форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Создание сайта / Вывод информацый из базы на сайт - Проблема! |
| Автор | Сообщение |
| Aldis Участник 69 |
# Дата: 8 Май 2008 23:57 ° Поправил: Aldis<?php
/* view.php */
include "config.php";
$db = mysql_connect($db_host,$db_user,$db_pass);
mysql_select_db ($db_name) or die ("Cannot connect to database");
$query = "SELECT title, news, author, date FROM newspl ORDER BY id DESC LIMIT 10
";
$result = mysql_query($query);
while($r=mysql_fetch_array($result))
{
$title=$r["title"];
$news=$r["news"];
$author=$r["author"];
$date=$r["date"];
/* Now lets display the news */
echo "<TABLE>
<TR>
<TD>$title</TD>
</TR>
<TR>
<TD>$news</TD>
</TR>
<TR>
<TD>Posted by $author on $date</TD>
</TR>
</TABLE>";
}
mysql_close($db);
?>Етот скрипть выводтт новсти которые добавлены формой в базу данных Но я хочу зделат вывод скажем так кросивым (нада добавить Другой шрифт) Но когда я форматирую $news ,$title,$date то тогда выводитса ошыбка и страница вобще не идот .Как поменят шрифт для $news ,$title,$date ? |
| Михаил Я знаю людей... 2544 |
# Дата: 9 Май 2008 06:45 Aldis Покажи пример того, как ты форматируешь страницу. |
| WarGot Per aspera ad astra 1923 |
# Дата: 9 Май 2008 21:09 » Aldis $query = "SELECT title, news, author, date FROM newspl ORDER BY id DESC LIMIT 10 ";
$result = mysql_query($query); челавеки, обьясните мну почему это почему это разбивается на 2 строки, поче му не пишут $query = mysql_query('bla bla'); ?? Aldis добавь or die(mysql_errno()); тип $result = mysql_query($query) or die(mysql_errno()); |
| gl_SPICE Участник 1717 |
# Дата: 9 Май 2008 23:04 почему это разбивается на 2 строки
А почему нет? Я иногда и на большее число строк разбиваю, для наглядности. В смысле, у меня что-то типа этого может быть: $sql = "SELECT ... FROM ... WHERE ... GROUP BY ... ORDER ... LIMIT ..." Прото так легче потом разбираться в сложных запросах. К тому же, все нужные запросы можно прописать в переменных или массиве где-нибудь в одном месте файла, а потом только mysql_query с нужной переменной вставлять. |
| Roler USA Hater 1279 |
# Дата: 10 Май 2008 08:41 Главное так и не сказал. Как форматируешь то? У меня предположение одно есть. |
# Дата: 10 Май 2008 12:06 » Roler У меня предположение одно есть.типо class="style_1"? )) Сам о таком думал, в таком случае пусть использует внутри ковычек вывода не " а ', или же экранирует. |
| Aldis Участник 69 |
# Дата: 10 Май 2008 15:13<font face="Arial" size="2">$date</font> Вот ткак премерно и форматирую ,но не получаетса! |
# Дата: 10 Май 2008 16:24 » Aldis LIMIT 10 вроде же лимиты указываются так LIMIT a,b a начальная позиция b количество элементов начиная с позиции a, или мну что-то путает ? |
# Дата: 10 Май 2008 17:38 Aldis Так ведь у тебя двойные ковычки используются в самом запросе. То есть используя их еще раз для указания стилей ты нарушаешь синтаксис. Поэтому воспользуйся одинарными ковычками. Или же экранируй двойные ковычки в параметрах тега html через \ |
# Дата: 10 Май 2008 17:52 a начальная позиция
b количество элементов начиная с позиции a, или мну что-то путает ? А если начальная позиция 0, зачем её указывать? Вообще, странные у тебя вопросы всвязи с этой темой возникают ![]() |
# Дата: 10 Май 2008 18:51 gl_SPICE да это не вопрос был, просто привык к одному типа кодинга, и остальное странно как-то смотрится %) |
| Roler USA Hater 1279 |
# Дата: 10 Май 2008 20:09 » Aldis <font face="Arial" size="2">$date</font>echo' <font face="Arial" size="2">'.$date.'</font>'; Я обычно так делаю. Наверное, что-то с кавычками у тебя. Дай весь код вывода лучше. |
# Дата: 10 Май 2008 20:26 учитывя что он выводит так: » Aldis echo "<TABLE>
<TR> <TD>$title</TD> </TR> <TR> <TD>$news</TD> </TR> <TR> <TD>Posted by $author on $date</TD> </TR> </TABLE>"; лучше ставить одинарные ковычки не у echo, а у параметров, то есть » Roler echo "<font face='Arial' size='2'>$date</font>"; |
| Systemnik Участник 208 |
# Дата: 11 Май 2008 10:05 Блин когда ставим одинарные кавычки то вот такой код $name = 'sasha'; echo 'Привет, $name'; не будет правильно работать в ОДИНАРНЫЕ КАВЫЧКИ ЗНАЧЕНИЯ ПЕРЕМЕННЫХ НЕ ПОДСТАВЛЯЮТСЯ! |
| acsid Alfa Guru 2386 |
# Дата: 11 Май 2008 10:07 ° Поправил: acsid<font face=\"Arial\" size=\"2\">$date</font>
$name = 'sasha'; echo 'Привет,'.$name; Переменную вообще не обязательно заганять в ковычки
print "<font face=\"Arial\" size=\"2\">".$date."</font>"; |
# Дата: 11 Май 2008 12:22 Systemnik, ты не понял, в одинарные кавычки предлагалось заключать атрибуты тегов ![]() |
|