форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Создание сайта / Это возможно? |
| Автор | Сообщение |
| acsid Alfa Guru 2410 |
# Дата: 8 Мар 2008 14:47 Представим ситуацию. Один пользователь заливает на сайт мега тяжёлый файл.В это время другой пользователь получает возможность скачивать этот фаил по мере его залития. Это вообще возможно? ![]() |
| Roler USA Hater 1301 |
# Дата: 8 Мар 2008 15:13 Теоретически ![]() |
| SergeyA Участник 494 |
# Дата: 8 Мар 2008 16:13 только в теории ![]() |
| acsid Alfa Guru 2410 |
# Дата: 8 Мар 2008 16:34 ° Поправил: acsid впринцепи всё что для этого нужно, это знать куда это временный фаил загружается,что это за файл и с какой скоростью его загружают на сервер... аякс тож нужен помоему.. буду думать дальше.. |
| trurl Участник 132 |
# Дата: 9 Мар 2008 15:48 ° Поправил: trurl » acsid буду думать дальшеИли просто порезать на куски (каким нить элементарным алгоритмом - после последнего символа первого куска идет первый символ второго). А после закачки фрагметов слить все воедино. |
| acsid Alfa Guru 2410 |
# Дата: 9 Мар 2008 16:49 ° Поправил: acsid А как это сделать при загрузке? При загрузке ведь никак не разделить файл на сегменты.А если это делать после загрузки,тогда другой пользователь,который скачивает, будет очень долго ждать. Идея в том, чтобы ускорить процесс обмена мега тяжелыми файлами через сайт. |
| Михаил Ушел в бан) 2549 |
# Дата: 9 Мар 2008 17:41 Уж ставить тогда трекер и не мучаться ![]() |
| trurl Участник 132 |
# Дата: 9 Мар 2008 17:43 ° Поправил: trurl При загрузке ведь никак не разделить файл на сегменты Ок. В двух словах о принципе торрента. Есть три человека. Один из них (сид) рипнул фильм, еще не вышедший официально . Он открывает торрент-клиент и нажимает кнопку "создать торрент файл". Клиент создает торрнет(информационный)-файл в котором фильм разбивается логически на сегменты (скажем, по 1 мегабайту). Выкладывает этот информационный файл на трекер (форум). Второй человек (личер №1) скачивает информационный файл (в котором помимо разбивки есть еще местоположение фильма на винчестере у сида) и по информационному файлу начинает скачивть фильм (по сегментам), сообщая при этом, какие сегменты он уже скачал. Дальше. Скажем, фильм разбит на 1500 сегментов. Личер №1 скачал 100. Тут появляется третий человек (Личер №2), тоже желающий скачать фильм. Он тоже скачивает информационный файл с инофрмацией о разбивке. И начинает качать. Тоже по сегментам. Только теперь он имеет возможность качать как с личера №1 сегменты 1...100, так и с сидера любые сегменты. Т.е. т.о. в этих системах реализована возможность качать незакачанные полностью файлы. А вот как это реализованно програмно... Надо брать исходники торрент клиента (оупенсурс, и, если не ошибаюсь, написаны на Си), разбираться в структуре информационных файлов. Правда, это тебя не испугает?
» Михаил Уж ставить тогда трекер и не мучаться» acsid процесс обмена мега тяжелыми файлами через сайт» Михаил трекер и не мучаться |
| acsid Alfa Guru 2410 |
# Дата: 9 Мар 2008 18:37 ° Поправил: acsid trurl схему файлообмена через торрент я знаю) а вот реализовать бы это через сайт без всяких клиентов былобы достаточно итересно))(типа чат с файлообменом, открываешь сессию с какимто человеком и обмениваешся фильмами скажем).. буду изобретать колесо ![]() |
| Константин TorrentMaster 3497 |
# Дата: 9 Мар 2008 19:38 Посмотри код битторнадо - он на питоне и достаточно легок для понимания. Кроме того, если я не ошибаюсь, уже предпринимались попытки написать торрент-клиент на чистом php (конкретных примеров сейчас привести не смогу) - возможно это тебе поможет ![]() |
| trurl Участник 132 |
# Дата: 9 Мар 2008 20:08 » acsid сессию с какимто человеком и обмениваешся фильмами скажем |
| trurl Участник 132 |
# Дата: 9 Мар 2008 20:18 ° Поправил: trurl » Константин уже предпринимались попытки написать торрент-клиент на чистом phpTorrentFlux — написан на PHP, работает на удаленном Web-сервере как PHP-скрипт, позволяя не держать свой компьютер включенным постоянно, но при этом качать и раздавать торренты.
http://www.torrentflux.com/ |
| Константин TorrentMaster 3497 |
# Дата: 9 Мар 2008 22:05 trurl Torrentflux использует битторнадо как торрент-клиент, а сам является только веб-интерфейсом к нему ![]() |
| trurl Участник 132 |
# Дата: 9 Мар 2008 22:41 ° Поправил: trurl Буэм знать. Но суть дела не меняетсо. Если есть вэб-морда, то можно прикрутить к сайту. Я верно мыслю? ![]() |
| acsid Alfa Guru 2410 |
# Дата: 10 Мар 2008 18:32 trurl я имел введу создать что-то вроде собственной сети,на пхп используя сервер как связующее звено Насколько это наказуемо?))) это ключевой момент кстати ![]() |
|