форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Создание сайта / Как установить PhpMyAdmin? |
| << . 1 . 2 . 3 . >> |
| Автор | Сообщение |
| Dex Участник 1310 |
# Дата: 26 Мар 2006 09:53 угу, нашел там одну кнопочку "обзор", надеюсь это она )) только вот решил для начала все-таки дамп сделать - а там я тоже почти ничего не понял
там как файл-то прописать куда дампировать?????????? |
| SergeyA Участник 502 |
# Дата: 26 Мар 2006 09:55 Dump to file. путь к файлу на хостинге |
| Serg Участник 1819 |
# Дата: 26 Мар 2006 10:07 » Dex там как файл-то прописать куда дампировать??????????Вкладку SQL дави. |
| SergeyA Участник 502 |
# Дата: 26 Мар 2006 10:13 Serg Он не про пхпмайадмин ![]() |
| Dex Участник 1310 |
# Дата: 26 Мар 2006 10:19 н-да, кстати тему действительно можно было бы переименовать на что-то вроде: "Программы для работы с SQL" SergeyA а путь полный писать? прямо с http? архивация будет? настройки по умолчанию подойдут или надо на всех таблицах галочки расставлять? |
| SergeyA Участник 502 |
# Дата: 26 Мар 2006 10:27 Путь относительно диры скрипта например damp.txt сжатия вроде не будет ![]() |
| Dex Участник 1310 |
# Дата: 26 Мар 2006 10:38 так и написал damp.txt посмотри плиз сам, что получается
сначала всю базу вгоняет в хтмл, потом перебрасывает на рекламный сайт холма |
| SergeyA Участник 502 |
# Дата: 26 Мар 2006 10:41 смотри файл faq.red это дамп ![]() |
| Dex Участник 1310 |
# Дата: 26 Мар 2006 11:51 угу, есть такой
а это ты его сделал или я? |
| SergeyA Участник 502 |
# Дата: 26 Мар 2006 12:19 я ![]() |
| Dex Участник 1310 |
# Дата: 26 Мар 2006 12:25 работает
на днях отпишу инструкцию, чего сам узнал |
| Dex Участник 1310 |
# Дата: 26 Мар 2006 12:33 а как правильно дамп делать тогда? ![]() |
| Dex Участник 1310 |
# Дата: 26 Мар 2006 12:55 ты концовку дампа читал? ![]() |
| SergeyA Участник 502 |
# Дата: 26 Мар 2006 12:57 выбираешь Dump to file. в поле пишешь имя файла в директории скрипта создастся этот файл ![]() |
| Dex Участник 1310 |
# Дата: 26 Мар 2006 15:00 я больше не могу войти в скрипт, появились почему-то поля для регисрации, но войти не могу ![]() |
| SergeyA Участник 502 |
# Дата: 26 Мар 2006 15:52 щас сделаю эот мой косяк ![]() |
| Dex Участник 1310 |
# Дата: 26 Мар 2006 15:59 я на это надеялся, а то как раз совпало, что я базу поапгрейдил)) |
| SergeyA Участник 502 |
# Дата: 26 Мар 2006 16:10 скоро заработает
у них там прокся блин ![]() |
| Dex Участник 1310 |
# Дата: 26 Мар 2006 16:21 ты кеш имеешь ввиду? ждем пока очистится? |
| SergeyA Участник 502 |
# Дата: 26 Мар 2006 16:22 Так...я поправил там настройки Теперь когда заходишь пишешь свои данные...он тебе выдаст ошибку(глюк холма) Потом заходишь опять в этот скрипт и он тебе все кажет Когда закончишь работать жми logout Это сделано из соображений безопастности
Если не получится пиши ![]() |
| Dex Участник 1310 |
# Дата: 26 Мар 2006 16:26 Сергей, а ты дамп в чем делал? в каком браузере? у меня в опере опять все в хтмл гонит ага, вот снова переброс на рекламу холма ![]() |
| SergeyA Участник 502 |
# Дата: 26 Мар 2006 16:31 ° Поправил: SergeyA я в огнелисе работаю щас проверю
это глюки холма походу, у меня сейчас тоже не создается ![]() |
| SergeyA Участник 502 |
# Дата: 26 Мар 2006 16:48 У них сейчас мускул перегружен, поэтому скрипт просто не успевает отработать за отведенное ему время ![]() |
| Dex Участник 1310 |
# Дата: 29 Мар 2006 05:01 Выручающий скрипт Почему выручающий – потому что он меня выручил Ситуация: Есть некий проект на бесплатном хостинге http://holm.ru, есть форум phpBB2, и есть злосчастный банер сверху, вставляемый в форум автоматически. Беда в том, что именно этот банер не дает сохранить базу форума в архив в том виде, чтобы можно было его потом без проблем восстановить например на другом хостинге. И еще беда в том, что holm.ru очень глючный хостинг, когда дело касается именно баз данных, хотя и раздает их направо и налево. История: Целый год пытался в разный способ сохранять базу форума его же средствами, в разное время суток, разными методами и разной конфигурации. Ничего не получалось. База худо-бедно скачивалась, но каждый раз при