что поставить на комп с 23 мегами озушки 3Dmax и потом жаловатся произведителю сиего продукта что он у них левый и тормозит. Восьмая опера - тот же случай. Было признанно и самими разработчиками, так что апгрейдь. |
| Serg Участник 1813 |
# Дата: 18 Фев 2007 06:42 Roler, Михаил Стыдно за вас, вы совершенно необоснованно настроены против indifferent'a |
# Дата: 18 Фев 2007 07:28 » indifferent Информирую вас, дорогие мои, что веб-мастера, каковыми вы себя называете, думают даже о юзерах на 7-й Опере.На седьмой все пашет нормально. » Serg Стыдно за вас, вы совершенно необоснованно настроены против indifferent'aМы не против него, я сам сидел на восьмой и знаю какой это сакс. Просто сейчас я советую ему, как и я недавно, поставить девятую версию. » indifferent вот и сам дурак - я еще не встречал у серьезных людей.Я не называю тебя дураком. Я настойчиво советую проапгрейдить. А если не хочешь - то ненадо ругатся на этот скрипт форума. |
| persei Участник 482 |
# Дата: 18 Фев 2007 08:03 indifferent У меня на 8 и 9й опере все работает нормально. |
| Константин TorrentMaster 3497 |
# Дата: 18 Фев 2007 08:05 Проблемы имеют место быть на 8й опере - нет цитирования сам замечал... Однако хз что почему - я не смотрел механизм отображения этой кнопки... И теги тоже не прикручивал... надо искать автора ![]() |
# Дата: 18 Фев 2007 08:14 » indifferent Особенно плохо, что проистекает это все исключительно из-за лени.Обьясни это здесь: http://minibb.net и уверен что они тебе тоже посоветуют сменить браузер )) » indifferent Я вот тоже склоняюсь, что это личное. Не лично, но поспорить охото, настроение у меня такое на этих выходных =) |
# Дата: 18 Фев 2007 09:29 ° Поправил: Андрей Добавьте в функцию проверки браузера строку с IE7: короче переделайте в вот такую: function checkBrowser()
{
this.ver=navigator.appVersion;
this.dom=document.getElementById?1:0;
this.ie6=((this.ver.indexOf("MSIE 6")>-1 || this.ver.indexOf("MSIE 7")>-1) &
& this.dom)?1:0;
this.ie5=(this.ver.indexOf("MSIE 5")>-1 && this.dom)?1:0;
this.ns6=(this.dom && parseInt(this.ver)>= 5)?1:0;
this.safari=(this.ver.indexOf("safari")>-1)?1:0;
this.ns4=(document.layers && !this.dom)?1:0;
this.opr=(navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("opera")!=-1)?1:0;
return this
}Вот только с переносами строк аккуратнее, не зря я писал первый пост этого топика. |
| smallcms Участник 2752 |
# Дата: 18 Фев 2007 14:36 Андрей ie7, описанных проблем не испытываю. |
# Дата: 18 Фев 2007 14:45 indifferent открыл макстоном на базе 7 осла. всё в норме, цитаты работают. Андрей чтобы избавиться от глюков с переносом строк, нужно обратиться к разработчикам минибб. у них сначала обрабатываются бб-коды, а потом идёт резка на строки. при чём абы как. не очень грамотное решение, но так уж они сделали. по крайней мере так было до версии 2. напомню: у нас отдельная ветка, апгейд её крайне сложен. |
# Дата: 18 Фев 2007 14:53 ° Поправил: Андрей smallcms ie7, описанных проблем не испытываю. Странно, блин, у меня не хочет работать и все тут... Вот скрин:
indifferent Для решения твоей проблемы нужно провести слишком глубокую диагностику, что бы узнать в каком именно месте идет прерывание и какая функция не срабатывает. |
# Дата: 18 Фев 2007 15:01![]() |
# Дата: 18 Фев 2007 15:09 ° Поправил: Андрей smallcms Я вот честно не понимаю, не легче ли сделать то, что я предложил? Ладно, выполни, пожалуйста, в строке адреса браузера след. код: javascript: alert(navigator.appVersion) Что пишет? У меня он честно пишет, что MSIE 7 и, следовательно, не проходит проверку при выводе кнопки цитата... |
# Дата: 18 Фев 2007 15:12 6
а что за функция что ты привёл? она миниббшная или плод твоих буйных идей?
если просто подправить стандартную под 7 осла - то я не против. |
# Дата: 18 Фев 2007 15:16 smallcms она миниббшная или плод твоих буйных идей? Это javascript функция по которой minibb определяет браузер. Почему то в моей строке написано что MSIE 7, так что вхождения «MSIE 6» в моей строке appVersion он не находит, так что считает что мой браузер вообще левый. |
# Дата: 18 Фев 2007 15:23 ну done по этому вопросу. по вопросу некорректной резки мессаг: у кого есть исходник нашей версии (летняя копия канает) поделитесь с желающими заняться исправлением бага. |
# Дата: 18 Фев 2007 15:30 » smallcms ну done по этому вопросу.Ура, заработало.
Большое спасибо. |
# Дата: 18 Фев 2007 15:33 smallcms Так у тебя есть шелл ведь. на всякий случай отправлю еще раз ![]() |
# Дата: 18 Фев 2007 15:44 Константин шелл есть, ясен пень. но нет времени этим занематься. там нужно пропарсить все подходы к добавлению/изменению постов. глянуть где именно на каком этапе идёт обрезка. перелопатить её в другое место и переписать нормально, под регулярки, а не просто тупо всё разбивать. |
# Дата: 18 Фев 2007 15:54 smallcms Логично. |
# Дата: 18 Фев 2007 16:15 Давайте я помогу. Я знаю и php и prce. |
# Дата: 19 Фев 2007 10:59 Андрей Мыло напиши плиз, которое ты 100% проверяешь - отправлю туда линк на шелл на форуме. |
|