форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Создание сайта / Вывести HTML создаваемый js-скриптом |
| Автор | Сообщение |
| gl_SPICE Участник 1757 |
# Дата: 15 Июн 2007 11:10 Есть скрипт, подгружаемый через <SCRIPT src="text.js" type="text/javascript">, он генерирует уникальный HTML-код. Хотелось бы не просто выводить результат его работы, но и просмотреть HTML-код, который отображается на экране. Как это можно сделать? |
| acsid Alfa Guru 2431 |
# Дата: 15 Июн 2007 11:59 Это очень просто open_tag ="<"; close_tag =">"; str = "<font color='red'>red font</font>"; newstr=str.replace(open_tag, "<"); newstr=newstr.replace(close_tag, ">"); document.write(newstr); |
# Дата: 15 Июн 2007 12:22 acsid, мы, похоже, друг-друга не поняли, видимо моя проблема ещё более ламерская . Мне нужен innerHTML этого подгружаемого скрипта . |
# Дата: 15 Июн 2007 12:24 И ещё вопрос. Допустим, подгружаемый скрипт генерит несколько ссылок. Можно как-то отследить, на какую именно ссылку ты кликнул, и какой у ссылки анкор? |
| acsid Alfa Guru 2431 |
# Дата: 15 Июн 2007 12:58 gl_SPICE гыгы точно я до конца не прочитал)))))) иннером в див отправь и всё. а нащет второй проблемы незнаю) |
# Дата: 15 Июн 2007 13:36 acsid, делал: var a = document.getElementById['sss'].innerHTML, нифига, ошибка. Получилось только так: var a = document.all.item(11).innerHTML В принципе, всё ОК, но вот вторую бы проблему решить, это важнее . |
| acsid Alfa Guru 2431 |
# Дата: 15 Июн 2007 15:51 gl_SPICE ну сделай у каждой ссылки что-то типа: у перовой Onclick="javascript:what_function('1');" у второй соотвественно : Onclick="javascript:what_function('2');" А функцию what_function уже сам придумай) , я незнаю зачем тебе это дальше |
# Дата: 15 Июн 2007 16:45 » acsid ну сделай у каждой ссылкиРад бы, да скрипт этот грузится со стороннего сайта, и изменить я его не могу. Может можно как-то получить массив ссылок, и всем им прописать функцию на событие Onclick? |
| Андрей Алексеевич 2123 |
# Дата: 16 Июн 2007 05:56 ° Поправил: Андрей » gl_SPICE a = document.all.item(11).innerHTML document.all является устаревшей формой, нерекомендуемой к использованию, да и поддерживается она только ie. Так что крути-верти var a = document.getElementById['sss'].innerHTML. Какая ошибка (или просто не работает)? У дива точно стоит id="sss"? » gl_SPICE Может можно как-то получить массив ссылок, и всем им прописать функцию на событие Onclick?Много способов сделать это. Самый простой: взять родитель для всех ссылок (например div, в котором они находятся) а потом провести <ссылка_на_твой_div>.getElementsByTagName('a').<eventOnClick>. Но подводные камни могут возникнуть из-за того что эти ссылки динамически созданные javascript'ом. Если они были не на append'ены к DOM'у, то их может быть невидно... Или они грузятся с другого сайта посредством php? |
| Михаил Ушел в бан) 2572 |
# Дата: 16 Июн 2007 13:01 В продолжение темы ) есть файл xml, в котором статистика некого сервера. так же есть файл со стилем для него. Вопрос, каким то образом можно вывести это в приличном ввиде, но в файле пхп? Ведь если просто переименовать файл, он перестает распозноватся как xml и браузер даже не пошевелится. |
# Дата: 16 Июн 2007 13:40 » Андрей Так что крути-верти var a = document.getElementById['sss'].innerHTML. Какая ошибка (или просто не работает)?IE пишет, что document.getElementById['sss'].innerHTML is Null or not na object. Вообще, сработало просто через sss.innerHTML. С чем такое связано? » Андрей <ссылка_на_твой_div>.getElementsByTagName('a').<eventOnClick>Делаю так: sss.getElementsByTagName('a').onClick = function() { alert('aaa'); } Вообще ноль реакции, притом в sss для проверки запихал просто ссылки, и ссылки через document.write, оба варианта не реагируют. |
| Андрей Алексеевич 2123 |
# Дата: 16 Июн 2007 17:55 gl_SPICE Точно, незаметил ошибки сразу, надо так вызывать: var s = document.getElementById('sss'); s.innerHTML = 'бла-бла-бла'; var linkArray = document.getElementsByTagName('a'); for(var link in linkArray) { linkArray[link].onClick = function() { alert('aaa'); } } Можно конечно еще поставить цифровой цикл. Короче надо в эту сторону копать. |
# Дата: 16 Июн 2007 20:40 Андрей, ай-а! Спасибо! Всё что надо было сделал! |
|