форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Создание сайта / отправка содержимого <div> |
| Автор | Сообщение |
| Jizus CREED Участник 684 |
# Дата: 10 Июн 2006 16:32 Итак, вопрос на миллион баксов: можно ли отправить содержимое <div> гетом или постом? Хоть каким нибудь методом? Или, как вариант - можно ли в Жабаскрипте его (дива) содержимое запихать в переменную (чтобы потм, соответственно, перекинуть в поле и отправить))) ) Если да, то как? Буду очень благодарен за помощь ![]() |
| Константин TorrentMaster 3529 |
# Дата: 10 Июн 2006 16:51 » Jizus CREED Жабаскрипте его (дива) содержимое запихать в переменную (чтобы потм, соответственно, перекинуть в поле и отправить))) )
Если да, то как? Да. создай форму, пару хидден полей. Жаваскриптом записывай содержимое своего дива при его изменении в value к соотв хидден полю. Собственно все ![]() |
# Дата: 10 Июн 2006 17:10 ° Поправил: Jizus CREED Константин А поподробней? Меня интересует именно техническая сторона...
Просто возникла идея насчёт редактирования сообщений (ну скажем, на этом форуме): При нажатии на "Правку" у дива, в котором содержится текст свойство contenteditable меняется на тру. Юзер правит, то что надо и потом жмёт на "поправить" и всё это дело отсылается на сервер. Во-первых - экономичность на лицо. Во вторых - при правках можно делать цитаты (а сейчас у нас это сделать сложно )
так как насчёт подробностей?
Точнее, как отослать содержимое дива в хидден поле? |
# Дата: 10 Июн 2006 17:16 ну так дивам вроде можно свойство id приделывать. вот по нему и брать содержимое дива - искать див по его id среди элементов формы... Спроси лучше смолла - я дивы не очень люблю и большей частью знания о них теоретические, а не практические... |
# Дата: 10 Июн 2006 17:18 » Константин вот по нему и брать содержимое дива - искать див по его id среди элементов формы... Вот как раз по этому пункту-то у меня и сомнения. Лан, попробую))) |
# Дата: 10 Июн 2006 17:26 ° Поправил: Jizus CREED Итак, а как обратиться к содержимому дива? document.form1.div1 не прокатывает равно как и document.form1.div1.value
ps - я дивы не очень люблю и большей частью знания о них теоретические, а не практические...
Да мне често говоря по барабану - главное чтоб это было не текстовое поле, то есть обычный, не формовой элемент))). Так что можно и не див) |
# Дата: 10 Июн 2006 18:00 Jizus CREED надо гетэлементбайид использовать: document.getElementById("1"). иначе ты доступа к конкретному диву и не получишь ![]() |
# Дата: 10 Июн 2006 18:13 ° Поправил: Jizus CREED Константин
А ему по барабану - хоть так, хоть так. (не пашет ни по твоему ни по моему ) Да и с формой и без формы - И document.getElementById("div") и document.form1.getElementById("div")... Всё один хрен не пашет
так что вопрос остаётся ![]() |
# Дата: 10 Июн 2006 18:16 Я понял, где я проглючил: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html> <div id="666" title="eeeeee" ></div> <script language="JavaScript"> document.getElementById("666").value="666666"; alert(document.getElementById("666").value); </script> выдает 666666, однако как выяснилось до установки в 666666 свойство value вообще не было определено - так что видимо проблему решить нельзя, хотя и хочется ![]() |
# Дата: 10 Июн 2006 18:22 и если див забить, тоже андефинед... Мдя, паршиво... Мне тоже хочется...
Всё равно надо будет ещё подумать... ![]() |
| gl_SPICE Участник 1827 |
# Дата: 10 Июн 2006 18:23 » Jizus CREED Просто возникла идея насчёт редактирования сообщений (ну скажем, на этом форуме): При нажатии на "Правку" у дива, в котором содержится текст свойство contenteditable меняется на тру. Юзер правит, то что надо и потом жмёт на "поправить"А в чём экономичность-то? В любом случае придётся обращаться к базе данных, чтобы получить исходное сообщение, а потом отправлять его назад. Или я не понял твою идею? |
# Дата: 10 Июн 2006 18:27 gl_SPICE По-моему не понял))) Экономичность в том, что не надо перезагружать страницу + сообщение уже есть на странице (оно же отображается, так что к базе обращаться не нужно)) ) Но основное приемущество - это удобство... ИМХО. |
# Дата: 10 Июн 2006 18:46 ° Поправил: gl_SPICE » Jizus CREED Экономичность в том, что не надо перезагружать страницу + сообщение уже есть на странице (оно же отображается, так что к базе обращаться не нужно)) )Как это не нужно? Или HTML-теги в BB-код ты тоже через JavaScript переводить будешь? При отключенном JavaScript будешь отправлять пользователя к альтернативному варианту правки? Не слишком ли сложно для простоты? Проблему с добавлением новых цитат при правке предлагаю решить проще: либо при нажатии на правку, отправлять пользователя на новую страницу с формой исходного сообщения, но при этом дублировать там другие сообщения страницы, либо перезагружать существующую страницу, но при этом забирать из базы исходное сообщение и вставлять его в содержимое тега textarea формы отправки. |
| Андрей Алексеевич 2123 |
# Дата: 11 Июн 2006 03:56 » Константин document.getElementById("666").value="666666"; У тега div нет проперти value, есть innerHTML например. |
| smallcms Участник 2752 |
# Дата: 11 Июн 2006 04:14 » Jizus CREED возникла идея насчёт редактирования сообщений (ну скажем, на этом форуме): При нажатии на "Правку" у дива, в котором содержится текст свойство contenteditable меняется на тру. Юзер правит, то что надо и потом жмёт на "поправить" и всё это дело отсылается на сервер. Во-первых - экономичность на лицо. на чьё, прости, лицо? для этой безделушки (AJAX называется) нужно на каждую страницу грузить жабаскрипт. и форум превращается... превращается форум... в элегантный vBulletin. а здесь у нас miniBB... |
| Андрей Алексеевич 2123 |
# Дата: 11 Июн 2006 04:37 ° Поправил: Андрей smallcms Нет, если сообщение, при нажатии на «правка» будет превращаться в textarea, обнесённую формой, кнопками разметки и кнопкой «сохранить», то особых накрутов не будет.
А регулярные выражения для анпарсинга сообщений можно взять прямо из движка, в php и js практически один и тотже стандарт. |
# Дата: 11 Июн 2006 10:15 Андрей » Андрей У тега div нет проперти value, есть innerHTML например.Это я уже заметил ![]() |
# Дата: 11 Июн 2006 16:14 smallcms gl_SPICE Вай, налетели на одного Про форум я так сказал, для примера. Изначально вопрос стоял именно о теории. |
# Дата: 11 Июн 2006 17:26 » Jizus CREED Вай, налетели на одногоДа кому ты нужен .
Просто мне страшно за наш форум стало . |
|