форум вебмастероff на AlfaSpace.NET

Ubuntu и Linux |реактивный бесплатный хостинг | Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга | правила форума

Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ °
Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Создание сайта / Как избежать повторную пересылку данных формы?
Автор Сообщение
Jadd
Участник

106
# Дата: 31 Май 2006 10:23

Страница с выводом новостей и поиском.
Если задан поиск - вывод новостей корректируется в соответствии с запросом.
Проблема в том, что после одного поискового запроса при обновлении страницы он пересылается опять, как данные из формы, которую содержит обновляемая страница.

Короче, после одного поиска вернуться к "полному" набору новостей уже нельзя...
Как этого избежать?

digs
Участник

374
# Дата: 31 Май 2006 10:36

Jadd
Никак. Ты хотел попасть на страницу с учетом запроса, ты на нее и попал. Если обновляешь, то браузер опять отсылает те же данные.
Просто вернуться на страницу назад нельзя?
Или я все не правильно понял?

Jadd
Участник

106
# Дата: 31 Май 2006 11:03 ° Поправил: Jadd

Так, но не так.

Я пишу запрос в поиск, нажимаю "ок"- идет обновление, поле поиска в на странице становится пустым и ниже выдается результат. Все ок.

Когда с этого положения я обновляю страницу - визуально поле поиска пусто и запрос должен быть по логике без учета поиска.
Но "прошлые" данные из формы хотя и не видны, но есть. И браузер продолжает их использовать предупреждая таким окошком:

"Подтверждение

Страница, которую вы пытаетесь загрузить, содержит данные формы. Если вы перешлете их снова, любое действие формы будет повторено... " и т.д.

Например, в Гугле ничего такого при обновлении страницы с поиском не выскакивает...

И еще пример. Я сейчас тоже пишу мессагу в форме. Если бы тут была такая же ситуация, то после F5 выскочило бы окошко с "подтверждением" и после "Ок" на нем эта мессага без повторного мной заполнения отпостилась по второму разу(в данном случае защиту от спама и таймеры не берем в расчет).

Это нелогично и неправомерно)

Итог: один раз заполнил - один раз использовал данные. После чего они должны пропасть из формы на странице. Как реализовать пока не додумался (флажки какие глобальные?). Простое явное обнуление массива $_POST в конце страницы ничего не дает - данные опять в нем появляются "загадочным" путем.

Заранее спасибо

P.S. Путано получилось - сходу писал то, что думал.
Если неясна ситуация - попытаюсь объяснить более конструктивно.

P.P.S. И как вообще работает F5? По ходу, при нажатии заголовки не передаются заново?

Андрей
Алексеевич

2123
# Дата: 31 Май 2006 11:24

» Jadd
По ходу, при нажатии заголовки не передаются заново?

Если страница загрузилась с POST, то передаются.
Вывод - грузи с GET.

Андрей
Алексеевич

2123
# Дата: 31 Май 2006 11:27

» Jadd
И еще пример. Я сейчас тоже пишу мессагу в форме. Если бы тут была такая же ситуация, то после F5 выскочило бы окошко с "подтверждением" и после "Ок" на нем эта мессага без повторного мной заполнения отпостилась по второму разу(в данном случае защиту от спама и таймеры не берем в расчет).

Тут процесс другой, страница на которую передаются данные из формы не отдаёт страницу с форумом, после добавления сообщения она выдаёт header('location: ***'); по-этому и не выдаётся сообщение о повторной отсылке данных. Поиск - это из другой оперы.

Jadd
Участник

106
# Дата: 31 Май 2006 12:03

Андрей
Хмх... ясно. Спасибо.

digs
Участник

374
# Дата: 31 Май 2006 12:08

» Андрей
Если страница загрузилась с POST, то передаются.
Вывод - грузи с GET.

Глупости.
Сервер отдает страницу, которую запросил браузер. Что до Ф5, что после браузер запрашивает посылая одни и те же данные.
Если сильно хочется, то можно хранить какой-нибудь идентификатор, который передается например постом, а потом скриптом проверять, если страница с таким идентификатором запрашивается второй раз, то отдавать чтото другое

Ваш ответ

Quote  Bold Style  Italic Style  Underlined Style  URL Link  Email Link  Script AutoTab  Preformatted Text  Отменить *Что это?
... Запретить смайлы

Перед отправкой "нелатинского" текста проверьте кодировку броузера!
 » Логин  » Пароль