форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Создание сайта / Что такое сессия и зачем вообще они нужны? |
| Автор | Сообщение |
| Рамиль minibb moder 1152 |
# Дата: 13 Май 2006 09:32 Что такое сессия и зачем вообще они нужны? Вопрос чайника... |
| Анна Участник 2900 |
# Дата: 13 Май 2006 09:43 Рамиль http://www.providers.ru/articles/php/sessions.html |
# Дата: 13 Май 2006 09:50 Анна Спасибо. Материальчик почитаю |
| acsid Alfa Guru 2466 |
# Дата: 13 Май 2006 11:35 ° Поправил: acsid Рамиль сессия это почти тоже самое что кукисы только на стороне сервера..сохраняются до тех пор пока браузер не отстанет от саита,очень удобны т.к. их крайне сложно перехватить и подделать..в одну сессию можно вместить достаточно много инфы(переменных) которые свойственны как только этому определённуму юзеру ,так и всем остальным... харошая вещь кароче) |
# Дата: 13 Май 2006 11:40 acsid Такой ответ я и хотел! Спасибо всем ... двум ... ![]() |
| Jadd Участник 106 |
# Дата: 15 Май 2006 00:07 ° Поправил: Jadd Такой вопрос : Сессия в PHP. Передается через адресную строку. Я копирую адрес, закрываю браузер, открываю браузер, вставляю адрес - страница открывается, а не должна... Что исправить? p.s. Понятно, что есть COOKIE. Необходимо сделать именно так.. |
| acsid Alfa Guru 2466 |
# Дата: 15 Май 2006 00:51 ° Поправил: acsid Jadd =)) пхп сессия не всегда передаётся через адресную строку.И одной пхп сессии для защиты мало.Необходимо генерировать свою. Если ты хочешь делать условие на наличие сессии делай так: session_start(); if(!isset($_SESSION['имя-сессии']) or empty($_SESSION['имя-сессии']))die"Привед! Иди в лес за сессией.."; |
| Jadd Участник 106 |
# Дата: 15 Май 2006 06:04 acsid Спасибо 1.Есть ссылочки по защите сессий толковые? 2.Сессия может передаваться через адресную строку или через cookie. Есть еще способы? 3.'имя сессии' - это session_id()? |
| acsid Alfa Guru 2466 |
# Дата: 15 Май 2006 06:42 ° Поправил: acsid Jadd » Jadd может передаваться через адресную строку или через cookieзачем масло маслянное ? сессия предоставляется и сохраняется до тех пор пока браузер не отстанет от саита.Лучше всего когда сессия храниться в сессии ( чтобы пользователь её не видел), да и смысла нет её кидать в кукисы или в ссылку... » Jadd 'имя сессии' - это Давай сразу под глобалс оф рабтать.. без всяких session_id() и session_desrtroy() пример: $var="Acsid";//переменная session_start();//начинаем сессию $_SESSION['name']=$var;//в даном случае $_SESSION['name'] имя этой сессии *name* //после этого сессия принимает значение Acsid : print "Мой ник:"; print $_SESSION['name']; на другой странице тогоже саита на которую мы переходим не закрывая окна браузера:
session_start();//начинаем сессию
if(isset($_SESSION['name']) && !empty(_SESSION['name'])){//если сессия существуе
т и не пустая
print "Мой ник:";
print $_SESSION['name'];//--отебражаем
}else{
print "у меня нет сессии и потому нет ника";
}
unset ($_SESSION['name']);//уничтожаем сессию только name
unset ($_SESSION[]);////----или уничтожаем все что есть в сессии
Нащет ссылочек сматри выше что Анна дала) Для защиты лучше всего использовать md5() и несколько раз.. а в скрипте толдько сравнивать значения хеша..) |
| Voyager Участник 247 |
# Дата: 15 Май 2006 13:30 Сессия это пора, когда студенты сдают экзамены и зачеты. Вот как у меня щас. ![]() |
| WarGot Per aspera ad astra 1951 |
# Дата: 16 Май 2006 01:58 Voyager » Voyager Сессия это пора, когда студенты сдают экзамены и зачеты. Вот как у меня щас.Угу, из-за этого нету времени на любимый форум и отдых ![]() |
| Jadd Участник 106 |
# Дата: 16 Май 2006 05:59 acsid Ок. В примере все ясно, спасибо. Буду писать так. Сессию, как понимаю, надо уничтожать только при "logout"? |
| acsid Alfa Guru 2466 |
# Дата: 16 Май 2006 06:44 Jadd да на всякий пожарный |
| Jadd Участник 106 |
# Дата: 16 Май 2006 07:26 ° Поправил: Jadd acsid Скопировал две твои странички для проверки... Захожу на page1 С нее сделал ссылку на page2 - иду по ней. Пишет, что сессии нет $_SESSION[] всегда существует? P.S. Если не сильно напрягает отвечать на вопросы по PHP - кинь, плз, свою аську на nightshadowгавukr.net Иногда ответы необходимы в краткое время для продвижения работы... Буду благодарен |
| acsid Alfa Guru 2466 |
# Дата: 16 Май 2006 07:35 » Jadd Пишет, что сессии нет !empty(_SESSION['name'])){ поправь !empty($_SESSION['name'])){// icq: 33 два 7 два 7 6 три три |
|