форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Hot Line Форума AlfaSpace.NET / Регистрация на форуме |
| . 1 . 2 . >> |
| Автор | Сообщение |
| Константин TorrentMaster 3497 |
# Дата: 24 Янв 2006 13:38 Меня стали немного раздражать мессаги от разных юзеров рекламного характера. Но естесственно не просто реклама, а такая, что юзер зарегился, прорекламил ресурс и ушел навсегда - больше похоже на то, что кто-то использует автоматизацию для постинга такой рекламы. С этим надо бороться. Поэтому я приступаю к написанию нового мода к минибб - для усложнения процесса регистрации юзеров - будет выдаваться цифро-буквенный рег. код, но генерацией его я займусь сам
Посмотрим, как быстро эту защиту преодолеют
Все заинтересованные в проекте - пишите мне на мыло или в асю. Или прямо в этот топик. |
| falconec Участник 628 |
# Дата: 24 Янв 2006 13:40 Deflector, вообще моя ИМХА писать в раздел реклама после энного количества постов, так будет справедливее... ![]() |
# Дата: 24 Янв 2006 13:43 Можно и так, но в минибб слишком уж простая регистрация - это тоже надо пофиксить. А вот писать в рекламу после n-го числа постов как раз не очень справедливо - вдруг человеку нечего сказать другим по уже обсуждаемым темам или у него просто времени нет на это, но он сделал очень хороший ресурс на альфе и хочет, чтбы этот ресурс посетили. А иначе ему придется мучительно набирать посты, чтобы только прорекламировать свой сервис например. Неправильно это, имхо. |
| falconec Участник 628 |
# Дата: 24 Янв 2006 14:18 Deflector, хорошо! Пофиксишь, ты регистрацию, пусть боты остануццо в одном месте, но ведь живому челу, тоже ведь временами не в падлу зарегится и оставить мессагу со своей рекламой, ведь так? ![]() |
| Андрей Алексеевич 2123 |
# Дата: 24 Янв 2006 14:41 но ведь живому челу, тоже ведь временами не в падлу зарегится и оставить мессагу со своей рекламой, ведь так? Это уже совершенно другая песня. ![]() |
# Дата: 24 Янв 2006 15:17 Это уже совершенно другая песня Именно так. Живому челу искать специально этот конкретный форум, региться ... Маловероятно что таких будет много. А вот ботов мы оставим ни с чем. |
| WarGot Per aspera ad astra 1948 |
# Дата: 24 Янв 2006 16:39 falconec Deflector, вообще моя ИМХА писать в раздел реклама после энного количества постов, так будет справедливее... Украли ! Идэю украли
Как только прочитал первый пост решил про это написать, а ты уже высказался
Deflector Чёт я ботов у нас не видел, видел людей которые регяться, рекламят и уходят. А ты думаешь это боты ? |
# Дата: 24 Янв 2006 16:46 WarGot Я почти уверен - слишком уж часто они в последнее время появляться стали. Более сложная регистрация кстати и половину живых рекламщиков отсечь сможет имхо - кому же хочется регистрироваться 5 минут вместо двух например Естесственно некоторые на другой форум пойдут. |
| WarGot Per aspera ad astra 1948 |
# Дата: 24 Янв 2006 16:54 Deflector Имхо можно ещё подтверждение реги с email`а сделать, и мыло отсылать с 10-15 минутной задержкой. Хотя с мылом бывают проблемы, некоторые, например mail.ru у меня резал половину писем с подтверждением реги ![]() |
| SergeyA Участник 494 |
# Дата: 24 Янв 2006 16:59 а у меня мейл.ру ни чего не резал ![]() |
# Дата: 24 Янв 2006 17:06 WarGot Ладно, в общем будем думать
Как избавиться от рекламщиков, чтобы при этом не пострадали интересы обычных юзеров ![]() |
| DM53 Участник 232 |
# Дата: 24 Янв 2006 17:12 Подтверждение реги по мылу - самый разумный способ. |
# Дата: 24 Янв 2006 17:16 Подтверждение реги по мылу - самый разумный способ Возможно. Но тогда ее придется двухступенчатой вообще делать... И смтп левый юзать, если конечно админ не откроет локалхостовский сендмаил специально для форума ![]() |
| Vitaslon Участник 532 |
