форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Создание сайта / PHP смена прав на файлы |
| Автор | Сообщение |
| Александр Леонидович 1093 |
# Дата: 11 Апр 2008 17:20 Вобщем ситуация такая: есть скрипт который обрабатывает загруженный файл (сливает в мускул), но удалить после этого сам файл не может т к права 644 а ему нужно 666. Файл остаётся лежать мёртвым грузом. Перелопачивать всё не охото т к делал это не я. Но, можно ли вверх скрипта вставить... как это обьяснить... (в пхп особо не силён) то что в никсах #chmod 666 ./ на содержимое каталога ? |
| Cryptex Участник 292 |
# Дата: 11 Апр 2008 17:40 ° Поправил: Cryptex Maybe chmod("/somedir/image.jpg", 0666);? |
# Дата: 11 Апр 2008 18:04 попробую.. |
# Дата: 19 Апр 2008 16:28 ° Поправил: Александр Нужно через крон менять права на содержимое каталога. Отправил хостеру заявку что бы chmod.php(положил в /var/www/имясайта) выполнял каждые 5 мин exec("chmod 0666 -R /var/www/имясайта/домен/demo/arc/*");он сказал что эксек жирно будет... исправил на <?php
chmod -R("/var/www/curs/имясайта/домен/demo/arc/*", 0666);
?>так будет работать? И как правильно делать? |
| Cryptex Участник 292 |
# Дата: 19 Апр 2008 16:39 Мой ответ не в кассу, но просто интересно, а зачем именно в 5 минут? |
# Дата: 19 Апр 2008 17:40 ° Поправил: Александр смысл такой: есть клиентская (десктопная) прога, она сливает инфу в каталог, потом скрипт загоняет это счастье в мускул. но хочет 666 для этого дела. что бы не лазить по фтп каждый раз кароче |
| Михаил Ушел в бан) 2549 |
# Дата: 20 Апр 2008 08:16 Тогда пусть это клиентская программа сначала сама запрашивает скрипт, а после уж и заливает. Реализовать не так уж трудно будет. И без крона обойтись можно будет) |
| persei Участник 482 |
# Дата: 20 Апр 2008 21:34 chmod -R("/var/www/curs/имясайта/домен/demo/arc/*", 0666); точно работать не будет) http://ru2.php.net/chmod В коментах куча примеров |
| Константин TorrentMaster 3497 |
# Дата: 21 Апр 2008 10:34 так будет работать? И как правильно делать?
По поводу работы: это проверяется простым запуском скрипта вручную - времени на это уйдет намного меньше, чем на ожидание ответа на форуме. Работать не будет. По поводу крона: внешний крон http://cronjob.ru/ - можно использовать его По поводу метода вообще: скрипту можно давать обрабатывать файл и без его сохранения под 644. Т.е. после загрузки на сервер тупо НЕ делать copy_uploaded_file(tempfilename,newfilename) или move_uploaded_file(tempfilename,newfilename), а работать с временной копией tempfilename, которая в темпы грузится, а потом автоматом удаляется по завершению работы скрипта. Другое дело что собственно никто не мешает сделать так: зайти по фтп. поставить 777 на ту диру, куда заливаются файлы, затем скриптом создать в ней поддиру, вернуть на основную диру по фтп старые права. А своим скриптом заливки-обработки затем уже заливать только в поддиру - вне зависимости от прав удалять там файлы будет можно, поскольку владелец папки и заливаемых в нее файлов, как я понимаю апач, а не юзер (кстати если это вдруг не так, то я вообще не вижу в чем могла быть проблема) ![]() |
# Дата: 21 Апр 2008 20:10 Действительно пхп на крон - это было тупо) Поторговался с админом (он хотел 5, я 1мин) и сошлись на 3 минутах смены прав Вобщем всё ок. если это вдруг не так, то я вообще не вижу в чем могла быть проблема . Проблема в том что разработчики криворукие д...бы.
Смысл всего какой: Есть приложение для межофисного обмена данными (база недвижимости). И есть модуль для встройки в сайт. Данные заливаются прямо из программы, которая, типа сама может выставить права после закачки... Но это ТИПО работает как я понял только у них в конторе на локалхосте...)) Данные отправляются в архиве pkg(xml+картинки). Потом руками нужно запускать скрипт импорта в мускул... |
# Дата: 21 Апр 2008 20:11 Вобщем и так сойдёт. Спасибо за советы. И за линк http://cronjob.ru/ (даже не знал что такое есть...) |
|