форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Создание сайта / Как сделать счётчик? РНР |
| . 1 . 2 . >> |
| Автор | Сообщение |
| Рамиль minibb moder 1152 |
# Дата: 29 Июл 2006 05:06 Надеюсь мой вопрос немного развеит скутоту на форуме
Нужно сделать счётчик для сайта, хиты, хосты, посещение(они них можно прочитать здесь) |
| Тот Участник 140 |
# Дата: 29 Июл 2006 05:28 <? //Открываем файл $file=fopen("file.dat", "r"); //Читаем начальное значение счетчика из файла и закрываем файл $count=fgets($file,100); fclose($file); $count=ereg_replace("\n","",$count); //Прибавляем к этому значению единицу $count++; //Заносим значения в файл счетчика $file=fopen("file.dat","w"); fputs($file,$count); //Закрываем файл fclose($file); //Пишем на экране "Посетителей xxx" echo "Посетители было ".$count." человек"; ?> самый простой вариант... допиши проверку и вставку кукисов и всё будет пучком ![]() |
| maxtat pda killer 1485 |
# Дата: 29 Июл 2006 05:30 Тот Такой простенький и я сделаю... А вот как с куками? |
| acsid Alfa Guru 2430 |
# Дата: 29 Июл 2006 05:31 ° Поправил: acsid Тот твой будет щитать только заходы на саит. » Тот допиши проверку и вставку кукисов и всё будет пучкомкукисы это лишнее и у многих отключены, к томуже их можна стереть. мой будет щитать всё по айпи и не по айпи, хиты и хосты и т.д. и т.п. http://forum.alfaspace.net/index.php?action=vthread&forum=9&topic=3518&page=0#11 |
| Андрей Алексеевич 2123 |
# Дата: 29 Июл 2006 06:00 acsid Я не видел ни одного здравомыслящего человека, у которого отключены куки или JavaScript. Рамиль Таких скриптов миллион — скачай с вовеба и посмотри как там сделано... |
| acsid Alfa Guru 2430 |
# Дата: 29 Июл 2006 06:13 Андрей я видел и не одного ![]() |
| persei Участник 489 |
# Дата: 29 Июл 2006 06:30 Рамиль Смотри исходники exmp cms качай http://exmp.alfamoon.com/?id=download&did=9 Сбор просто статистики engine/utils/stats.php Статистика посетителей (с куками) engine/utils/userfuncs.php функция whosonline.php Вывод статистики engine/pdata/advstat/body.php |
# Дата: 9 Авг 2006 02:46 persei Буду юзать твой вариант. Только придётся много чего переделывать .
З.Ы. Бетака мягко говоря не совсем рабочая ![]() |
# Дата: 16 Авг 2006 03:17 persei Извини конечно, но пока в твоей цмске всё (или хотя бы счётчик) на соплях держится или на //Сообщения об ошибках error_reporting(E_ERROR | E_PARSE); //Только критических Помоему, тебе надо engine/pdata/advstat/body.php переделывать полностью. Да, кстати "Просмотров" в краткой статистик тоже самое что и "хиты", "Посетителей" - приходившх юзеров ЕхВВ? |
| persei Участник 489 |
# Дата: 16 Авг 2006 03:34 Рамиль » Рамиль З.Ы. Бетака мягко говоря не совсем рабочая Бетка... » Рамиль Извини конечно, но пока в твоей цмске всё (или хотя бы счётчик) на соплях держится или наЭто о контроле ошибок? ха...
» Рамиль Да, кстати "Просмотров" в краткой статистик тоже самое что и "хиты", "Посетителей" - приходившх юзеров ЕхВВ?
