форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Hot Line Форума AlfaSpace.NET / ВНИМАНИЕ!!! Изменение способа регистрации на форуме |
| . 1 . 2 . >> |
| Автор | Сообщение |
| smallcms Участник 2752 |
# Дата: 9 Май 2006 19:10 В ночь с 9 на 10 мая по просьбе модераторов в связи с жалобами на многочисленные клоны суперзвёзд большого экрана я произвёл изменения в движке форума. Изменению подверглась регистрация. Теперь пользователи могут постить на форуме только если их мыло 1. настоящее 2. не числится в форуме 3. юзер прочитал мыло и узнал сгенеренный пасс регистрационные данные приходят ТОЛЬКО с alfaspace.net@mail.ru. в то же время отмечаю, что с этого ящика никто вам не ответит. для связи с админом используйте адрес alfaspacenet@gmail.com. для связи с модераторами - смотрите их userinfo. пользователям: если не пришло письмо в ответ на регистрацию - обращайтесь к админу или ко мне или к Константину. Константину: нужен твой хелп. оформить заголовки нормально. чтобы с сабжем, кому и т.п. это больше по твоей части имхо. отпишись. |
| Михаил Ушел в бан) 2549 |
# Дата: 9 Май 2006 21:46 ° Поправил: Михаил 1. настоящее
2. не числится в форуме 3. юзер прочитал мыло и узнал сгенеренный пасс Извини, но мне кжеться, что это не очень поможет... Ящиков можно зарегить бешенное кол-во. Однако это добавит гемморою... Может еще что-нить придумаем? Допустим моно затаскивать куки в браузер, которые бы не позволяли регать второй раз. Хотя это тоже мало кого остановит. |
| acsid Alfa Guru 2410 |
# Дата: 9 Май 2006 23:25 ° Поправил: acsid привет батва я корешок |
| Анна Участник 2889 |
# Дата: 10 Май 2006 01:01 smallcms Спасибо
Warcraft Извини, но мне кжеться, что это не очень поможет..
Это вполне действенная мера. Проверено на военном полигоне: людей действительно ломает регать каждый раз новый ящик. А 100% защите речи и не было. smallcms Потестила.
Всё бегает. Замечаний только парочка 1) кодировка. "Hello, here goes your new password for the site "тНПСЛ БЕАЛЮЯРЕПНБ МЮ AlfaSpace.NET": " имхо надо все же win 2) Вообще форум надо на русский для гостей переключить (и письма тоже). Не все знают и понимают буржуйский язык Вот чел зарегался, ему надпись: "Thank you very much for registration! Now you can go to the first page and login. Return to the forums list " и фсе... и че ему дальше делать?
пользователям: если не пришло письмо в ответ на регистрацию - обращайтесь к админу или ко мне или к Константину.
или ко мне, соответственно |
| admin powered by admin 7202 |
# Дата: 10 Май 2006 03:37![]() |
| Константин TorrentMaster 3497 |
# Дата: 10 Май 2006 04:27 smallcms Ок, скинь мне код модуля, где отправляется мыло. Я сгенерю нормальные заголовки. |
# Дата: 10 Май 2006 05:56 Будто в ответ на твой мод началась активизация спамеров: http://forum.alfaspace.net/4_3594_0.html ![]() |
# Дата: 10 Май 2006 05:58 Ну вот - только я удалить хотел - уже удалили ![]() |
| orc Soul keeper 311 |
# Дата: 10 Май 2006 07:25 smallcms Молодец давно пора! |
# Дата: 10 Май 2006 12:49 » Анна 1) кодировка.
"Hello, here goes your new password for the site "тНПСЛ БЕАЛЮЯРЕПНБ МЮ AlfaSpace.NET": " имхо надо все же win скоро будет исправлено. оно и так в win1251. просто явно не указано пока что... профиксил глюк в miniBB, когда при отключенной переменной $emailusers ($emailusers=0 пользователю отсылалась инфа на дефолтовом языке (в нашем случае на инглише). теперь отсылается на языке, указанном при регистрации. довольно удобно: выбрал русский - получил письмо на русском.
