форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Создание сайта / Delphi + http |
| Автор | Сообщение |
| digs Участник 373 |
# Дата: 8 Фев 2006 13:59 Копаюсь по инету и не знаю, как правильно найти инфу. Хочу на Delphi написать прогу, которая будет по HTTP протоколу обращаться к сайту. Т.е. что-то типа администрирования. Чтобы без всяких форм на HTML можно было что то на сайте менять (например запись в дневнике) Подскажите кто знает, как это вообще называется и какие-нибудь ссылки на дельные статьи по этому поводу. Заранее спасибо |
| DM53 Участник 232 |
# Дата: 8 Фев 2006 14:09 Для начала изучаешь протокол HTTP. Потом ставишь компонент ClientSocket с вкладки Internet (в 7 версии он в меню вроде по умолчанию отсутствует, но добавляется через интерфейс без каких-либо скачиваний). Статьи о работе с сокетами можно найти на delphimaster.ru, там в разделе статьи/сеть на последней странице вроде была нужная |
| digs Участник 373 |
# Дата: 8 Фев 2006 14:31 DM53 Ну для начала у меня Delphi 5, и старшую версию ставить не собираюсь. С протоколом вроде все ясно. Меня больше интересовало, есть ли уже какие то готовые правила написания, чтобы не увлечься изобретением велосипеда. |
| DM53 Участник 232 |
# Дата: 8 Фев 2006 16:09 Ну от версии не особо зависит, компонент ClientSocket старый уже вроде. Правил написания, я думаю, не существует. Можешь использовать готовый компонент из инди, это проще, но мне не нравится, к тому же по умолчанию в пятерке его afaik нету |
| gda Участник 1 |
# Дата: 17 Фев 2006 03:12 посмотри на Indy компоненты, а именно IdHTTP - самое оно ![]() |
| digs Участник 373 |
# Дата: 17 Фев 2006 05:40 gda Я говорил про пятые Дельфи |
| Miralex Участник 192 |
# Дата: 17 Фев 2006 07:06 На 5-е Делфи помоему можно доп. установить Indy. А вообще лучший способ - ClientSocket. Он не быстрый, зато сам себе хозяин ситуации. |
| digs Участник 373 |
# Дата: 17 Фев 2006 11:41 Miralex Пока остановился на NMHTTP |
|