форум вебмастероff на AlfaSpace.NET

Ubuntu и Linux |реактивный бесплатный хостинг | Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга | правила форума

Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ °
Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Hot Line Форума AlfaSpace.NET / мот: Отсроченная регистрация на форуме by шmallцms :)
. 1 . 2 . >>
Автор Сообщение
smallcms
Участник

2752
# Дата: 3 Апр 2006 18:47

Как и обещал.
Вышел из пивных запоев и создал новый мот:
Отсроченная регистрация на форуме

для чего:
из-за рекламных спамеров. я глянул как я хожу по форумам: сначала гостем мимолётом... полгода... а потом втягиваюсь, регистрируюсь, общаюсь. может у кого-то иначе, но наш ворум фебмастероф уже очень взрослый и самодостаточный и как мне кажется имеет полное право запретить вход всяким мимо пробегающим рекламным овечкам и пуделям.

как чего:
новый юзер регается. но при входе его ожидает мот, который берёт из setup_options.php следующую инфу:

/* smallcms mod delayreg */ 
$mod_delay_time_to_delay_up_unit = 3600*24; 
$mod_delay_time_to_delay = $mod_delay_time_to_delay_up_unit * 1; 
/* smallcms mod delayreg */ 

$mod_delay_time_to_delay_up_unit - это юнит-множитель. в данном случае сутки.
$mod_delay_time_to_delay - это юнит-множитель умноженный на еденицу времени. то есть: если юнит-множитель=сутки, то юнит-множитель умноженный на 7 - это семь суток. или неделя (в примере указана 1, значит отсрочка юзеру - сутки).

где чего:
такое счастье можно нацепить на свой миниББ скачав
http://smallcms.alfaspace.net/download/mod_delay.tar.gz
найти в каждом файле комментарий /* smallcms mod delayreg */
и заменить всё что внутри него на изменённые строки. псё.

а чявоооо??!?:
"благодарности" летят пуделям и овцам. удачи вам и желаю перестать кататься на шее других. не будьте шакалами.

Константин
TorrentMaster

3497
# Дата: 4 Апр 2006 00:33

Отлично. Только вот в совокупности с тем, что гесты не могут постить мессаги это приведет скорее всего к тому, что на форум резко уменьшится приток посетителей.

Неоднозначное впечатление.

smallcms
Участник

2752
# Дата: 4 Апр 2006 01:33

Константин
» Константин
на форум резко уменьшится приток посетителей

левых блудных пуделей - да. целевых посетителей - нет. в любом случае можно сделать откат, ежели что...

Константин
TorrentMaster

3497
# Дата: 4 Апр 2006 01:57

Целевых посетителей тоже станет меньше:
у человека возникла например проблема с сайтом и ее надо срочно решить - что он делает - пишет в техподдержку и идет на форум. Через сколько времени приходит ответ от админа или хелпа я думаю лучше не говорить
А с форумом тоже облом получается - вопрос не задать - ждите типа 1 день - что будет делать человек - с вероятностью 50% он либо уйдет с хоста, либо пойдет по другим форумам, либо начнет админа спамом засыпать... - это кому-то надо?

Константин
TorrentMaster

3497
# Дата: 4 Апр 2006 01:58

Имхо метод с вычислением значения какой-нибудь формулы удобнее и лучше для будущих участников форума, чем вот так

smallcms
Участник

2752
# Дата: 4 Апр 2006 02:14

» Константин
что будет делать человек

http://forum.alfaspace.net/index.php?action=search

я не спорю, что срочный вопрос не решится мгновенно, но срочные вопросы лежат в базе и их нужно вытаскивать при помощи поиска, а не создовать темы "У меня не пингуется альфамун. Админ почему я не могу залить файлы?!"...

а как вообще считаешь форумы больше читают или всё же в них больше тупо пишут как в чатах, в надежде получить ответ на такой же "умный" вопрос? мне кажется что больше читают. и лишь при необходимости регятся. а те, кто живёт на хосте зареганы давно, имхо.

