форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Создание сайта / PHP: Как узнать, какую страницу запрашивали |
| Автор | Сообщение |
| gl_SPICE Участник 1787 |
# Дата: 3 Ноя 2006 19:12 Хочу сделать страницу 404 ошибки на сайте, и записывать в базу страницу, на которой ломанная ссылка, и адрес страницы, которую пытались запросить. Если первую можно узнать по рефереру, то есть ли возможность узнать, какую страницу пытались открыть? Почитал мануалы по PHP — не откопал. Может можно как-то вытащить этот адрес через Ява-скрипт, по хистори? |
| Connected Pluged&Played 589 |
# Дата: 3 Ноя 2006 19:17 Ну в принципе можно написать скрипт который будет записывать логи хотябы в текствоый файл, с какой страницы пришли на 404.php Скрипт будет находится в самой 404.php и полцчать данные с помощью $_SERVER['HTTP_REFERER']; Это конечно не покажет что именно запрашивали, но зато ты узнаешь на какой странице находится битая ссылка.... Пока что ничо умнее не придумал ![]() |
# Дата: 3 Ноя 2006 19:32 Connected, пока так и делаю , но на странице может быть не одна ссылка . |
| Рамиль minibb moder 1152 |
# Дата: 4 Ноя 2006 06:48 gl_SPICE А $_SERVER['REQUEST_URI'] не пробовал? Если не будет возвращать страницу 404 ошибки, должно получиться ![]() |
# Дата: 4 Ноя 2006 07:25 Рамиль, пробовал, именно страницу с 404-ой возвращает . Это вообще первая переменная, о которой я подумал.
А вообще, я теперь записываю в лог страницы, ссылки на которых давали ошибку, но перед этим проверяю лог, небыл ли уже записан этот адрес. Хоть что-то . |
|