форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Создание сайта / Мануал по ExBB для Молли. |
| Автор | Сообщение |
| Михаил Ушел в бан) 2553 |
# Дата: 15 Мар 2007 23:24 ° Поправил: Михаил Вообщем твою мессагу в асе получил, но ася стала глючить, поэтому распишу здесь полную установку форума от начала до конца. Тем более ты сама хотела сделать все своими руками. Качаешь http://anna.tvoyweb.ru/downloads/exbb_full_mods/exbb_full_mods_0.1.5_12_01_07_14 _00.zip (оффсайт пока недоступен). Делаю мануал полный, с иллюстрациями. Для увеличение щелкни по рисунку. Подключение: Устанавливаешь программу Total Commander (Можно и другие но я распишу действия именно на нем как на самом популярном). Скачать ее можно в интернете или найти на дисках с софтом.
Первым делом заходишь в папку, куда сохранила архив с файлами и шелкаешь по архиву. Он откроется. Теперь выбери соседнее окно, щелкнув там и нажми сверху кнопку с надписью FTP.
Вписываешь в первое поле названия соединения (любое). Потом пишешь во второй слот alfamoon.com:21 . Это адрес нашего сервера, на котором тебе дадут место под сайт. В поля Юзернейм и Пароль вводишь свои данные, которые тебе также дадут. Соблюдай регистр! PassWord и password - две разные вещи. Так же не забываем поставить галочку напротив пассивного режима. Сохраняем и, выбрав наше соединение, нажимаем Connect.
В одном из окон открывается твой аккаунт. Щелкаешь по папку с названием сайта и вот: с одной стороны открыт твой сайт, с другой папка с файлами. Перекидываешь файлы на сайт и ждешь загрузки. После ты должна поставить правильные права на папки и файлы. Какие это права и какие это файлы ты сможешь прочесть в файле readme.html, который лешит внутри архива. Чтобы поставить права выбираешь папку или файл. Нажимаешь File в меню Тотал Коммандера, далее нажимаешь Change Attributes и вводишь цифровое значени прав в поле.
Какие права должны быть у нас, я к сожалению не помню. Но думаю когда сюда придет кто нить из знающих - они скажут точно. УСТАНОВКА: При заходе на свой сайт после загрузки файлов увидишь такую вот страничку:
Теперь к адресу своего сайта добавляешь install.php, к примеру если тебе далли адрес molli.alfamoon.com, то пиши molli.alfamoon.com/install.php и попадешь на следующую страницу:
Нажимаем кнопку "Начать установку >>" и видим кучу полей для заполнения.
Первые два должны определиться самостоятельно - изменения туда не вноси. Потом согласно описанию вводишь свой ник, два раза пароль и свое мыло. Нажимаем "Продолжить".
Вуаля! Форум готов. Заходим и настраиваем в админ-панели. |
# Дата: 15 Мар 2007 23:47 Что-то ББ-коды начали чудить. Или кто-то из модеров играется - третий раз правлю. Вообщем вот и весь ман. Думаюстоит прикрепить темку? Ведь другим новичкам тоже пригодится. Вообщем читайте, исправляйте (вдруг я что-то забыл) и думайте. А я пошел WOWкать. |
| WarGot Per aspera ad astra 1948 |
# Дата: 16 Мар 2007 11:58![]() |
| Молли Участник 39 |
# Дата: 16 Мар 2007 12:43 » Михаил распишу здесь полную установку форума от начала до конца. Отлично, всё получилось
Только с правами доступа немного запуталась, но, думаю, разберусь. Спасибо! |
| WarGot Per aspera ad astra 1948 |
# Дата: 16 Мар 2007 15:10 Молли Насчёт прав спрашивай, это очень важно при настройках альфы ! |
# Дата: 16 Мар 2007 21:51 Молли От прав зависит безопасность твоего сайта, поэтому обращай на них внимание - при ошибке в них любой пользователь может прочесть или изменить любой файл форума. Но для этого лучше подождать HELP'ера, ADMIN'a или Константина. Они то знаю 200% » Молли Отлично, всё получилосьА как же )))
» Молли Спасибо!Обрасчайся. |
| Молли Участник 39 |
# Дата: 18 Мар 2007 12:04 WarGot, Михаил, чувствую, что-то сделала не так)) Вот что написано в read me: Теперь необходимо установить права доступа (CHMOD).
Нужно разрешить запись в каталоги и файлы: - data (и все файлы в нем) - members - messages - uploads - search - search/db - im - im/avatars - im/avatars/personal Для Full Mods еще и папки modules/имя модуля/data (и все файлы в них) Права на запись - обычно 755. Но обязательно почитайте на сайте у своего хостера рекомендуемые права для папок и php-файлов! Иначе форуму не гарантирована безопасность. На вашем хостинге так: Устанавливайте самые безопасные права доступа (chmod):
- каталоги - 711 - php-файлы - 600 - html, стили и картинки - 644 Внимание! Ни в коем случае не назначайте права доступа 777! Это ОГРОМНАЯ дыра в безопасности Вашего сайта. Насколько я поняла, мне вот эти три поля нужно поменять? Права на загружаемые и создаваемые не PHP файлы - 0644 Права на создаваемые файлы - 0777 Права на создаваемые папки - 0777 Вопрос в том, на что менять) И ещё, парочка дурацких вопросов: Можно ли потом перенести сообщения с этого на другой форум и можно ли менять его внешний вид (шкурки и тп.) ? |
# Дата: 18 Мар 2007 12:12 Права на загружаемые и создаваемые не PHP файлы - 0644 Права на создаваемые файлы - 0611 Права на создаваемые папки - 0755 Попробуй везде выставить так. » Молли Можно ли потом перенести сообщения с этого на другой форум
и можно ли менять его внешний вид (шкурки и тп.) ? 1. Всмысле на другой скрипт форума? Надо поискать конвертеры 2. Конечно |
| Молли Участник 39 |
# Дата: 18 Мар 2007 12:22 Михаил, поставила, спасибо! |
| Systemnik Участник 269 |
# Дата: 15 Янв 2008 11:48 » Михаил От прав зависит безопасность твоего сайта, поэтому обращай на них внимание - при ошибке в них любой пользователь может прочесть или изменить любой файл форума. Простите я начинающий.. мне 13 лет увлекась веб программированием... можно вопрос.. вот ну мне просто интересно.. а кака например если я выставлю 777 права... любой пользователь изменит файлы???У него нет фтп аккаунта. А из браузера сохранить файлы нельзя... получается только прочитать??? |
# Дата: 15 Янв 2008 15:44 ° Поправил: Михаил Systemnik Он банально сможет через шелл из своей диры зайти в твою директорию, прочесть и изменить всё содержимое твоих файлов, на которых стоят права 666. Если на папки стоят права 777, то любой сможет в них что угодно залить через тот же самый шелл. А ведь будет весьма неприятно, если кто-то лазает по твоему аккаунту, ведь может и варез тебе залить, а аккаунт потом прикроют)) Так, вроде все правильно. Если где-то ошибся - поправьте. Уже давно позабывал эти права. |
# Дата: 15 Янв 2008 19:43 Он банально сможет через шелл из своей диры зайти в твою директорию
Что то я не понял тоесть со своего сайта через шел он проникнет ко мне?? |
| Roler USA Hater 1309 |
# Дата: 16 Янв 2008 15:26 Да, если его сайт на том же хостинге ![]() |
# Дата: 16 Янв 2008 16:49 а парни я уже сам додумался! ![]() |
|