форум вебмастероff на AlfaSpace.NET

Ubuntu и Linux |реактивный бесплатный хостинг | Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга | правила форума

Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ °
Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Создание сайта / Это возможно?
Автор Сообщение
acsid
Alfa Guru

2410
# Дата: 8 Мар 2008 14:47

Представим ситуацию. Один пользователь заливает на сайт мега тяжёлый файл.В это время другой пользователь получает возможность скачивать этот фаил по мере его залития.

Это вообще возможно?

Roler
USA Hater

1301
# Дата: 8 Мар 2008 15:13

Теоретически

SergeyA
Участник

494
# Дата: 8 Мар 2008 16:13

только в теории

acsid
Alfa Guru

2410
# Дата: 8 Мар 2008 16:34 ° Поправил: acsid

впринцепи всё что для этого нужно, это знать куда это временный фаил загружается,что это за файл и с какой скоростью его загружают на сервер... аякс тож нужен помоему.. буду думать дальше..

trurl
Участник

132
# Дата: 9 Мар 2008 15:48 ° Поправил: trurl

» acsid
буду думать дальше
может стоит подумать в сторону принципа торрента? ну типо: логическая разбивка файла на сегменты хранится в отдельном информационном файле, который по мере заливки самого контента будет обновлятся (ну типа: сегмент №ХХ реди). Только искать такие сегменты в целом файле легко, а в недокачанном... Ну это просто мысль.

Или просто порезать на куски (каким нить элементарным алгоритмом - после последнего символа первого куска идет первый символ второго). А после закачки фрагметов слить все воедино.

acsid
Alfa Guru

2410
# Дата: 9 Мар 2008 16:49 ° Поправил: acsid

А как это сделать при загрузке? При загрузке ведь никак не разделить файл на сегменты.А если это делать после загрузки,тогда другой пользователь,который скачивает, будет очень долго ждать. Идея в том, чтобы ускорить процесс обмена мега тяжелыми файлами через сайт.

Михаил
Ушел в бан)

2549
# Дата: 9 Мар 2008 17:41

Уж ставить тогда трекер и не мучаться

trurl
Участник

132
# Дата: 9 Мар 2008 17:43 ° Поправил: trurl

При загрузке ведь никак не разделить файл на сегменты
Ок. В двух словах о принципе торрента. Есть три человека. Один из них (сид) рипнул фильм, еще не вышедший официально. Он открывает торрент-клиент и нажимает кнопку "создать торрент файл". Клиент создает торрнет(информационный)-файл в котором фильм разбивается логически на сегменты (скажем, по 1 мегабайту). Выкладывает этот информационный файл на трекер (форум). Второй человек (личер №1) скачивает информационный файл (в котором помимо разбивки есть еще местоположение фильма на винчестере у сида) и по информационному файлу начинает скачивть фильм (по сегментам), сообщая при этом, какие сегменты он уже скачал. Дальше. Скажем, фильм разбит на 1500 сегментов. Личер №1 скачал 100. Тут появляется третий человек (Личер №2), тоже желающий скачать фильм. Он тоже скачивает информационный файл с инофрмацией о разбивке. И начинает качать. Тоже по сегментам. Только теперь он имеет возможность качать как с личера №1 сегменты 1...100, так и с сидера любые сегменты. Т.е. т.о. в этих системах реализована возможность качать незакачанные полностью файлы. А вот как это реализованно програмно... Надо брать исходники торрент клиента (оупенсурс, и, если не ошибаюсь, написаны на Си), разбираться в структуре информационных файлов. Правда, это тебя не испугает?

» Михаил
Уж ставить тогда трекер и не мучаться
» acsid
процесс обмена мега тяжелыми файлами через сайт
Если именно через сайт, то нужно изобретать колесо. А если просто меняться файлами, то любая p2p сеть. Например, ставить
» Михаил
трекер и не мучаться

acsid
Alfa Guru

2410
# Дата: 9 Мар 2008 18:37 ° Поправил: acsid

trurl
схему файлообмена через торрент я знаю) а вот реализовать бы это через сайт без всяких клиентов былобы достаточно итересно))(типа чат с файлообменом, открываешь сессию с какимто человеком и обмениваешся фильмами скажем).. буду изобретать колесо

Константин
TorrentMaster

3497
# Дата: 9 Мар 2008 19:38

Посмотри код битторнадо - он на питоне и достаточно легок для понимания. Кроме того, если я не ошибаюсь, уже предпринимались попытки написать торрент-клиент на чистом php (конкретных примеров сейчас привести не смогу) - возможно это тебе поможет

trurl
Участник

132
# Дата: 9 Мар 2008 20:08

» acsid
сессию с какимто человеком и обмениваешся фильмами скажем
так все таки пир2пир. Так такое колесо уже есть. eMule.

trurl
Участник

132
# Дата: 9 Мар 2008 20:18 ° Поправил: trurl

» Константин
уже предпринимались попытки написать торрент-клиент на чистом php

TorrentFlux — написан на PHP, работает на удаленном Web-сервере как PHP-скрипт, позволяя не держать свой компьютер включенным постоянно, но при этом качать и раздавать торренты.

http://www.torrentflux.com/

Константин
TorrentMaster

3497
# Дата: 9 Мар 2008 22:05

trurl
Torrentflux использует битторнадо как торрент-клиент, а сам является только веб-интерфейсом к нему

trurl
Участник

132
# Дата: 9 Мар 2008 22:41 ° Поправил: trurl

Буэм знать. Но суть дела не меняетсо. Если есть вэб-морда, то можно прикрутить к сайту. Я верно мыслю?

acsid
Alfa Guru

2410
# Дата: 10 Мар 2008 18:32

trurl
я имел введу создать что-то вроде собственной сети,на пхп используя сервер как связующее звено

Насколько это наказуемо?))) это ключевой момент кстати

Ваш ответ

Quote  Bold Style  Italic Style  Underlined Style  URL Link  Email Link  Script AutoTab  Preformatted Text  Отменить *Что это?
... Запретить смайлы

Перед отправкой "нелатинского" текста проверьте кодировку броузера!
 » Логин  » Пароль