форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Создание сайта / Замена неработающей базы на другую.... |
| Автор | Сообщение |
| katrina Участник 38 |
# Дата: 29 Май 2006 09:08 ° Поправил: katrina Подскажите пожалуйста как сделать так чтоб если одна база не фурычит или глючит подключалась бы другая,или выдаваласть другая страничка не используящая базу...По-моему это было бы неплохо особенно когда база часто глючит и посетители видят вместо сайта абракадабру из значков или какую-нибудь надпись вверху об ошибке.: |
| Константин TorrentMaster 3529 |
# Дата: 29 Май 2006 09:19 ° Поправил: Константин » katrina Подскажите пожалуйста как сделать так чтоб если одна база не фурычит или глючит подключалась бы другая,или выдаваласть другая страничка не используящая базу...По-моему это было бы неплохо особенно когда база часто глючит и посетители видят вместо сайта абракадабру из значков или какую-нибудь надпись вверху об ошибке.:во-первых error_reporting(0); - вставить в начало всех скриптов во-вторых при подключении к базе по mysql_connect, если получаем false, то можно это дальше уже руками обрабатывать - например выдавать страницу с надписью вида "извините, нет доступа к базе" $lnk=mysql_connect(...); if (!$lnk) die('Извините, нет доступа к базе данных. Попробуйте зайти на сайт позже'); else { //тут код, отвечающий уже за работу с базой } |
| katrina Участник 38 |
# Дата: 29 Май 2006 09:28 Неее,вы не поняли....есть две сторонние базы,иногда бывает так что то одна в отключке,то другая в отключке,иногда обе пашут.Мне нужно чтоб они автоматом заменяли друг друга,а если уж обе не пашут то выдаётся HTML страничка,которая временно заменяет PHP-сайт. |
| Рамиль minibb moder 1152 |
# Дата: 29 Май 2006 09:34 ° Поправил: Рамиль katrina Значит,
$lnk=mysql_connect(...);
$lnk1=mysql_connect(...);
if (!$lnk)
{
$lnk1
}
else
{
//HTML страничка,которая временно заменяет PHP-сайт.
}
Думаю, что так. Хотя может быть где-то есть ошибка ![]() |
| katrina Участник 38 |
# Дата: 29 Май 2006 09:38 Рамиль,а куда сам сайт на PHP впихнуть если какая-нибудь база подключилась? |
| Константин TorrentMaster 3529 |
# Дата: 29 Май 2006 09:56 ° Поправил: Константин katrina
$lnk=mysql_connect(...);
$lnk1=mysql_connect(...);
if (!$lnk)
{
if (!$lnk1)
{
//HTML страничка,которая временно заменяет PHP-сайт.
}
else
{
//работа со второй базой
}
}
else
{
//работа с первой базой
}
|
| Рамиль minibb moder 1152 |
# Дата: 29 Май 2006 10:15 katrina » katrina а куда сам сайт на PHP впихнуть если какая-нибудь база подключилась?» Рамиль может быть где-то есть ошибка Если что, я в РНР также как и ты ![]() |
| katrina Участник 38 |
# Дата: 29 Май 2006 10:24 Последний скрипт супер,как раз что надо,на все случаи жизни...
Огромное мерси всем кто помогал мне. |
|