форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Создание сайта / Вопрос по PHP |
| Автор | Сообщение |
| Miralex Участник 192 |
# Дата: 12 Янв 2007 01:34 Есть 3 страницы: index.php, new.php и help.php. Все они инклюдят php код из файла start_form.php. Как мне узнать в start_form.php кто именно ее инклюдит? Необходимо для того, чтобы менять часть контента в этом шаблоне в зависимости от того, какая из 3-х страниц его инклюдит. |
| persei Участник 490 |
# Дата: 12 Янв 2007 01:39 никак. мжно перед инклудом заносить в какую-нибудь переменную какую-нибудь опцию, а инкудиваемый файл на основе этой переменной пусть и меняет |
| Miralex Участник 192 |
# Дата: 12 Янв 2007 01:46 можно кодом показать пожалуйста, бо я в этом не сильный спец. ![]() |
| gl_SPICE Участник 1766 |
# Дата: 12 Янв 2007 01:53 Проверяй имя файла, вроде банально... |
| smallcms Участник 2752 |
# Дата: 12 Янв 2007 01:57 index.php
$page='index';
include_once('start_form.php');
start_form.php
if (isset ($page) {
switch ($page) {
case 'index':
echo 'я индес-попрыгайчик!';
break;
case 'new':
echo 'я ньюс-головой бьюс!';
break;
case 'help':
echo 'я хэлп. без рифмы, т.к. с админом в Риге её пропили...';
break;
}
}
|
| Miralex Участник 192 |
# Дата: 12 Янв 2007 02:02 сенкс |
| Андрей Алексеевич 2123 |
# Дата: 12 Янв 2007 03:13 По программистской логике лучше не засирать верхнюю область видимости, и вместо $page='index'; ставить define( 'PAGE', 'index' );, и соответственно проверять не $page, а PAGE. |
| Михаил Ушел в бан) 2572 |
# Дата: 12 Янв 2007 03:37 » smallcms case 'help':
echo 'я хэлп. без рифмы, т.к. с админом в Риге её пропили...'; ОЙНЕМАГУ..... |
| smallcms Участник 2752 |
# Дата: 12 Янв 2007 03:47 » Андрей По программистской логике лучше не засирать верхнюю область видимостия сначала тоже так думал, пока по приборам не начал скрипты писать. теперь есть опыт, алкоголизм, и нижняя область видимости. около метра... а серьёзно если - с дефайном я бы писал чтонить монументальное. а поскольку на пхп монументы обычно не ваяются, то дефайн или обычная переменная - это не важно. по статистике всё дырявое всё равно. ![]() |
|