форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Создание сайта / Фреймы и скроллинг |
| Автор | Сообщение |
| Александр Леонидович 1135 |
# Дата: 10 Апр 2008 11:22<HTML> <HEAD> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <meta http-equiv="Content-Language" content="ru"> <FRAMESET rows="20%, 80%"> <FRAME src="top.html" scrolling=no frameborder=0 noresize name="top"> <FRAMESET cols="15%,70%,15%"> <FRAME src="left.html" scrolling=yes frameborder=0 noresize> <FRAME src="center.html" scrolling=yes frameborder=0 > <FRAME src="right.html" scrolling=yes frameborder=0 noresize> </FRAMESET> <HTML> <HEAD> Чёт я торможу... Вобщем нужно что бы небыло скроллинга, но по мере заполнения center.html не появляется прокрутка всего сайта в браузере... Что я нахимичел? |
| acsid Alfa Guru 2449 |
# Дата: 11 Апр 2008 00:49 » Александр scrolling=no |
# Дата: 11 Апр 2008 12:24 acsid <FRAME src="center.html" scrolling=no frameborder=0 > прокрутки странички всё равно нет ![]() |
| Cryptex Участник 317 |
# Дата: 11 Апр 2008 13:02 Может попробовать scrolling="auto" ? Скроллинг должен появиться, если всё во фрейме не влезает в его содержимое... |
# Дата: 11 Апр 2008 13:10 Cryptex средний фрейм крутится при авто - а мне нужно что бы никаких скролингов небыло, только сама страница ![]() |
| Cryptex Участник 317 |
# Дата: 11 Апр 2008 13:30 ° Поправил: Cryptex Пытаюсь переварить всё вышесказанное.. не очень получается о.О Что именно должно крутиться и где? Или не должно (опять же где)? |
# Дата: 11 Апр 2008 13:49 Должна быть прокрутка странички а не фрейма (центрального). |
| Cryptex Участник 317 |
# Дата: 11 Апр 2008 14:05 Мне чот кажется, что это не возможно с фреймами... могу ошибаться.. тут я пас... |
| Константин TorrentMaster 3516 |
# Дата: 11 Апр 2008 14:49 ° Поправил: Константин Если должна быть прокрутка страницы, то абсолютно тупой вопрос - а зачем же использовать фреймы? Второе: скролл страницы будет происходить только в том случае, если не доступен/заблокирован скролл всех видимых фреймов или как минимум того, над которым в данный момент стоит курсор мыши. Почему бы не заблокировать скролл всех фреймов тогда - прекрасно будет при этом страница прокручиваться. Только автоподгонку вертикальных размеров фреймов под содержимое сделать не забудь, иначе затея теряет смысл (это кстати возможно только в том случае, если src фрейма указывает на тот же домен, но на другую страницу, иначе управлять размерами фрейма из него самого не удастся (а точнее не размерами, а вызвать js с основной страницы, находясь внутри фрейма, чтобы уже с основной страницы изменить его размеры, подогнав их под содержимое)). Да и еще, надо писать scroll="noscroll" scrolling="no", а не просто scrolling="no" для максимальной совместимости с браузерами |
# Дата: 11 Апр 2008 16:02 ° Поправил: Александр Если должна быть прокрутка страницы, то абсолютно тупой вопрос - а зачем же использовать фреймы? Есть сайт. В левой колонке - меню. Скрол ему(меню) совсем ни к чему. С правым фреймом - тоже: там будет пара скриптов и счётчики - скрол тоже не нужен. А в центральном будет инклюдица инфа. Срол центрального делать не хочу из эстетических соображений. Хочется что бы в зависимости от обьёма центра появлялась просто возможность прокрутки в браузере(чего нет сейчас).
Второе: скролл страницы будет происходить только в том случае, если не доступен/заблокирован скролл всех видимых фреймов или как минимум того, над которым в данный момент стоит курсор мыши. scrolling="no" поставил везде. Результат: в ИЕ7 прокрутки странички нет. В Опере - центральный крутит![]() |
| madman Участник 285 |
# Дата: 11 Апр 2008 17:09 А не проще отказатся от фреймов и спользовать div? |
# Дата: 11 Апр 2008 17:15 madman может попробую и так |
| Константин TorrentMaster 3516 |
# Дата: 11 Апр 2008 20:29 Александр Определяй размер центрального фрейма, разрешение монитора у пользователя или высоту окна браузера и подгоняй жава-скриптом размер фрейма тогда или включай-выключай прокрутку... Хотя наличие какой-либо прокрутки будет смотреться в любом случае некрасиво если это не глобальная вертикальная прокрутка всей страницы (ИМХО), а соответственно фреймы тут вообще не нужны. Инклюд лучше делать тогда через SSI директивы, если там php нету... |
# Дата: 11 Апр 2008 21:13 Хотя наличие какой-либо прокрутки будет смотреться в любом случае некрасиво если это не глобальная вертикальная прокрутка всей страницы так вот она мне и нужна |
| gl_SPICE Участник 1787 |
# Дата: 11 Апр 2008 22:41 так вот она мне и нужна
Да, но если пользователь будет пользоваться глобальной прокруткой, при этом фреймы с меню и счётчиками будут стоять на месте... это как-то психологически лично меня раздражать будет ) |
# Дата: 15 Апр 2008 02:18 ° Поправил: Александр » madman А не проще отказатся от фреймов и спользовать div?<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<title>Тег DIV</title>
<style type="text/css">
.header {
width: 100%;
background: #FFFFFF;
padding: 1px;
border: solid 1px black;
float: left;
position: relative;
top: 1px;