форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Создание сайта / Скрипт для добовления новостей на сайт |
| Автор | Сообщение |
| krevetko Участник 9 |
# Дата: 5 Дек 2007 18:55 Вот, начал делать сайт на этом хостинге. До этого пробовал только html. Теперь начал изучать php. Базу данных мне не дали, но это не стршано. Я начал делать без неё. Потом столкнулся с такой проблемой как автоматическое добовление новостей на главную или на другие страницы через форму и функцию пост. Сидел несколько дней и всё напрасно. Поличилось не ахти что. Я заполняю форму на жимаю на ок, мне показывается предосмотр и выводится полный готовый код который я должен вставить через какойнибудь блакнот (в моём случае Dreamweaver) сохранить и обновить страницу через ftp. Так вот собственно вопрос: Как реализовать автоматическое добовления новостей на сайт например как здесь (Заместно коментариев чтонибудь другое ). Чтобы новости сохранялись на сервере в .dat файле, а на страницу выводились уже с моим дизайном. Может мне ктонибудь помочь? |
| krevetko Участник 9 |
# Дата: 5 Дек 2007 19:00 Забыл добавить, что оба языка изычались методом тыка. И за непонятное обьяснение не ругайте)) ![]() |
| Александр Леонидович 1151 |
# Дата: 5 Дек 2007 23:46 Взять чей то скрипт и посмотеть на его примере как всё работает? |
| krevetko Участник 9 |
# Дата: 6 Дек 2007 00:00 Александр так и зделал, более мение подходящий это только от гостевая книга. И там не очень то понятно. Желательно чтобы мне ктото разяснил, как например (какой функцией) сохранять новость в *.dat файл и как эту же новость потом из неё вытащить на страницу. П.С. еще не знаю как на страницы разбивать. |
| Cryptex Участник 330 |
# Дата: 6 Дек 2007 07:40 Сильно не пинать.. сам только начинающий <?php //ПОлучаем всё отправленное POST`ом $text = $_REQUEST["text"]; $title = $_REQUEST["title"]; //Несколько преобразований: $text = str_replace("\r\n", "<br>", $text); $text = stripslashes($text); $date = date('d M Y (H:i)'); //Строчка для записи в файл $line = "$title<!>$text<!>$date<!>\r\n"; //Запись в файл $fp = fopen("news/news.dat", "a"); fputs($fp, $full); fclose($fp); ?> Файл для показа новостей <?php $file = file("news/news.dat"); $count = $count($file); for($a=$count;$a>=0;$a--){ list($nTtitle[$a], $nText[$a], $nDate[$a]) = explode("<!>", $file[$a]); print "$nTtitle[$a]<br>Date:$nDate[$a]<br><br>$nText[$a]"; } ?> Файл с формами думаю создаш) |
| krevetko Участник 9 |
# Дата: 6 Дек 2007 21:11 Cryptex спасибо, попробую. ![]() |
|