форум вебмастероff на AlfaSpace.NET

Ubuntu и Linux |реактивный бесплатный хостинг | Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга | правила форума

Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ °
Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Создание сайта / Объясните скрипт
Автор Сообщение
Dimas
Участник

34
# Дата: 12 Окт 2006 11:05

<!-- BEGIN: HEADER -->
{HEADER_DOCTYPE}
<html>
<head>
{HEADER_METAS}
{HEADER_COMPOPUP}
<title>{HEADER_TITLE}</title>

<link href="skins/{PHP.skin}/{PHP.skin}.css" type="text/css" rel="stylesheet" />

{PHP.skin} - как это ? Сама фишка { name.name} - как это толком работает ?

smallcms
Участник

2752
# Дата: 12 Окт 2006 11:08

это же не скрипт. это темплейт... буратино типа. смотри на обработчик этого всего и всё станет ясно.

Dimas
Участник

34
# Дата: 12 Окт 2006 12:02

Я не могу понять как работает { что то } оно как бы достает инфу из другого файла... каким образом ?

Dimas
Участник

34
# Дата: 12 Окт 2006 12:03

Как вставить чтобы работало я то понимаю )) Но чтобы потом самому такому писать.

smallcms
Участник

2752
# Дата: 12 Окт 2006 13:30

Dimas
тебе оду о темплейтах спеть что ли? каждый для себя реализовывает эту фишку по-разному...
суть в следующем:
*организовываем все свои значения переменных в какой-то там хор. он может быть один а может состоять из басов, альтов и т.д.
*изобретая дериж*пель мы не тупо по учебникам эхаем в браузер по каждому пустяку. а собираем весь вывод операциями конкатенции в переменные. потом (допустим) в одну.
*эту переменную, в которой весь контент, не выведенный в браузер мы пропускаем через мыслорубку. ну к примеру:

если встретим вдруг выражение вида {ляля_из_английских_букв_и_/_или_цифр} 
то откусим {, а заодно и } 
    глянем что получилось. 
    привентим к переменной-массиву (опять же пример, но не обязательно так) этот 
кей: если есть такое:$все_наши_пожитки[$ляля_из_английских_букв_и_/_или_цифр] то заменить {ляля_из_английских_букв_и_/_или_цифр} на $все_наши_пожитки[$ляля_из_английских_букв_и_/_или_цифр]

...и так по всему проекту... это я простенько написал, т.к. сам мудрить в скриптах не люблю. а ведь можно написать классы-конструкторы, которые будут ещё и анализировать переменные, изменять, добавлять что-либо в них...

тупо синтаксис не привожу, т.к. 1)есть гугл, 2)есть мозг, который может придумать что-либо оригинальное, нежели доходские smarty...

Ваш ответ

Quote  Bold Style  Italic Style  Underlined Style  URL Link  Email Link  Script AutoTab  Preformatted Text  Отменить *Что это?
... Запретить смайлы

Перед отправкой "нелатинского" текста проверьте кодировку броузера!
 » Логин  » Пароль