# Дата: 25 Янв 2006 03:50 я поддерживаю falconec на щёт постов мона просто зделать чтобы после 5 постов и защиту от ботов тоже нужно но так чтобы простые смертные без больших мучений регились и боты с носом и рекламщики врятли захотят 5 постов из себя выжимать или можно просто сделать что б через модератора проходил пост в рекламу |
# Дата: 25 Янв 2006 04:08 Vitaslon В принципе с 5ю постами разумная идея, но кто помешает рекламщику быстро нафлудить 5 постов, а затем дать рекламу? или можно просто сделать что б через модератора проходил пост в рекламу Вот с этим не согласен - эффекта будет ноль - по первых рекламить начнут тогда например в болтовне, а во вторых увеличится нагрузка на модераторов. |
# Дата: 25 Янв 2006 04:16 ° Поправил: Vitaslon Deflector но кто помешает рекламщику быстро нафлудить 5 постов но многим не захочется к тому же можно увеличить антифлуд например до 1 мин. в общей сложности с регистрацией рекламщику придётся затратить около 10-15 мин нафиг ему столько времени тратить он лучше пойдёт на другой форум к тому же не обязательно 5 моно и по больше но не запредельно |
# Дата: 25 Янв 2006 04:36 ° Поправил: Константин Vitaslon Возможно, возможно... Подождем админа пожалуй - мне интересно его мнение по этому вопросу. --- Все-таки это его форум ![]() |
# Дата: 25 Янв 2006 04:41 Deflector да уж а то придёт а ему нате ваш акаунт не активирован проидите пожайлуста регестрацию и активируйте акаунт ЗЫ.... |
| Serg Участник 1812 |
# Дата: 25 Янв 2006 06:37 к тому же можно увеличить антифлуд например до 1 мин. Нет, этого делать ни в коем случае нельзя. Итак для диалапщиков те 30 сек, что установлены сейчас ждать очень невывыгодно, а вы минуту хотите. Я категорически ПРОТИВ. |
# Дата: 25 Янв 2006 07:01 Serg Хочешь я тебе лично его уменьшу до 10 сек например? Мой мод это умеет. Ко всем желающим - пишите сюда, кому надо уменьшить период антифлуда. |
| Dex Участник 1310 |
# Дата: 25 Янв 2006 07:15 Дэф, убери мне этот антифлуд вообще, плииииз!!!!
очень солидарен с Сергом! |
| h00st Забытый всеми 2170 |
# Дата: 25 Янв 2006 09:22 В принципе с 5ю постами разумная идея, но кто помешает рекламщику быстро нафлудить 5 постов, а затем дать рекламу? Эмм 20 постов? ![]() |
| Анна Участник 2889 |
# Дата: 25 Янв 2006 10:05 Подтверждение реги по мылу - самый разумный способ. На 100% верно. Даже скажу, что Хелпер прикручивал к форуму отправку через сторонний smtp. Но потом была история со взломом форума - и все пропало. off: Деф, личная просьба от меня - не ставь ТОЧКУ в конце названия темы! Это же фактически заголовок, а по правилам, это неприемлимо. |
| Serg Участник 1812 |
# Дата: 25 Янв 2006 10:48 Deflector Хочешь я тебе лично его уменьшу до 10 сек например? Мой мод это умеет. Да, было бы замечательно. А можно и вовсе убрать, я флудить не буду, обещаю
Здоровенное тебе спасибо. Хороший мод ![]() |
# Дата: 25 Янв 2006 12:24 Dex Поставил 5 сек вместо 30и
Serg аналогично Ноль лучше не ставить - чтобы база не умерла. - вдруг вам все-таки приспичит пофлудить ![]() |
# Дата: 25 Янв 2006 12:26 Anna Ок, точка случайно вылезла. Пока подтверждение по мылу - самый популярный способ. Все-таки ждем админа. |
| Dex Участник 1310 |
# Дата: 25 Янв 2006 13:37 Дэф спасибо! ![]() |
| Андрей Алексеевич 2123 |
# Дата: 25 Янв 2006 15:11 ° Поправил: Андрей Я в непонятках: Если будет спамер-бот, То его остановит генерируемый код, Если же станет рекламить человек, Его не остановит подтверждение рег.
Зачем ждать админа? Надо его позвать - ![]() |
| h00st Забытый всеми 2170 |
# Дата: 25 Янв 2006 15:23 ° Поправил: h00st white_pawn Прям поэт %)) Немного креатива: Трём рекламу, трём и спам, Ненавидим этот срам. Пусть рекламщик в бан пойдёт, Тогда форум приличный вид обретёт. ![]() |
| Dex Участник 1310 |
# Дата: 25 Янв 2006 15:39 последнюю строчку предлагаю переделать - "и там свободу обретет"
гуд сталкер, гуд! в конце только рифму чуток не выдержал ![]() |
| . 1 . 2 . >> |
|