эври синг дэй, снгл хар... простите - винцо не выветрилось... в планах: узнавать если у юзера в браузере предпочитаемый язык русский, то и в гостевом режиме ругаться на него на русском. если другой - то на инглише. ![]() |
| STALKER_flashback Участник 59 |
# Дата: 10 Май 2006 12:54 » smallcms В ночь с 9 на 10 мая по просьбе модераторов в связи с жалобами на многочисленные клоны суперзвёзд большого экрана я произвёл изменения в движке форума. Хмм.. а причем тут это? Если как добавление к защите от спамеров, то гуд. Если просто так причиной тому являются ложные ящики юзеров, то бред. Я вот свой ложный указываю чтоб не засорять всяким мусором ![]() |
# Дата: 10 Май 2006 13:01 STALKER_flashback ты интересную тему пропустил
http://forum.alfaspace.net/9_3580_0.html |
| STALKER_flashback Участник 59 |
# Дата: 10 Май 2006 13:03 admin Тогда понятно
Просто его забанили считай за просто так. Ведь он взломал сайт не на альфе. Вот только про альфу он там зря написал. ![]() |
# Дата: 10 Май 2006 13:05 STALKER_flashback гм... у меня на данный момент 6 ящиков для разных целей. 2 из них используются для рассылки на них несерьёзного регистрационного мусора. в ящике alfaspace.net@mail.ru письма не сохраняются ни в каком виде. спам с этого адреса не представляется возможным. поэтому можно указать и настоящее мыло. |
# Дата: 10 Май 2006 18:56 ° Поправил: smallcms форум для гостей русским абсолютно для всех не стал. только у кого в браузере предпочитаемый язык русский. для остальных по дефолту будет английский. для гугла не знаю какой язык по умолчанию. время покажет. |
| Анна Участник 2889 |
# Дата: 10 Май 2006 23:55 ° Поправил: Анна smallcms
Всё отлично получилось! Только я бы после добавила бы текст: Внимание! Это письмо сгенерировано роботом, на него отвечать не надо! |
| Анна Участник 2889 |
# Дата: 11 Май 2006 00:10 Может, коли есть отправка, вернуть в юзеринфо строку "написать письмо через форум"? |
# Дата: 11 Май 2006 07:33 так может и подписку на темы включать? |
# Дата: 11 Май 2006 07:59 » smallcms так может и подписку на темы включать?включать однозначно |
# Дата: 11 Май 2006 08:41 admin уведомления на мыло включил. Анна а вот мылить с форума пока не буду включать. источник спама. неконтролируемый. то есть: с любой формы в сети можно слать анонимный спам каждому зареганному юзеру с нулевым интервалом. оно конечно удобно: нажал на линк, ввёл мессагу и опа - мыло у собеседника в кармане. но мод не безопасен. я пока воздержусь его ставить (как воздержался в своё время ставить подписи), дабы не вызвать море гнева со стороны невинных пользователей... |
# Дата: 11 Май 2006 08:50 » smallcms а вот мылить с форума пока не буду включать.А если сделать так, чтоб при отправки требовалось ввести логи и пароль? А в конце письма писалось имя отправителя? Тогда моно будет просто забанить юзера, рассылающего спам. И пусть копии писем приходят к кому нибудь для проверки на спам.... |
# Дата: 11 Май 2006 08:55 Warcraft доработаю. я говорю, что пока этот мод опасен для жизни. нужно над ним поработать. |
# Дата: 11 Май 2006 08:58 smallcms Ок... Извини, я ничего не говорю типа "быстрей доработай"... Я просто предложил способ обезопасивания этой мыльницы... --------------------------------------------- Для проверки на спам копии моно отсылать мне )))) |
| Анна Участник 2889 |
# Дата: 11 Май 2006 08:59 smallcms Вообще-то это только за зарегистрированных пользователей должно быть. Стало быть, и имя его в поле подставляется. |
| Рамиль minibb moder 1152 |
# Дата: 11 Май 2006 08:59 smallcms Мод хороший, давно ео ждал. Только может тебе изменить текст уведомления о новом сообщении в теме на более оффициальный? Ну исключить слова "Привет", "С уважением, движок миниББ"? |
| Анна Участник 2889 |
# Дата: 11 Май 2006 09:00 » smallcms доработаю. я говорю, что пока этот мод опасен для жизни. нужно над ним поработать.Понятно. |
# Дата: 11 Май 2006 10:51 Рамиль а как надо?))))) |
# Дата: 11 Май 2006 12:18 мод форум2мыло установлю только когда: *только зареганные юзеры смогут это юзать *юзер сможет выбирать можно ему писать или нет (будет на базе настройки "показывать мыло публично?") может ещё какую-нить гадость утварюЪ ![]() |
| Анна Участник 2889 |
# Дата: 11 Май 2006 12:50 smallcms эммм.... *хелпер уже делал когда-то отправку, и оно было именно для зареганных *оно так и есть счас |
# Дата: 11 Май 2006 21:01 Вопрос: когда будет форум полностью переведен на русский язык? (И планируеться ли такое вообще?). А то очень интересно: когда ты как гость, все на русском, но стоит войти, введя логин и пароль, как вместо русских надписей появляються "Before posting non-english message, check your browser`s encoding! " и "Edit". |
| . 1 . 2 . >> |
|