форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Создание сайта / Оптимальный способ импорта базы |
| Автор | Сообщение |
| Serg Участник 1815 |
# Дата: 4 Сен 2006 09:42 Требуется импортировать базу размером 15 мб. На диалапе это достаточно проблематично. Вопрос на засыпку: как импортировать базу с наименьшими временными затратами и с минимальными шансами возникновения ошибок? |
| DENZOL Участник 46 |
# Дата: 4 Сен 2006 10:31 я делал так, заливал на сервак файл с базой, а потом его через скрипт заливал в саму базу.... |
| WarGot Per aspera ad astra 1951 |
# Дата: 4 Сен 2006 10:37 DENZOL И в чём на твой взгляд отличие от кого если ты его сразу из PMA лить будешь ? Serg Скриптиной смола упакул, на серваке распакуй и скриптом своим залей. |
| DENZOL Участник 46 |
# Дата: 4 Сен 2006 11:01 WarGot ну ты сам подумай если заливать 15 метров через мопед? запросто может незагрузиться, а так через ФТП залил и никаких проблем... |
| Михаил Ушел в бан) 2580 |
# Дата: 4 Сен 2006 11:04 » DENZOL WarGot ну ты сам подумай если заливать 15 метров через мопед? запросто может незагрузиться, а так через ФТП залил и никаких проблем...Какая разница? на фтп передается те же 15 мегофф. |
| DENZOL Участник 46 |
# Дата: 4 Сен 2006 11:10 Михаил ну а представь напрямую через вебинтерфейс....скорее всего неполучиться |
# Дата: 4 Сен 2006 11:11 ° Поправил: Михаил » DENZOL Михаил ну а представь напрямую через вебинтерфейс....скорее всего неполучитьсяВебинтерфейс канешн добавляет около 10% веса, если не ошибаюсь... Вообщем, Serg, смолловским гзиппером пакуй, выкладывай на фтп, распаковывай и dumper-safe'ом импортируй. |
| Serg Участник 1815 |
# Дата: 5 Сен 2006 10:24 Спасибо всем. Я так и задумывал сделать, но сомневался, вы меня убедили. |
| Serg Участник 1815 |
# Дата: 8 Сен 2006 10:24 Дошло дело до дела. Но скрипт не работает. Посмотрел в код, там в некоторых местах идёт обращение к файлу dumper.php if (!empty($_POST['login']) && isset($_POST['pass'])) {
if (@mysql_connect(DBHOST, $_POST['login'], $_POST['pass'])){
setcookie("skd", base64_encode("SKD101:{$_POST['login']}:{$_POST['pass']}")) [script] $buttons = "<INPUT TYPE=submit VALUE=Применить><INPUT TY PE=button VALUE=Выход onClick=\"location.href = 'dumper.php?reload'\">";[ /script] , но такого в архиве нет. Есть только dumper-safe.php. Исправил название файла на dumper.php, скрипт заработал. Внимание, вопрос: для каких целей создана такая защита от использования дампером? Или она не преднамеренная? В любом случае, смолл, в сотый раз говорю тебе спасибо за создание таких замечательных прог ![]() |
# Дата: 8 Сен 2006 10:30 Serg Оставь и dumper-safe.php, и его копию dumper.php . (Запускай сразу dumper-safe.php) |
| Serg Участник 1815 |
# Дата: 8 Сен 2006 15:36 А что означает ошибка? Fatal error: Allowed memory size of 16777216 bytes exhausted (tried to a и как с ней бороться? |
| Андрей Алексеевич 2123 |
# Дата: 8 Сен 2006 16:16 ° Поправил: Андрей Serg Это означает, что памяти не хватило, чтоб сожрать 500 мб, может сожрать только 16. Ты пытаешься закачать 500 мб по хттп? Хм, может я неправильно посчитал байты? ... |
| smallcms Участник 2752 |
# Дата: 8 Сен 2006 19:40 Андрей 524288001 / 1024 / 1024 = 500 мегов. посчитано с помощью калькулятора под виндой XP sp2 build 2600. пересчитано на китайском калькуляторе с прозрачным корпусом. Serg ты пытаешься разархивировать 500 мегов. мой скрипт позволяет это делать (максимум, на который испытывал его я - 300 мегов), но сервер ерундовенький. выход: обновить железо сервера, выделить больше памяти под апач, пхп... дампер не мой: Site Keeper Dumper LE version 1.0.6 (c)2003-2005 zapimir zapimir@zapimir.net имя изменил, чтобы вы точно отличали дампер обыкновенный (здостный бэкдор при юзе на альфах), от дампера мною модифицированного, о чём можно почитать где-то на форуме. сори, за созданные неудобства. переименовал внутри архива в dumper.php Михаил если это возможно, не давай плиз прямые ссылки - проект немного дышит и иногда обновляется. (я про AlfaUngzipper). |
# Дата: 8 Сен 2006 19:48 Serg найди в AlfaUngzipper'е строку $unp .