форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Создание сайта / ramilCMS 3.0 BETA |
| Автор | Сообщение |
| Рамиль minibb moder 1152 |
# Дата: 5 Июн 2006 13:56 Вот, пытаюсь заниматься сурьёзными весчами: http://internet.alfamoon.com. В 3-ей версии я хочу заменить всю ту бестолковую систему на модульную. Уже готово три модуля. Два из них бестолковых, просто вывод html и данных из файла. А вот третий, думаю, боле-менее: модуль вывода статей. На главной выводится список статей, начало статьи ~260 символов, автор, дата добавления, кем добавлен и источник... Нужно зделать ещё простенький файловый архив и форму отправки писем(что наверное, просто). Потом останется только делать админку и гостевуху. З.Ы. Тема ничего не рекламирует, просто это начало темы, в которую я буду постить все вопросы по созданию движка |
| acsid Alfa Guru 2469 |
# Дата: 5 Июн 2006 14:04 Рамиль бестолковая тема покачто) |
| smallcms Участник 2752 |
# Дата: 5 Июн 2006 17:11 » acsid бестолковая тема покачто)и эта ? ![]() |
# Дата: 6 Июн 2006 09:14 Первый вопрос есть: как же править файлы? Думаю, что просто изменить его нельзя, нужно получать целиком, менять что-то на нужное, потом заново писать в файл... ТАК ли это? |
# Дата: 6 Июн 2006 09:50 ° Поправил: Рамиль acsid Можешь повторить про блокировку файла во время записи? З.Ы. Если же файл будет блокирован во время обращения к нему скрипта, скрипт просто будет "ждать" пока файл не освободится? ![]() |
| Константин TorrentMaster 3529 |
# Дата: 6 Июн 2006 11:03 Рамиль необязательно будет ждать - может просто обломаться. поэтому надо вообще говоря перед открытием файла проверять его на заблокированность - flocked() кажется, но точно не помню. |
# Дата: 6 Июн 2006 11:14 ° Поправил: Рамиль Константин » Константин поэтому надо вообще говоря перед открытием файла проверять его на заблокированность - flocked() кажется, но точно не помню.Задача усложняется... Хотя гостевуху пока делать не буду . Не против если твой дефсмтпсендер для отправки почты использовать буду? |
| acsid Alfa Guru 2469 |
# Дата: 6 Июн 2006 13:25 » Рамиль Можешь повторить про блокировку файла во время записи?
З.Ы. Если же файл будет блокирован во время обращения к нему скрипта, скрипт просто будет "ждать" пока файл не освободится? ну всё ведь прямо написано .. скрипт блокировал фаил (на время своей работы ) и если другой пользователь запустит этотже скрипт в этоже время ..то он будет ждать пока скрипт первого поьзователя освободится. » Рамиль Первый вопрос есть: как же править файлы? Думаю, что просто изменить его нельзя, нужно получать целиком, менять что-то на нужное, потом заново писать в файл... ТАК ли это?file.txt gaga<!>vasja<!>as3242dasd<!>sdfsfdfds<!> ok<!>petja<!>asdas234d<!>sad65asd<!> gaga<!>masha<!>asdasd<!>asda78879sd<!>
$file_arr=file("file.txt"); заганяем фаил в массив
$file=fopen("file.txt","w"); открываем фаил для перезаписи
flock($file,LOCK_EX); блокируем фаил для остальных
$count_file=count($file_arr); щитаем массив
$i=0; задаём начальную строку
for($i;$i<$count_file;$i++){ открывам каждую строку фаила
$data=explode('<!>',file_arr[$i]); эксплоидаем её
if($data[1]=="ok"){ теперь определяем та ли эта строка (которую нам нужно из в итоге фаил станет таким: file.txt gaga<!>vasja<!>as3242dasd<!>sdfsfdfds<!> new line<!>petja<!>asdas234d<!>sad65asd<!> gaga<!>masha<!>asdasd<!>asda78879sd<!> |
| acsid Alfa Guru 2469 |
# Дата: 7 Июн 2006 02:54 ° Поправил: acsid Рамиль http://internet.alfamoon.com./index.php?module=no_module&page=filefile советую делать проверку того что в ссылке через регулярки(smallcms уже давал гдето эти регулярки), потом проверять есть ли такие фаилы в директории
$file=$_GET['page'];
$module=$_GET['module'];
//тралала тут проверочку регулярками
$link="modules/$module.php";
$dat="articles/$file.dat";
if(is_file($dat) && is_file($link)){
инклуд..
}
а потом уже инклюдить если эти условия выполняюцца) Плюс совет: modules/nomodule.php в большенстве цмс делают так: ссылка такая: index.php?module=news&file=index папка modules/папка_с_названием_модуля/фаил.php это делается для того чтобы модули не путались..допустим если у тебя модуль состоит больше чем из одного фаила. |
# Дата: 7 Июн 2006 12:54 acsid ОК, большое спасибо. Теперь мне надо зделать проверку на наличие текста в файле. Пробовал в цикле сравнивать каждую строку из файла с той, которую надо записать и просто проверять наличие строки в файле функцией eregi_(блин, дальше не помню... ) |
# Дата: 14 Июн 2006 22:09 ° Поправил: Рамиль Обновился малость... Добавил проверку на существование модуля, файловый архив, и отправку почты с сайта. Думаю проблема с» Рамиль Теперь мне надо зделать проверку на наличие текста в файле |
|