форум вебмастероff на AlfaSpace.NET

Ubuntu и Linux |реактивный бесплатный хостинг | Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга | правила форума

Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ °
Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Создание сайта / Прикрутка домена
Автор Сообщение
blaster
Участник

307
# Дата: 4 Июл 2007 03:45

Здравствуйте.
У меня есть пара вопросов про прикрутку домена воообще.
Предположим, у меня есть сайт: мойсайт.старый_домен.com. У меня есть домен вид мойсайт.новый_домен.ru. Теперь, предположим, я прикрутил новый доме к своему старому сайту. Что будет с теми, кто до сих пор помнит старое название? Они будут лицезреть в адресной строке браузера на новое название или нет? А если они наберут следующий путь: мойсайт.СТАРЫЙ_ДОМЕН.com/загадочный файл.php, то что будет? Будут они перемещены на новый домен с соответствующим файлом или нет?
Вообщем расскажите плиз, что будет, если я прикручу домен? Сайт сейчас вполне обычный, с форумом и джижком joomla. Не надо будет перенастраивать чего или как?

gl_SPICE
Участник

1787
# Дата: 4 Июл 2007 04:08

Делай 301 редирект со старого на новый домен, с сохранением всех путей в адресной строке.

blaster
Участник

307
# Дата: 4 Июл 2007 04:25 ° Поправил: blaster

» gl_SPICE
Делай 301 редирект со старого на новый домен, с сохранением всех путей в адресной строке.

А если без редиректа, то что будет? Что мне вообще даст прикрутка, можете объяснить нормальным языком, тока плиз не одной строчкой

help
Техпомощь

1251
# Дата: 4 Июл 2007 04:52

» blaster
Что будет с теми, кто до сих пор помнит старое название?

Если старый домен спецом не откручивать, то старый и новый домены будут ссылаться на одну и ту же совокупность файлов, при том условии, что хостер позволит прописать в разделе <VirtualHost> своего веб-сервера старый и новый домен соответственно в строках ServerName и ServerAlias
В этом случае если в ссылках на сайте используется адресация http://мойсайт.старый_домен.com/path_to/page.html, то придется их заменить на просто /path_to/page.html

gl_SPICE
Участник

1787
# Дата: 4 Июл 2007 06:17

» blaster
А если без редиректа, то что будет?

А без редиректа скорее всего будет у тебя два сайт, к которому будет доступ и по старому домену, и по новому. В принципе, ничего страшного нет, если ты не нацелен на получение посетителей из поисковиков.

» blaster
Что мне вообще даст прикрутка

Ну, у сайта будет имя не мойсайт.мухосранск.ру, а просто мойсайт.ру .

blaster
Участник

307
# Дата: 4 Июл 2007 06:48

help, gl_SPICE - спасибо.

Ваш ответ

Quote  Bold Style  Italic Style  Underlined Style  URL Link  Email Link  Script AutoTab  Preformatted Text  Отменить *Что это?
... Запретить смайлы

Перед отправкой "нелатинского" текста проверьте кодировку броузера!
 » Логин  » Пароль