форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Создание сайта / Скрытый текст |
| Автор | Сообщение |
| acsid Alfa Guru 2469 |
# Дата: 29 Апр 2006 05:45 Ктонибудь знает какой пхп функцией делают скрытый текст? допустим если он заключён в: [hidden]tekst[/hidden] как сделать ,чтобы всё что между этими тэгами заменялось на какую нибудь фразу? |
| Димка Участник 13 |
# Дата: 29 Апр 2006 05:50
/* функция подготовки темплейта к обработке, обработка */
/* всё, что в темплейтах имеет вид [tpl]параметр[/tpl] */
/* становится значением из массива $conf[параметр] */
function gettpl($gtpl) {
global $conf, $baseurl;
/* узнаем путь к темплейту */
$tplpath = $baseurl.'tpl/'.$conf['styletpl'].'/'.$gtpl.'.html';
/* если темплейт существует */
if (file_exists($tplpath)) {
/* берём его в переменную (одной строкой) */
$tplflpth = implode('', file($tplpath));
/* обрабатываем [tpl]параметр[/tpl] -> вызов pattern() */
$tplflpth = preg_replace_callback ('/\[tpl\](\w{1,})\[\/tpl\]/', 'pattern', |
| acsid Alfa Guru 2469 |
# Дата: 29 Апр 2006 05:56 Димка впринцепи мне нужно тока это:
/* обрабатываем [tpl]параметр[/tpl] -> вызов pattern() */
$var = preg_replace_callback ('/\[hidden\](\w{1,})\[\/hidden\]/', 'pattern', $va так и знал что регулярки задействованы... Пасиба Димка ![]() |
| Димка Участник 13 |
# Дата: 29 Апр 2006 05:58 acsid ой! сори! там ещё одна функция должна рядышком лежадь!!!
/* специальная функция для callback */
function pattern($matches) {
global $conf;
return $conf[$matches[1]];
}
|
| acsid Alfa Guru 2469 |
# Дата: 29 Апр 2006 06:00 ° Поправил: acsid » Димка $conf[$matches[1]]; разьясни вот это.. у меня не массив и откуда берётся переменная $matches[1] |
| Димка Участник 13 |
# Дата: 29 Апр 2006 06:33 acsid я тут в запое не могу вспомнить пароль от смола... )))) тебе нужно $matches[1]; ![]() |
| Димка Участник 13 |
# Дата: 29 Апр 2006 06:40 http://php.net/preg_replace_callback я бы и рад объяснить, но... не могу в общем... алкоголизм - не шуткка. к нему нужно подходить закусывая... ![]() |
| acsid Alfa Guru 2469 |
# Дата: 29 Апр 2006 07:05 » Димка алкоголизм - не шуткка. к нему нужно подходить закусывая... О теберь нас четверо) admin,smallcms,Димка и acsid ![]() |
| STALKER_flashback Участник 59 |
# Дата: 29 Апр 2006 08:14 ° Поправил: STALKER_flashback » acsid О теберь нас четверо) admin,smallcms,Димка и
acsid Меня забыли гады %))))))))))))))) Я конечно до белочки не нажираюсь, но когда есть повод могу позволить себе бухнуть %)) |
| 0_bot Участник 95 |
# Дата: 29 Апр 2006 20:28 acsid » acsid разьясни вот это.. у меня не массив и откуда берётся переменная $matches[1]Инструкция // как обычно: $matches[0] - полное вхождение шаблона // $matches[1] - вхождение первой подмаски, // заключенной в круглые скобки, и так далее. |
| acsid Alfa Guru 2469 |
# Дата: 29 Апр 2006 23:59 ° Поправил: acsid
<?
$var="[hidden]hidden[/hidden] sdasdasd";
function pattern($matches) {
$a="za";
if($a=="ne"){
$matches[1]="СКРЫТО";
}
return $matches[1];
}
$var = preg_replace_callback ('/\[hidden\](\w{1,})\[\/hidden\]/', 'pattern', $va условие на замену должно быть в функции pattern всётаки)
всем спасиба! ![]() |
| acsid Alfa Guru 2469 |
# Дата: 1 Май 2006 06:53 preg_replace_callback не поддерживается сервером еще есть способы? |
| smallcms Участник 2752 |
# Дата: 11 Май 2006 07:32 » acsid preg_replace_callback не поддерживается серверомскажешь тоже... я же говорю: закусывать нужно! читаем на сайте пхп: preg_replace_callback (PHP 4 >= 4.0.5, PHP 5) preg_replace_callback -- Выполняет поиск по регулярному выражению и замену с использованием функции обратного вызова то есть пхп версии выше 4.0.5 эту функцию держит... |
| acsid Alfa Guru 2469 |
# Дата: 11 Май 2006 07:52 smallcms а кто тебе сказал что я про альфе , я просто написал что увидел ,не павшет хоть убей...да и по.. я уже по другому сделал ![]() |
| smallcms Участник 2752 |
# Дата: 11 Май 2006 07:57 ок! тогда закрыто. |
| Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются. |
|