форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Создание сайта / WAP и все дела! |
| Автор | Сообщение |
| greywarior aka Maximka 379 |
# Дата: 30 Окт 2006 09:35 Существует, ли возможность сделать сайт с альфамуна доступным через wap!? Говорят для этого нужен какой-то специальный софт, и чуть ли не благословление сотовых операторов??? |
| Рамиль minibb moder 1152 |
# Дата: 30 Окт 2006 10:05 greywarior Сайт с альфы, не думаю. А насчёт вапного сайта, то где-то видел сайт, там дают 150 КБ чтоли на вапный сайт, размер страницы 2-3 КБ, примерно. Тока адрес не помню (( |
# Дата: 30 Окт 2006 11:34 Рамиль, *тыкает 2-мя пальцами себе в рот* это всё не то, там сайт как место под картинки.... Бу, ну как-то ведь можно создавать вап сайты, притом, блин, они ведь и через обычный инет доступны... |
| smallcms Участник 2752 |
# Дата: 30 Окт 2006 13:17 » greywarior вап сайтывы ещё фидо вспомните. телефоны должны звонить и передавать голосовой сигнал. остальное имхо изврат. |
# Дата: 30 Окт 2006 16:29 smallcms, нифига это нормально, в мире еть всего два извращенства - это балет на льду и хоккей на траве! |
| falconec Участник 629 |
# Дата: 30 Окт 2006 16:46 Благославение операторов? Не думаю. Разметки wml достаточно. Регим что-то типа wap.alfamoon.com и юзаем вап-сцайт. |
| admin powered by admin 7228 |
# Дата: 30 Окт 2006 17:56 любой сайт через вап открыть можно на телефоне, только он будет тяжёлым. поэтому делаются облегчённые версии. вообщем учить мат часть
http://ru.wikipedia.org/wiki/WAP |
# Дата: 31 Окт 2006 00:38 Из всего выше сказанного вынес, что нужно просто создать альтернатичную версию сайт с облегчёнными страничками, заделанными под маленькое разрешение и плюс ко всему прикрутить к папке с ними редирект, иначе юзверь здохнет на полпути))) |
| acsid Alfa Guru 2449 |
# Дата: 2 Ноя 2006 13:05 кстати нащет вапа, можна ли сделать вап саит используя пхп и хтмл? |
| Константин TorrentMaster 3516 |
# Дата: 2 Ноя 2006 13:14 acsid не знаю насчет вап, но с мобилы я вполне успешно читал то, что мне выдает веб-шелл на моем акке на альфаспейсе - так что имхо можно ![]() |
| Андрей Алексеевич 2123 |
# Дата: 2 Ноя 2006 14:44 Народ вы что? Wap сайт это обычная страница, только в wml разметке. Тем более, щас такие мобильники пошли, что можно на xhtml облегчённую (узкую) версию сделать — и всё. |
| Jizus CREED Участник 684 |
# Дата: 4 Ноя 2006 16:32 ° Поправил: Jizus CREED » Андрей Народ вы что? Wap сайт это обычная страница, только в wml разметке. Тем более, щас такие мобильники пошли, что можно на xhtml облегчённую (узкую) версию сделать — и всё....И никто не мешает сделать вап сайт вообще на пхп или перле, на базе. Просто выводить нужно не хтмл, а wml или xhtml для веба... Так что вап сайт мона сделать и на народе, впринципе, хостинг роли вообще не играет))) ... Насчёт спец софта, возможно, имели ввиду всякие Nokia SDK, но это не обязательно. wml можно и в опере тестить. Главное не забывать, что кодировку win-1251 мобила может и не понять ![]() |
# Дата: 5 Ноя 2006 12:47 Jizus CREED, то есть, а в какой кодировке тогда нужно всё это крафтить? |
|