у нас есть чат вебмастеров. там регистрация мгновенная. правда редко кто заходит. у нас есть аски. не знаю как ты а я по 10 часов в сутки дописываю/модифицирую госпадам хостящимся различного рода скрипты. админ скрывает свою аську и пользователи ломятся в аськи к модераторам и "знатокам".

время покажет. если отпугнёт юзеров - снизим (но не выключим) до часа-нескольких ожидания.

Константин
TorrentMaster

3497
# Дата: 4 Апр 2006 02:21

Возможно ты и прав.
До двух часов было бы нормально снизить.

smallcms
Участник

2752
# Дата: 4 Апр 2006 02:29

Константин
Имхо метод с вычислением значения какой-нибудь формулы удобнее и лучше для будущих участников форума, чем вот так

приди с работы или учёбы поздно вечером и вычисли дискриминант. потом зайди на форум и пошли всех по формуле x = y - й... формулы - это от ботов. а от тех тараканов что приходят окна и двери продавать нет защиты - они приходят "руками". именно от любителей быстрой наживы эта защита...

WarGot
Per aspera ad astra

1948
# Дата: 4 Апр 2006 02:47

Блин, сделайте чтобы вновь созданный пользователь мог постить только в Службе 911, а доступ в остальные разделы получал при достижении Х постов. Вотъ и всё

smallcms
Участник

2752
# Дата: 4 Апр 2006 02:51

WarGot
Замечательно просто!
Ты хочешь, чтобы пудели продавали двери в службе спасения!?!?! Но альфаспейс - не "Титаник". И тем, кому нужна помощь не нужны двери.

WarGot
Per aspera ad astra

1948
# Дата: 4 Апр 2006 02:55

smallcms
Ну чего ты всех в рекламщикам приравниваешь ???
Если уж так то запрети им создавать новые темы, если нуна помощь то вопрос мона ив старой теме задать

smallcms
Участник

2752
# Дата: 4 Апр 2006 03:05

WarGot
это мысль! НО(!): в старой теме можно преспокойно продавать новые двери. ты не подумай плохого - к дверям отношусь спокойно, когда они открываются или когда нужно закрыты. просто рекламеры... куда бы ты пошёл если бы хотел "за так" покрутить свои "двери"? ясен пень на интерактивный сайт с высоким рангом в поисковиках. а почему бы не какнуть туда, где
1. больше никогда не появишься.
2. рекламные ссылки и контент не удаляют.
3. регистрация бесплатна, моментальна и требует ввода буквально четырёх полей.

WarGot
Per aspera ad astra

1948
# Дата: 4 Апр 2006 03:07

smallcms
Запрети юзерам с количеством постов < 5 постить линки. Просто заменяй их линк на http://alfaspace.net.

Заже если новичёк пришел на форум из-за проблем с хостом/кривыми руками он при выяснении ошибок спокойно наберёт больше 5ти постов.

Константин
TorrentMaster

3497
# Дата: 4 Апр 2006 03:10

WarGot
Кстати мысль хорошая

smallcms
Участник

2752
# Дата: 4 Апр 2006 03:17

» WarGot
Запрети юзерам с количеством постов < 5 постить линки

ок. спасибо за идею! но здесь трудности: любой фильтр можно обойти.
примеры:
hxxp:// smallcms (.) alfaspace (.) net
хттп:// smallcms точка alfaspace точка net

но мысли интересные... как хорошо, что я этой брутальный мот создал! сейчас появится столько хороших идей...

WarGot
Per aspera ad astra

1948
# Дата: 4 Апр 2006 03:22

smallcms
Дело в том что рекламщики в большинстве своём приходят на форум, гадят рекламой, если что-то не проходит забивают на это чтобы время не тратить и идут дальше. Можно конечно разработать систему фильтров.

admin