попытке ее восстановления происходили какие-какие-либо сбои. Пробовал устанавливать другие скрипты для управления MySQL , холм успешно отражал и их. Потом решил немного усовершенствовать форум в расчете и на то, а вдруг после этого он начнет делать архивацию базы более корректно. Нужно было добавить несколько таблиц. Обычно это делается средствами phpmyadmin, и я начал узнавать, как его установить на свой сервер. Про phpmyadmin не узнал, но узнал про еще один скрипт, который собственно меня и выручил. Его я и назвал выручающим… Инструкция: Опишу лишь только ту часть функций, которой довелось воспользоваться самому. Сначала, вручную отредактировал файл mysql.cfg (он находится в дистрибутиве со скриптом) Отредактировал примерно так: # Database used. direct_db => 'имя базы данных', # Host to connect to. direct_host => 'database', # User name and password. direct_user => 'логин', direct_pass => 'пароль', Остальные строчки не трогал Скрипт очень маленький - в распакованном варианте всего 570 килобайт. Закачал его на холм.ру в папку cgi. В итоге, чтобы открыть его я должен был набирать путь http://мойсайт/cgi/имяпапкисоскриптом/mysql.cgi Но оказалось, что надо набирать не cgi, а cgi-bin. Не знаю почему, но в общем, чтобы скрипт начал работать, надо набирать http://мойсайт/cgi-bin/имяпапкисоскриптом/mysql.cgi Набрал эту строчку и сразу вышел на таблицы своей базы данных… Теперь всего два пункта – как я сделал архивацию базы (дамп) и как обновил ее, добавив новых таблиц из уже приготовленного файла. Думаю, что восстановление общей базы происходит примерно по такой же системе. Архивация: Нажимаем верхнюю вкладку «SQL Dump» На открывшееся страничке лично я ничего не трогал, а просто ввел в поле «Dump to file. Path:» произвольное имя файла, например dump.txt Не забудьте поставить точку напротив этого поля, чтобы дамп сохранялся именно в файл, а не на экран вашего браузера. По умолчанию она стоит именно так. Можно по разному сконфигурировать свой дамп – необязательно сохранять все таблицы, расставляем нужные галочки чуть пониже. Внизу жмем GO и получаем нужный нам файл в директории со скриптом. Оттуда его можно перетянуть к себе на компьютер по FTP. Примечание: Скрипт не использует сжатия. То есть он не формирует например gzip формат. Это можно проделать другими программами непосредственно на сервере, а уже потом качать себе домой. Для этой цели можно использовать alfaungzipper. Добавление дополнительных таблиц. Восстановление базы: Жмем вкладку «SQL Monitor» Ищем кнопочку «Обзор» Выбираем файл из которого планируем восстановить базу Жмем GO Все! _________________________________ В общем что узнал сам, отписал как обещал Спасибо за помощь SergeyA ![]() |
| smallcms Участник 2752 |
# Дата: 29 Мар 2006 05:13 недостаток phpMyAdmin - отсутствие функции сохранения созданного дампа на сервере. предлагается либо вывод в браузер, либо прокачка в архиве. Dex » Dex Для этой цели можно использовать alfaungzipper. Гы. Приятно.
Ну а вообще вы о чём? Что за скрипт-то? ![]() |
| smallcms Участник 2752 |
# Дата: 29 Мар 2006 06:36 Dex вроде нашёл способ именно для тебя: В phpMyAdmin ( испытано в версии 2.7.0-pl2) правим config.default.php:
создаём такой каталог (в данном случае save в каталоге phpmyadmin'а) далее жмём "Экспорт", и всё становится ясно: ![]() |
| SergeyA Участник 502 |
# Дата: 29 Мар 2006 11:18 » smallcms Что за скрипт-то? Да это один маленький перловый скрипт типа пхпмайадмин. Особенно ценен для дайналапщиков(диалап) тк весит меньше чем пхпмай админ. Да и настроить его попроще, наверное ![]() |
| Dex Участник 1310 |
# Дата: 29 Мар 2006 12:06 SergeyA дело в том, что как пхпмайадмин устанавливать я до сих пор не знаю
smallcms я сам только на днях понял. что делает твой скрипт ![]() |
| SergeyA Участник 502 |
# Дата: 29 Мар 2006 12:20 Dex У тебя версия пхпмайадмина какая? |
| Dex Участник 1310 |
# Дата: 29 Мар 2006 15:46 у меня он пока вообще только в денвере есть, то что Смол ссылку дал, я этот инглешь даже не качал. Вот если русская инструкция найдется как ставить, тогда попробую, а нет... то и ладно, без него же обошелся пока ![]() |
| << . 1 . 2 . 3 . >> |
|