просмотр - хит, посетители - тут где то статья была от анны |
# Дата: 16 Авг 2006 03:48 ° Поправил: Рамиль persei Вот она » Рамиль Нужно сделать счётчик для сайта, хиты, хосты, посещение(они них можно прочитать здесь)В функции ShowHits function showRefers($hits){
global $WEB_PATH;
$i=0;
foreach($hits as $hit){
if(empty($hit['ref']) || strstr($hit['ref'], $WEB_PATH) || is_search_ref
($hit['ref'])) continue;
if(!in_array($hit['ref'], $refs)){
$refs[$i] = $hit['ref'];
$count[$i] = 1;
$i++;
}
else{
$k = array_search($hit['ref'], $refs);
$count[$k]++;
}
}
echo "<table width=90% align=center>\n";
foreach($refs as $k => $v)
echo "<tr><td align='left'><a href='$v'>".substr($v, 0, 40).((strlen($v) > 4
0) ? '...' : '')."</a></td><td align='right'>".$count[$k]."</td></tr>\n";
echo "</table>\n";
}Откуда берётся $refs? if(!in_array($hit['ref'], $refs)) например
З.Ы. Просмотр простой статистики готов, если кому нада, выложу ![]() |
| persei Участник 489 |
# Дата: 16 Авг 2006 03:51 ° Поправил: persei » Рамиль $refs[$i] = $hit['ref'];вот откуда
кстати ты прав, файл вывода статистики написан на скорую руку, там кое что можно поправить |
# Дата: 16 Авг 2006 03:54 persei нужно ты смотрел статистику без error_reporting(E_ERROR | E_PARSE);? ![]() |
# Дата: 16 Авг 2006 03:56 ° Поправил: Рамиль persei Например, Notice: Undefined index: show in z:\home\counter\www\body.php on line 24 Наверное надо сделать if(isset($_GET['show'])
{ $show = $_GET['show']; }
else { $show = "0";} а там просто $show = $_GET['show']; , вот он и матерится когда $_GET['show'] не задан... |
| persei Участник 489 |
# Дата: 16 Авг 2006 03:58 Рамиль смотрел у меня в настройках php noticы не выводятся да и это не так критично, он по дефолту в null устанавливается и в 0 тайпкастится |
# Дата: 16 Авг 2006 04:00 persei А вообще счётчик хороший. Если кому нибудь нада будет, можно сделать отдельный скрипт ![]() |
# Дата: 16 Авг 2006 04:05 ° Поправил: Рамиль persei Если будешь переделывать, зделай Год Месяц Неделю Вчера Сегодня не как ссылки, а как <select>, т.е. выпадывающее меню, удобнее будет. Хотя я и сам могу...
З.Ы. А на что влияет $start в "Год Месяц Неделю Вчера Сегодня" |
| persei Участник 489 |
# Дата: 16 Авг 2006 04:15 Рамиль эта переменная только в function showPages($hits) - с какой страницы начинать вывод |
# Дата: 16 Авг 2006 04:16 persei Понятно. Буду пробовать. А запись имени пользователя можно бесполезненно отрезать? |
| persei Участник 489 |
# Дата: 16 Авг 2006 04:21 ага, она пока нигде не используется, токо для ручного поиска хаккеров туевых ![]() |
# Дата: 16 Авг 2006 06:02 ° Поправил: Рамиль Если кому интересно, http://internet.alfamoon.com/files/ramilcounter0.1beta.rar.tmp. Демо расширенной статиски тут |
# Дата: 16 Авг 2006 06:14 persei » persei $refs[$i] = $hit['ref']; Но ведь сначала проверяеться наличие $hit['ref'] в массиве $ref которого нет: if(!in_array($hit['ref'], $refs)){
$refs[$i] = $hit['ref'];
$count[$i] = 1;
$i++;
} а лишь потом задаётся значение $ref! |
| persei Участник 489 |
# Дата: 16 Авг 2006 06:40 Рамиль но ведь это ЦИКЛ! сначала не находим, и добавляем... |
| persei Участник 489 |
# Дата: 16 Авг 2006 06:42 » Рамиль ramilcounter0.1beta.rar.tmp.ради уважения ко мне поставьте где нибудь там мой копирайт - cms по лицензии гну рапространяется |
# Дата: 16 Авг 2006 07:01 persei Точно... Но ведь почему то есть ошибка Warning: in_array(): Wrong datatype for second argument in /home/internet/internet.alfamoon.com/counter/body.php on line 405 !
» persei ради уважения ко мне поставьте где нибудь там мой копирайт - cms по лицензии гну рапространяетсяКонечно, во всех файлах остались твои комменты. А насчёт копирайтов, когда будет нормальная версия, естественно и хелп и копирайты твои будут |
| persei Участник 489 |
# Дата: 16 Авг 2006 07:07 » Рамиль Точно... Но ведь почему то есть ошибкапри первыом обращении это еще не массив, если вас это раздражает то вставьте перед циклом $refs = array() |
| persei Участник 489 |
# Дата: 16 Авг 2006 07:09 да и еще. это же модуль. в сгенереную статистику не выводятся теги html body и прочее |
# Дата: 16 Авг 2006 07:20 persei » persei да и еще. это же модуль. в сгенереную статистику не выводятся теги html body и прочКонечно зделаю. Спасибо за участие! |
| orc Soul keeper 311 |
# Дата: 16 Авг 2006 09:26 Рамиль Вкладка боты пустая. А как ты смотришь за визитами поисковых ботов? У них особенный АйПи? |
# Дата: 16 Авг 2006 09:32 ° Поправил: Рамиль orc Пустая потому что счётчик поставил только сегодня. » orc А как ты смотришь за визитами поисковых ботов?У них в $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'] стоит название поисковой машины. persei Всё-таки посещения должны называться хитами, потому что reload добавляет +1 к значению ---- Да, кстати, обновил скрипт. Теперь демо по адресу http://internet.alfamoon.com/?module=counter Теперь никаких видимых ошибок нет. Архив + ридми выложу завтра ![]() |
| . 1 . 2 . >> |
|