= gzread($fh, 5242880); поиграйся в меньшую сторону (например 2048), при этом нужно увеличить время исполнения скрипта (читай ЧаВо на сайте поддержки). |
# Дата: 8 Сен 2006 19:50 » smallcms не давай плиз прямые ссылки - проект немного дышит и иногда обновляетсяок. |
# Дата: 8 Сен 2006 20:03 ещё способ: если сервер разрешает выполнение unix-команд можно взять r57 и почитать про tar. |
| Serg Участник 1815 |
# Дата: 9 Сен 2006 03:42 Я не самоубийца, чтобы 500 метров грузить
» smallcms 524288001 / 1024 / 1024 = 500 мегов. Просто я приписал пару нулей в целях эксперимента. Не совсем понял откуда в конце единица появилась. До этого выдавалась аналогичная ошибка, только без двух последних цифр. auae_data.auae весит всего лишь 2.76 мб » smallcms выход: обновить железо сервера, выделить больше памяти под апач, пхп... Да вродь железо на славхосте и быть "ерундовеньким" по определению не может. » smallcms поиграйся в меньшую сторону (например 2048), при этом нужно увеличить время исполнения скриптаСделал set_time_limit (1000) и $unp .= gzread($fh, 2048) Та же ошибка: [script]Fatal error: Allowed memory size of 16777216 bytes exhausted (tried to a llocate 2048 bytes) in /home/thelib/public_html/backup/auae.php on line 1407[/sc ript] делал $unp .= gzread($fh, 256), всё то же. » smallcms если сервер разрешает выполнение unix-команд можно взять r57 и почитать про tar.шелл на том хосте использовать запрещено. Блин, вот жопа, 15 метров наверное заливать придётся... |
# Дата: 9 Сен 2006 09:09 Serg хорошо, есть ещё способ: разбиваешь дамп на 2 части. это по7,5 метров каждый кусок дампа. разбивать нужно логически. т.е. если идёт много INSERT INTO `table` VALUES (...ляляля); , то разделять нужно между командами. то есть: INSERT ..........;(тока с запятой, но не просто в тексте, а команда). потом опять команда. допустим DROP TABLE IF EXISTS table1; разделить нужно между командами (нужно конечно знать sql хоть немного). потом: называешь дампы разными именами (например part1.sql part2.sql). пакуешь первую чать гзиппером. убираешь куда-нить auae_data.auae пакуешь вторую чать гзиппером. заливаешь перый auae_data.auae распаковываешь (чтобы вылез на сервере part1.sql) заливаешь второй auae_data.auae распаковываешь (чтобы вылез на сервере part2.sql) заливать нужно в папку backup, конечно же. берёшь дампер. выбираешь пункт Restore / Восстановление БД из резервной копии БД в разделе Файл выбираешь part1 втавляешь в базу первую часть. выбираешь part2 втавляешь в базу вторую часть. всё. зы: если это не поможет (я про деление архива, чтобы не попведить драгоценную память славыхоста), то можно нанинать делать выводы про этот хостинг... ![]() |
# Дата: 9 Сен 2006 09:13 о! до меня дошло только! а зачем паковать моим гзиппером, когда можно базу тупо сжать гзипом. то есть полуцчится dump.sql.gz залить это в backup и сделать restore. ведь dumper прекрасно работает с gzip архивами... ![]() |
| Serg Участник 1815 |
# Дата: 9 Сен 2006 10:11 Ого, как подробно описал. Спасибо, но можно было просто написать, чтобы разделил на два куска, я бы понял. mysql немного знаю. » smallcms о! до меня дошло только! До меня это тоже дошло, ещё раньше чем я зиппер заюзал. Но тот распаковывать тоже не пожелал, ошибка ему привиделась. Короче, сейчас попробую ещё с ним повозиться, если не получится разделю базу и зиппером её снова попробую. Напишу о результатах. |
| Serg Участник 1815 |
# Дата: 9 Сен 2006 17:02 Сделал так: запаковал базу дампером и даже не загружая её на сервер импортировал через пхпмайадмин. Минут 25 и готово. Ещё раз спасибо за поддержку. |
|