форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Создание сайта / Объясните скрипт |
| Автор | Сообщение |
| Dimas Участник 34 |
# Дата: 12 Окт 2006 11:05 <!-- BEGIN: HEADER --> {HEADER_DOCTYPE} <html> <head> {HEADER_METAS} {HEADER_COMPOPUP} <title>{HEADER_TITLE}</title> <link href="skins/{PHP.skin}/{PHP.skin}.css" type="text/css" rel="stylesheet" /> {PHP.skin} - как это ? Сама фишка { name.name} - как это толком работает ? |
| smallcms Участник 2752 |
# Дата: 12 Окт 2006 11:08 это же не скрипт. это темплейт... буратино типа. смотри на обработчик этого всего и всё станет ясно. |
| Dimas Участник 34 |
# Дата: 12 Окт 2006 12:02 Я не могу понять как работает { что то } оно как бы достает инфу из другого файла... каким образом ? |
| Dimas Участник 34 |
# Дата: 12 Окт 2006 12:03 Как вставить чтобы работало я то понимаю )) Но чтобы потом самому такому писать. |
| smallcms Участник 2752 |
# Дата: 12 Окт 2006 13:30 Dimas тебе оду о темплейтах спеть что ли? каждый для себя реализовывает эту фишку по-разному...
суть в следующем: *организовываем все свои значения переменных в какой-то там хор. он может быть один а может состоять из басов, альтов и т.д. *изобретая дериж*пель мы не тупо по учебникам эхаем в браузер по каждому пустяку. а собираем весь вывод операциями конкатенции в переменные. потом (допустим) в одну. *эту переменную, в которой весь контент, не выведенный в браузер мы пропускаем через мыслорубку. ну к примеру:
если встретим вдруг выражение вида {ляля_из_английских_букв_и_/_или_цифр}
то откусим {, а заодно и }
глянем что получилось.
привентим к переменной-массиву (опять же пример, но не обязательно так) этот ...и так по всему проекту... это я простенько написал, т.к. сам мудрить в скриптах не люблю. а ведь можно написать классы-конструкторы, которые будут ещё и анализировать переменные, изменять, добавлять что-либо в них... тупо синтаксис не привожу, т.к. 1)есть гугл, 2)есть мозг, который может придумать что-либо оригинальное, нежели доходские smarty... ![]() |
|