форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Создание сайта / Задачка на тему PHP |
| Автор | Сообщение |
| things Участник 203 |
# Дата: 14 Ноя 2005 09:22 ° Поправил: things Есть значение $enter, допустим оно равно "Вася Пупкин". Надо чтобы скрипт обработал это значение и сделал "Вася!!!Пупкин". Я так понимаю это надо делать через preg_replace. Если есть другие варианты - буду рад. Помогите плиз нюбу пхп... |
| SapienS Участник 760 |
# Дата: 14 Ноя 2005 09:40 preg_replace - это для регулярных выражений. Можно обойтись и str_replace. str_replace("что_заменить", "на_что_заменить", "где") Например: $enter = "Вася Пупкин"; $enter = str_replace(" ", "!!!", $enter); |
| things Участник 203 |
# Дата: 14 Ноя 2005 21:21 ° Поправил: things SapienS
Теперь такая проблема... здесь как я понимаю без preg_replace уже не обойтись.... Я хочу просто научиться работать с этой функцией. Значит есть страничка, наполненная различной информацией. Мне надо чтобы скрипт из нее вытягивал конкретную. Обычный посетитель странички, пролестав ее до конца, увидит: Имя Юзера | Расписание1: 3/4/8/12/4 | Расписание2: 17/21/21/31/15 А в скрипте это несколько сложнее, т.к. во-первыех размер странички все время меняется, во-вторых некоторые цифры(случайным образом) меняют свой цвет с помощью тегов. Возможно ли хоть как-то мне в значение $raspisane занести те цифры? Вот пример реальной строки из хтмл кода: <скрипт>drwfl("Имя Юзера",id юзера)</скрипт></фонт> [<фонт колор=red>0</фонт>/456]</тд><тд>3/4/8/12/4</тд><тд>17/21/21/31/15</тд> </тр> Мы определяем именно эту строку с помощью имени пользователя(оно нам известно). Единственно НО заключается в том, что строк которые начинаются с <скрипт>drwfl("Имя Юзера",id юзера)</скрипт> будет три штуки. Нам надо извлечь цифры именно из третьей строки, после этого скрипта, отбросить все теги и получить следующие цифры: 3/4/8/12/4 и 17/21/21/31/15 Реально ли это сделать? |
| SapienS Участник 760 |
# Дата: 15 Ноя 2005 01:56 things, хм, интересно - а чё ты пишешь?
С ходу не разобраться
Ща подумаю... |
| SapienS Участник 760 |
# Дата: 15 Ноя 2005 04:06 things, если мне надо извлечь какую-либо инфу из html страницы, я при записи использую тег комментария <!-- -->, а затем с помощью explode извлекаю. Например строка $str = "<скрипт>drwfl("Имя Юзера",id юзера)</скрипт></фонт> [<фонт колор=red>0</фонт>/456]</тд><тд><!-- -->3/4/8/12/4<!-- --></тд><тд><!-- -->17/21/21/31/15<!-- --></тд> </тр>"; $str = explode("<!-- -->", $str); $str[1] будет иметь значение 3/4/8/12/4 $str[3] - 17/21/21/31/15 Может и некрасивый способ, но зато работает ![]() |
| things Участник 203 |
# Дата: 15 Ноя 2005 05:29 ° Поправил: things SapienS Дело в том что "расписание" я беру со стороннего сервака. Они это знают, но упростить выдачу информации не могут. Я немогу редактировать текст, из которого надо извлечь инфу. Нюансы, которые усложняют задачу: 1.) Размер страницы откуда надо извлечь инфу все время меняется(т.е. мне не указать какую строчку назначить $str) 2.) Мне нельзя редактировать страницу откуда надо извлечь инфу Нюансы, которые на мой взгляд облегчают задачу: 1.) перед желанной информацией один и тот же набор тегов 2.) тоже самое после информации 3.) Нужная мне информация Всегда в одном и том же формате: a/b/c/d/e - все эти буквы всегда являются цифрами, всегда их пять и всегда они разделяются знаком "/" |
| SapienS Участник 760 |
# Дата: 15 Ноя 2005 09:09 things, мда-а-а-а-ааа, что-то интересное ты делаешь. Дай линк на этот html документ - с одной строкой надоело возиться ![]() |
| things Участник 203 |
# Дата: 17 Ноя 2005 02:59 ° Поправил: things Неужели никто не может задачку решить?! ![]() |
| lazer Участник 28 |
# Дата: 18 Дек 2005 03:20 $str="#".<скрипт>drwfl("Имя Юзера",id юзера)<\/скрипт><\/фонт> [<фонт колор=red>0<\/фонт>/456]</тд><тд>(.*?)<\/тд><тд>(.*?)<\/тд> <\/тр><скрипт>drwfl("Имя Юзера",id юзера)<\/скрипт>#"; if(@preg_match_all($str, $text, $rezult)){ //Вот здесь в $rezult[1][2] Будет лежаьб строка первого расписания а в $rezult[1][2] - строка второго ркасписания (правда с той же цветовой раскраской что и в исзходном документе) } |
| NickNamebu Участник 29 |
# Дата: 22 Дек 2005 15:08 Народ! А почему не рабоают ПХП свитчи ... , или есть другое? |
|