форум вебмастероff на AlfaSpace.NET

Ubuntu и Linux |реактивный бесплатный хостинг | Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга | правила форума

Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ °
Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Создание сайта / доступ к файлам: регистрация + ограничение закачек
Автор Сообщение
magnolia_m
Участник

2
# Дата: 5 Окт 2006 11:44

Подскажите пожалуйста, как реализовать вот это:

Необходимо
- предоставлять доступ к файлам только зарегистрированным пользователям;
- ограничивать объём скачиваемый одним пользователем, например, не более 150Мб в месяц.

и чтобы при этом файлы отдавались не скриптами. Зарегистрированных пользователей будет несколько сотен, максимум тысяча...

Можно было бы закрыть доступ к папке с файлами через .htaccess, в котором проверять что-либо, отмечающее что пользователь авторизован и ему разрешено скачивать файл (лимит не превышен). Пока ничего лучше проверки перехода с определённого адреса (через HTTP_REFERER) не придумала. Но хочется думать что есть лучшее решение, возможно кардинально отличающееся от этого?

smallcms
Участник

2752
# Дата: 5 Окт 2006 12:14

magnolia_m
а скрипты чем плохи? весь инет, даже рапиды с аплоадами сидят на скриптах. только апачем никак. только если свой модуль для апача накатаешь, соберёшь и запустишь апач с ним. но я так понимаю сервера собственного нет и познаний в языке си? тогда поставить скриптик и не мучаться. всё же так и не догнал чем скрипты плохи...

gl_SPICE
Участник

1774
# Дата: 5 Окт 2006 13:35

» smallcms
всё же так и не догнал чем скрипты плохи...

Хостер PHP не потдерживает .

magnolia_m
Участник

2
# Дата: 6 Окт 2006 12:16

не догнал чем скрипты плохи...

я не говорила, что скрипты плохи. просто интересно, есть ли в данной ситуации альтернатива, позволяющая воспользоваться средствами сервера, а не делать его работу скриптами.

gl_SPICE

ужасно остроумно.

gl_SPICE
Участник

1774
# Дата: 6 Окт 2006 16:23

» magnolia_m
есть ли в данной ситуации альтернатива, позволяющая воспользоваться средствами сервера

Есть, если есть рутовский доступ к серверу.

» magnolia_m
ужасно остроумно

Я не с Вами разговаривал.

Рамиль
minibb moder

1152
# Дата: 9 Окт 2006 12:12

magnolia_m
Я видел описание скрипта файлового архива, по-моему на internettechologies.ru там как раз вроде были эти функции (ограничение скорости, одновременного количества скачиваний). Так что, ищи там

Ваш ответ

Quote  Bold Style  Italic Style  Underlined Style  URL Link  Email Link  Script AutoTab  Preformatted Text  Отменить *Что это?
... Запретить смайлы

Перед отправкой "нелатинского" текста проверьте кодировку броузера!
 » Логин  » Пароль